Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Химия » Вопросы по хим. реакциям

Вопросы по хим. реакциям

Сообщений 61 страница 90 из 469

61

ребята помогите понять че это такое
дело обстояло так, взял я батарейку круглую самую большую и начал потрошить. ну хотел вытащить графитовый электрод(фиговато конечно быстро рассыпется для хлоратов, но другого нет, учитывая что бу батареек у меня 2 ящика) и чтобы не пропадать добру я решил цинковый корпус снять (можно в будующей кофемолке размолоть в порошок) , начал разворачивать и вот увидел. что между корпусом и черной бякой(которой больше всего в батарейке черная как пластелин) находится прослойка(возможно появилась из-за длительного лежания уже разряженой) крупных прозрачных кристаллов
вот они мне и интересны. пробовал в воде плохорастворимы. этоже наверняка соль цинка. и она должна окрашивать пламя в какойто цвет . вот только ребята подскажите из чего состоят эти кристаллы

0

62

вот нашел в инете на сайте про батарейки

Угольно-цинковые элементы (Марганец-цинковые) являются самыми распространенными сухими элементами питания. В угольно-цинковых элементах используется пассивный (угольный) коллектор тока в контакте с анодом из двуокиси марганца (MnO2), электролит из хлорида аммония и катодом из цинка. Электролит находится в пастообразном состоянии или пропитывает пористую диафрагму. Такой электролит мало подвижен и не растекается, поэтому элементы называются сухими.

0

63

может я с другой планеты, но может это ртуть(или её соединения)

0

64

Угольно-цинковые элементы (Марганец-цинковые) соединения ртути не содержат. Ртуть содержится в элементах типа РЦ-ХХ, бывшего СССР но они
давно сняты с производства ввиду их особой токсичности и проблемам связанным с их утилизацией, хотя по электрическим параметрам они "вставляют" любые современные. РЦ элемент величиной с таблетку, имеет такую емкость как несколько стандартных пальчиковых! Может еще гденибудь, на космос, военные и используют но в ширпотреб они точно не идут.

Отредактировано judas (2007-12-31 18:49:46)

0

65

не я видел сам батарея большая наверное это аккумулятор или че короче по высоте как пачка сигарет а по ширине как 2
типа как в больших фонариках акумуляторы. вот на ней написано DC 6,5 v (mercury)чето типа такого написано, насколько я помню это ртуть,
так никто мне не ответит чеза кристаллы?????????

0

66

не я видел сам батарея большая наверное это аккумулятор или че короче по высоте как пачка сигарет а по ширине как 2
типа как в больших фонариках акумуляторы. вот на ней написано DC 6,5 v (mercury)чето типа такого написано, насколько я помню это ртуть,

Мля окись цинка + х... знает, что, я понял про что ты говориш, встречал такую шнягу.

0

67

Саша, оно тебе надо? Шо за кристаллы? По любому цинковая соль, смотря чего они в эту батарею изначально напихали, толку с них серавно как с козла -  молока. Новый год скоро! Всех с наступающим!

Отредактировано judas (2007-12-29 17:03:11)

0

68

ясно короче выкинуть
а корпус от батарейки можно же использовать как цинковый порошок если его перемолоть

0

69

А на счет корпуса то да! Там практически чистый цинк, который можно использовать для чего угодно.

0

70

ТОКА ЦИНК В АЛ ПОСУДЕ Я НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ БЫ ПЛАВИТЬ :blink:

0

71

2 зер21 А разьве кто то собирался?... Тебе персональная благодарность за подьем настроения! :D

0

72

пропёрла задачка в учебнике про пикриновую кислоту lol*)

Отредактировано Atheist (2008-01-16 22:50:00)

0

73

Помогите получить SiCl4 из песка :huh:

0

74

Помогите получить SiCl4 из песка :huh:

А (нескромный вопрос) зачем ??? 78345647234636

0

75

Ну наверно за тем же зачем и бром :D  ;)

0

76

ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! доигрался=)))

0

77

2 нитроклетчатка. Слушай, ты видимо не очень хорошо себе представляешь, что такое тетрахлорид кремния, это во первых. Из песка ты его в жизни не получишь, это тоже самое что из стекла. Во вторых, прежде чем задавать глупые вопросы, ты хотябы о его свойствах поинтересовался в литературе, для начала. В третьих, зачем он тебе нужен? Конечная цель? Не ботинки же ты  им собрался чистить, может есть путь более приемлемый.

