После того, как стал делать шары 3 и 4" из китайской сколупы, столкнулся со следующей проблемой. После обклейки шара крафтом остаётся довольно большой зазор в мортире. Где-то миллиметров 6. Больше обклеивать не вариант, т.к. куда уже больше 10 слоёв крафта для 3" . К тому же, это не учитывая ещё где-то 3-х слоёв малярки, которыми перетягиваю шар до того, как обклеивать крафтом
Уже переборчик будет, если больше слоёв делать. Последние тесты показали, что 8 - 10%, которые я клал раньше с самодельной скорлупой, явно мало. Шар уходит метров на 50 максимум, что для 3", конечно же, очень мало. И вот у меня вопрос: неужели все, кто юзает эти китайские полусферы, кладут по 15 - 20% вышибняка в 3 и 4"?
Салфетка и малярка в помощь. Вобщем после оклейки шарика и просушки по экватору берем и обматываем сложеной салфеткой до нужной толщины и сферху обматываем маляркой как бы фиксируем вот и все. Салфеткой правда неудобно так я обматывал туалетной бумагой, на разрыв и симетрию это не влияет. Сейчас использую только свои полусферы...