Суеверный? :ph34r:
В пирке врядли можно на это полоэиться, тут все точно, либо сработало, либо нет.
Еси сработало
1. Сработало верно.
2. Неверно, с последствиями.
(Оба фактора зависят от изготовителя)
недово***лен
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Изготовление мортир и снарядов » МОРТИРЫ
Суеверный? :ph34r:
В пирке врядли можно на это полоэиться, тут все точно, либо сработало, либо нет.
Еси сработало
1. Сработало верно.
2. Неверно, с последствиями.
(Оба фактора зависят от изготовителя)
недово***лен
Да нет же, когда нибудь износ и микрощели убедят тебя в укреплении.
А ты думаешь я ими вечно пользоваться буду?
укрепил бы, хуже не будет. Лучше что-то попытаться предотвратить, чем потом платить за последствия.
Мортира 200 мм из баллона!
Я делал мортиру так: берём баллон, в моем случае из под метана, можно от кислорода, ацетилена, ууглекислого газа и т.д, баллон должен представлять из себя безшовную толстостенную трубу...
Отрезаем верх, в таком случае, если внизу нет подставки, её нужно сделать. По поводу резки: пилой по металлу метановый баллон брался плохо, пила в конце полностью затупилась, там легированная сталь, за счёт этого стенки в нём были всего 8 мм, но этого достаточно. Пропановым или ацетиленовым резаком режется несмторя ни на что, хорошо. Либо можно отрезать и верх, и полукруглый низ, тогда в одном конце приварите 8-мм стальную пластину. Длину в данном случае, при внутреннем диаметре 200 мм, нужно делать 1200 мм, т.е. 1,2 м... Этого в полне достаточно. Мортира весьма тяжелая, но достаточнго прочная! Главное соблюдайте технику безопасности - (!)Не режьте баллон под давлением и газом даже с небольшими каол-вами горючих газов!(!). (!)Не стреляйте снарядыми из этой мортиры с близкого расстояния, используйте только электровоспламенители, стрелять нужно с укрытия в пожаробезопасной зоне!(!)
Вот простой способ изготовления большой мортиры из доступных средств!!!
У нас в Балашихе особенно на второй первого января валяются мортиры от 25мм до 50мм. часто попадаются разорванные. я беру их из коробок русский фейерверк там по 25 залпов нормально
[реклама вместо картинки]
вот раздобыл таких трубок ... подскажите как их укрепить ... с боков .. и как заглушку сделать.. гипсом залить покатит?(ну сначала вкрутив пару тройку саморезов)
длинна трубок отличная ..52 см а диаметр 35 и маленькой
вот ещё есть у меня (вовремя спионеренная .. [реклама вместо картинки]
)
Отредактировано dertik (2010-12-06 15:37:21)
Если не будешь усиленый заряд сыпать и снаряд свободно входит, то можно и не укреплять. В противном случае или намотай дополнительно бумаги, или капроновый шнур. Для таких калибров гипса достаточно. Служат такие мортиры не долго, начинает отслаиваться внутрений слой, но и достать их не сложно.
отличные трубы, ничего не отслаивается, сам с таких стреляю.
Чтобы бумага внутри не отслаивалась, внутреннюю поверхность мортиры нужно промазать ПВА.
ок так и сделаю
У меня картонные морты от линолеума слоятся конкретно, скорее всего это еще связано с температурой окружающего воздуха. Морты стоят на холоде в минус 25 в среднем и при выстреле она резко нагревается и из-за перепада температуры внутренние слои начинаю скручиваться в "кудри". После НГ буду делать "вечные" морты по методе мрака из стеклопластика или стекловолокна, а то картонные морты получаются почти как одноразовые...
смотря от диаметра используемых соток-снарядов, удобно мотать на сан тех трубы. и либо снимать с труб, либо использовать не снимая. я не снимал. оплавлений нет, нагар легко смывается. при том что сан тех труба судя по всему отскочила от стеклопластика, но проблемм нет, внизу они надежно скреплены, а микрощель получается как демпфер нагрузки. пластик же немного растягивается при выстреле, а стеклопластик держит основное давление. в общем морты действительно будут "вечные", тем кто часто стреляет - рекомендую разок заморочиться.
