Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Запуски моих ракет и другие испытания

Запуски моих ракет и другие испытания

Сообщений 271 страница 300 из 825

271

Также считаю  что разлет нужен поболее. Буду работать!

0

272

Так попробуй, может, заменить НБ на ПХК в своем составе, или флеш на ПХК/ПАП/сера

0

273

Так попробуй, может, заменить НБ на ПХК в своем составе, или флеш на ПХК/ПАП/сера

В этом флеше НБ понижает tразл. ПХК и повышает восприимчивость к огню. Хотя если в составе сера, то можно заменить.  Улучшить этот флеш можно только применяя более мелкие фракции ПАМ. Можно ПАП он тоже довольно мелкий (в одном измерении), но потом его со всех полок стираешь и сопли серебрянные  :rolleyes:

0

274

Ракета с крупным снарядом из белых стробов.
Нужно поработать над движками для поднятия большей массы.
[dohtml]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/umsrQfXyxD8?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/umsrQfXyxD8?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/dohtml]

Шикарные стробы,мне понравились.А они на  перхлорате аммония?

0

275

Состав тот что написан на форуме:
нитрат бария ....................................51
сера ............................................19
ПАМ, 100 Mesh ...............................18 ( я использовал ПАМ-3)
нитрат калия .................................7
декстрин ...........................................5
Подмазка ПМ либо хризантемный состав
остальные строб. составы можно посомтреть например тут:
http://www.pyrocreations.com/strobe_stars
Nil_Admirari - у вас серебрянка продается нормальная? У нас к примеру она разбодяжена чем-то от чего асболютно не горит  :unsure:

Отредактировано PiroTeX (2011-02-08 22:58:07)

0

276

Nil_Admirari - у вас серебрянка продается нормальная? У нас к примеру она разбодяжена чем-то от чего асболютно не горит  :unsure:

Больше уже не продают у нас ПАП-2. Только ПАП-1 который серый. В нем 50% органики. В РусХиме хоть и написано "не серая", кому то и серая приходит  <_<

0

277

Больше уже не продают у нас ПАП-2. Только ПАП-1 который серый. В нем 50% органики. В РусХиме хоть и написано "не серая", кому то и серая приходит  <_<

Да это ужасно просто. Только в маленьких покетиках продается нормальная серебрянка, на которых написано 10 грамм, хотя я взвешивал, там меньше даже. На флеш еле-еле хватает((

0

278

я пробывал покупал 4 разных пакетика по 10гр от разных фирм и не 1 не горела вобше...

0

279

я пробывал покупал 4 разных пакетика по 10гр от разных фирм и не 1 не горела вобше...

Значит мне еще везет :lol: Надо всю остальную в магазине скупить, пока не поздно

0

280

При покупке смотри на упаковку полиэтиленовую. Если она вся блестит и этот блеск не осыпается от прикасновений, тогда это то, что нужно. Если пакет просвечивает и можно разглядеть что внутри, значит фуфло.

0

281

Значит мне еще везет :lol: Надо всю остальную в магазине скупить, пока не поздно

Это да. В свое время тоже по всем магам пробежал когда она исчезать стала  78345647234636
Но ее цена в пакетиках на порядок выше, чем если покупать килограммами.
Подобная история случилась в нашем городе с суриком свинцовым. Был в продаже за копейки. А я все хотил и думал: вроде есть, потом куплю... И дождал, что вообще не стало. Теперь такое правило: есть что-то есть и мне это будет надо, то лучше взять с запасом  12#$

0

282

остальные строб. составы можно посомтреть например тут:
http://www.pyrocreations.com/strobe_stars

Особенно хорош синий мерц.   :lol:  Интересно сколько он пролежит до самовоспламенения?

0

283

Вообще возможен синий мерцающий? Делал состав:
ПХА - 50%
(NH4)2SO4 - 25%
ПАМ - 20%
Cu - 5%
НЦ - 5% (свех 100%)
Цвет даже не голубой, почти белый. Не мерцает устойчиво, тухнет даже в статике.
Кто-нибудь делал на нитрате гуанидина? Есть ли видео синего мерцания? Я стал сомневаться в его существовании.

0

284

Можно заняться ананизмом изготовив набивную звездку с чередованием синего огня и переходного состава :D

Отредактировано PiroTeX (2011-02-09 23:31:37)

0

285

Вообще возможен синий мерцающий? Делал состав:
ПХА - 50%
(NH4)2SO4 - 25%
ПАМ - 20%
Cu - 5%
НЦ - 5% (свех 100%)
Цвет даже не голубой, почти белый. Не мерцает устойчиво, тухнет даже в статике.
Кто-нибудь делал на нитрате гуанидина? Есть ли видео синего мерцания? Я стал сомневаться в его существовании.