0

78

Ну почему нет? Я нашел метод в две стадии:
1)SiO2+C=Si+CO2;
2)Si+2Cl2=SiCl4
Правда температура первой реакции высоковата diab*& .
И о его свойствах я тоже знаю diab*&

0

79

А вторая проходит в атмосфере инертного газа аргона. И у тебя совершенно случайно баллон с ним завалялся? И с хлором тоже? Реакция хлорирования небольшого (10г) к-ва кремния проходит в течении 12-15 часов. Не устанешь хлор с аргоном пропускать? :D
Не для кухонных условий эта затея! Или может у тебя есть своя крутонафоршированная лаборатория? Тогда я тебе искренне завидую  :rolleyes:

Отредактировано judas (2008-01-28 18:31:02)

0

80

Хлор получить могу(CaCl(OCl)+HCl=CaCl2+H2O+Cl2)хлорная известь+аш хлор.
И реакция должна идти в замкнутом пространстве(чтоб хлор не уходил).И аргона нету чер***т .Придеться другой метод искать :angry:  diab*&  чер***т   umnik:*

Отредактировано Пироксилин (2008-02-09 17:18:54)

0

81

Лучший способ получить хлор через марганцовку и солянку... А нащот аргона, его можно взять почти в каждой мастерской если им там конечно варят...

0

82

Я ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА ВОПРОС
А ЕСЛИ ПОДВЕРГНУТЬ РАСТВОР NaCl ЕЛЕКТРОЛИЗУ ТО ПОЛУЧИТСЯ
2NACL+H20=CL2(ГАЗ)+2NAOH
*оч нервный*

Отредактировано S@NyOOOk (2008-02-10 00:24:44)

0

83

Ладно...  Тетрахлорид кремния, из песка, можно получить при помощи четыреххлористого углерода. Встречается в химчистках, используют для удаления пятен органического происхождения, в качестве растворителя.
Эта реакция как раз для тех, кто любит дышать фосгеном.
SiO2 + 2CCl4 = SiCl4 + 2COCl2
Кто совсем без мозгов и кому надоело жить могут попробовать. Вдали от людей и населенных пунктов. Напомню, что фосген: COCl2, это БОЕВОЕ ОТРАВЛЯЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО! Работать с которым, желательно в изолирующем противогазе и в костюме химзащиты. А лучше вообще с ним не иметь дела. *череп*

Отредактировано judas (2008-02-17 09:13:59)

0

84

Нужен хлор?Средство "Белизна" и электролит(серная кислота) смешай и вали из дома.Никакая герметичность не поможет.Утечка в самую малость,а вонищи на квартал.

0

85

Нужен хлор?Средство "Белизна" и электролит(серная кислота) смешай и вали из дома.Никакая герметичность не поможет.Утечка в самую малость,а вонищи на квартал.

а ёщё и ебанёт

0

86

хлор-не ебучий кажись только воняет

0

87

:rolleyes:

Отредактировано ***edgar*** (2008-02-14 14:30:23)

0

88

NaOCl окислится до NaOCl4
а тот и ебинет

0

89

NaOCl окислится до NaOCl4
а тот и еб*нет

Крыша едет дом стоит. 1) SiCl4 в лаборатории получают хлорированием ферросилиция, реакция идет при высокой температуре. 2) хлор должен быть абсолютно сухим и проходить многократную осушку. 3) В замкнутом пространстве х*й получится, продукт надо отгонять. 4) Где и ты возьмеш температуру необходимую для реакции и где найдеш необходимое оборудование? 5) Вещества NaOCl4 не существует в природе - смотрите че пишете. 6) При действии серки на раствор гипохлорита получается не только хлор но и его нестабильные окислы. 7) От одного вдоха ебанет не раствор а твои глазные яблоки.

Отредактировано Cerega (2008-02-15 09:16:20)

0

90

ну немного ошибся

6) При действии серки на раствор гипохлорита получается не только хлор но и его нестабильные окислы.

а от них стоит ждать сюрпризов

0

Вы здесь » Пиротехника » Химия » Вопросы по хим. реакциям