Отредактировано MRACOBESSS (2010-12-07 06:35:28)
подскажите пожалуйста оптималоьный размер мортир соток - есть предположения 60 , 80 или 100 см труба -шпуля от линолиума по сучую приобретеная в строймаге по демократической цене - 70 руб 4 метра
стрелять скорее всего буду Гран Чп + флешь на ХК+люминь +сера
Отредактировано thenewcomer (2010-12-24 19:25:39)
Я бы может сделал 80. Метр както длинновато, 60 хватило бы тоже. Сейчас у меня 70 см 110 внутренний диаметр ...
Но картонная труба скоро придёт в негодность, от линолиума особенно, там склеена она не очень. У меня 72 мм трубы от рулонов фотоплёнки особой, они при толщине стенки 3,5 мм выдерживают мой вес)))) после 4х выстрелов как новая ...
ясненько , спасибо - сделаю 80см тоесть резать буду на 4 части
а сколько выстрелов она релаьно выдержит ? 10 хотяб выдержит ?
если пва промазать внутри то сильно лучше будет ?
подскажите пожалуйста оптималоьный размер мортир соток - есть предположения 60 , 80 или 100 см труба -шпуля от линолиума по сучую приобретеная в строймаге по демократической цене - 70 руб 4 метра
стрелять скорее всего буду Гран Чп + флешь на ХК+люминь +сера
Если использовать промышленный ЧП или что-то приближенное, то мортира делается размером 7 калибров...
Тоесть для 100 мм мортиры, длина будет 70 см + длина заглушки... Заглушку можешь вырезать из доски толщиной 50 мм и вклеить её на ПВА или эпоксидку.
Советую не перебарщивать с хлоратом, а то можно получить, вместо мортиры, большой ВП...
оки , постараюсь не переборшить , кстати тольшина стенки - 7мм , как думаете хватит такой ?
оки , постараюсь не переборшить , кстати тольшина стенки - 7мм , как думаете хватит такой ?
Должно хватить...
У меня сейчас такая-же труба на столе лежит,хочу ее на снаряды пустить(если мортиру подходящую найду).
У меня все бураки были сделаны из подобной трубы от фольги(диаметр больше).Стрелял около 5 раз дымным заводским ЧП(треть от массы звезд) и ни одного повреждения внутри.
Думаю на несколько выстрелов хватит,а потом посмотришь внутрь,если целая то используй дальше.
Хорошая ли мортира из ПВХ?Есть труба 110мм,подходит ли она для снарядов?
Это ты про серые, канализационные?
ПВХ хрупкий и ломкий, его порвёт при первом же выстреле. Тебе нужны трубы из полиэтилена, чёрные такие, водопроводные с толстыми стенками.
если у кого родичи иль знакомые молочним хозяиством или скотоводством занемаетса и рулони сено в пленку заворачивает, ето с 3" мортирами проблем нет. Там ПП труба сердечником стоит внутр. д-76мм стенки 11мм длина 750-800мм. Холод -26С держит точно,холоднеи просто небывало В етом году новие поевилис- бумажные все тоже но стенки 15мм. даже криворукие стрельять могут
неразорвет. С 1гектара 20штук мне отложили надо сездить забрать cul)
http://foto.inbox.lv/sarapovs1968/21-09-2012
Отредактировано ivunja (2012-09-21 23:40:13)
Хорошая ли мортира из ПВХ?Есть труба 110мм,подходит ли она для снарядов?
Пойдет, если усилить серпянкой с эпоксидкой 3мм, у основания и на вылете 5мм.
Ну вот знакомие сами навестили и труби привезли месте с новиньким комплектом железних банок для реактивов. длина 760мм. внутрь.диам.76мм. толшина стенок13-14мм.
Какой диаметр у заводских 3" и 4" мортир (стекловолокно)? Как и у картонных, 76 и 102 или немного больше?
103 у 4" и 78 у 3" (мортиры куплены у олега)
у старой 3" диаметр 77мм
По поводу ПВХ мортир не серых, а оранжевых диаметром 110 мм
(Система раструбных труб и фитингов из непластифицированного поливинилхлорида (НПВХ, ПВХ, PVC-U, PVC) для внешней (наружной) канализации включает в себя гладкостенные трубы трёх типов периметрической (кольцевой) жесткости лёгкий тип SN 2, средний тип SN 4 и тяжелый тип SN 8 )
Что если применять трубы марки сн8 т.е. самые жесткие у них толщина стенки 3,8 мм, внутрений выйдет 102мм или их все же нужно укреплять?
Вы здесь » Пиротехника » Изготовление мортир и снарядов » МОРТИРЫ