Хотя написано, что зеленый, может это камера так передала, но выглядит как синий
вот

0

286

Это камера. У меня мерц. BaSO4 на камере выглядели так же. На цифровике салатовыми были.

0

287

Парни! Серебрянку и остальное  обсуждайте в соответсвующих темах.

0

288

PiroTeX, подскажи размеры своих стробов.

0

289

Размер самого цилиндра 9х9 мм + подмазка ~1 мм

0

290

Ракета "Sweet Dreams"
Параметры движка:
Калибр - 20 мм
Длина топливного заряда - 70 мм
Длина канала - 45 мм
Диаметр сопла - 8 мм
заглушка под сопло - 20 мм
заглушка сверху - 10 мм
Топливо ЧП - 70/20/10

Снаряд - 75 мм (3 дюйма)140гр.
Состав звезд:
55% нитрат натрия
25% пам-3
10% сера
5% уголь
5% декстрин
звезды 8 на 8 мм покрыты примерно слоем 2 мм составом тайгер тейл ( зажигаются легко и без него).
Разрывной - 25 гр. КР на опилках

Приятного просмотра!
отдельное спасибо nukleofil'у за идею изготовления полусфер из кассовой ленты  cul)
[dohtml]<object width="853" height="510"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/QIY3sfNq7R0?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/QIY3sfNq7R0?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="853" height="510"></embed></object>[/dohtml]

Отредактировано PiroTeX (2011-02-25 00:49:11)

0

291

cul)

0

292

Красота! Есть к чему стремиться! ooppa%$

0

293

cul)  хорошая колыбельная  :D
Опилки не догорают в воздухе это хорошо. Тоже сейчас занимаюсь желтыми звездами. По мне так это самый сложный цвет. Натрий дает желто-оранжевый (свет фонарного столба), а получить именно лимонно-желтый сложно, необходимо играть с добавками. Я уже около 12 рецептур придумал и сжег в воздухе, но они не дают желаемого цвета, сейчас сделал еще 7. С твоего позволения добавлю еще 8-ю рецептуру твою   :rolleyes:  чтобы сравнить с другими.
По шару, чтобы лично я сделал:
уменьшить размер звезд в 1,5 раза - получишь:
1) более полноценную сферу, так как звезд влезет больше
2) освободится место для разрывного, так как 25 г это мало, надо 40 г, или хотя бы 35 г.

Отредактировано Nil admirari (2011-02-25 13:09:32)

0

294

Если сделать меньше звезды, то сгорят быстро, хотелось именно чтоб подольше посветили :)
для разрывного место ещё было, он у меня банально закончился :ph34r:

0

295

Очень понравилось, круто!!! и цвет такой насыщенный, обалдеть.

0

296

Хорошая ракета получилась и снаряд тоже. Если честно, не думал, что 20 мм движок сможет поднять 75 мм снаряд...

0

297

Движок с этими параметрами вполне может поднять 200 гр. на ~40 метров
что ему эти 140-150 :)

Отредактировано PiroTeX (2011-02-25 23:06:33)

0

298

хорошо сработанное изделие, а насчет размера звезд по- мне так в самый раз, есть время посмаковать эффект  cul)

0

299

Новые эффекты и эксперименты с разрывным.
В снаряде с хаммерами 15 гр. флеша:
50% нитрат калия
30% сера
20% ПАМ-4
+5% декстрин
+5% уголь

В снаряде с белыми стробами и красными звездами:
100% 75/15/10 + 5% декс
+20% ПАМ-3
хотел сделать красное кольцо, но как видно, не получилось :unsure:

В снаряде с Винокуром 19 -> красные:
классический ЧП на чае + 5% флеша от массы ЧП
*флешь который в снаряде с хаммерами

Вывод: лучше всего классический ЧП с небольшим количеством флешки
[реклама вместо картинки]

[dohtml]<object width="640" height="510"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/j7htBXeu8Qc?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/j7htBXeu8Qc?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="510"></embed></object>[/dohtml]

Отредактировано PiroTeX (2011-03-13 01:38:03)

0

300

Очень милые шарики  поздравляю  Кстати хорошо умеешь подобрать музыку, видимо есть слух...
Думаю разрывной надо все же на ПХК делать, так как НК на таких калибрах не очень справляется со своей задачей охотн***ик
Извиняюсь за неграмотность, хаммеры - это свистящие рыбки?

ЗЫ: прикольное совпадение, я тоже сделал шар: белые стробы + красное кольцо. Завтра выложу в теме 3"  ;)

Отредактировано Nil admirari (2011-03-13 02:02:03)

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Запуски моих ракет и другие испытания