Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Запуски моих ракет и другие испытания

Запуски моих ракет и другие испытания

Сообщений 331 страница 360 из 825

331

Взрывпакет из не очень качественной партии черного пороха
[dohtml]<object width="480" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/rPL31FcFmJU?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/rPL31FcFmJU?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="390"></embed></object>[/dohtml]

Отредактировано PiroTeX (2011-03-27 14:13:39)

0

332

А ты надеялся 30грамм ЧП эту гору снега с землей сравняют lol*)

0

333

Гордеев, да, планы были именно такие [взломанный сайт]

0

334

Провел очередные испытания нитратных флешей на 40 мм и 55 мм калибрах
В 55 мм снаряде использовал флешку которая показала лучшие результаты в предыдущем тесте, в 40 мм использовал ее модификацию в сторону увеличения металлического горючего и нитрата бария, результат очень порадовал! Также на видео еще один новый (для меня) разрывной на 40 мм и 75 мм снарядах и звездки, подробности увидите на видео. приятного просмотра
cul)
[dohtml]<object width="640" height="510"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lwxUIA_v9aU?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/lwxUIA_v9aU?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="510"></embed></object>[/dohtml]

Отредактировано PiroTeX (2011-04-03 13:43:37)

0

335

Очень классные снаряды! Желтые звезды в шаре очень понравились. Алюминий в звездах использовал из фольги? Просто эффект узнается..

0

336

Connect, да, алюминий по твоей технологии, из фольги :) пропорция у звездок - модификация D1,  я заменил бикарбонат на нитрат натрия и увеличил алюминий до 10%

Отредактировано PiroTeX (2011-04-03 13:29:38)

0

337

Молодца!!!! Офигительно!

0

338

Молодец, хорошие ракеты! Но я все же побоялся бы использовать хлорат, особенно в 3", используй лучше флеш. И еще очень интересно, почему некоторые снаряды раскрылись кольцом? Конструктивные особенности или счастливый случай?

0

339

Я стремился к тому чтобы сделать симметричный разлет. Конструкция везде одинакова, зависит от разрывного и как ты сказал.. случая.
С хлоратным разрывным обращаюсь очень осторожно, как при изготовлении, так и при сборке. В снаряде все элементы полностью изолирую от контакта с ним, будь то звезды или подводящий стопин. Также создаю условия чтобы гранулы не перемещались при тряске а сидели плотно

Отредактировано PiroTeX (2011-04-03 15:56:16)

0

340

Прекрасное видео! Хорошие опыты. Уважаю таких людей!  др***узья

Желтые звезды - пожалуй самый лучший оттенок, что я когда либо видел... Взял на вооружение.

Осторожнее с Н3! Особенно если ездишь в автобусе... может тряхнуть...  :ph34r:

Что за мерцание такое на последнем снаряде... ?????????????  :blink:

0

341

Nil admirari
*Желтые звезды - пожалуй самый лучший оттенок, что я когда либо видел... Взял на вооружение.
->> желтые на самом деле не лимонные а более оранжевые, камера не сообразила после яркого белого
*Осторожнее с Н3! Особенно если ездишь в автобусе... может тряхнуть...
->> с хлоратом я всегда осторожен, но эта смесь не настолько чувсвительна чтобы от легкой тряски могла самовоспламениться, особенно если нет контакта с серосодержащими звездами
*Что за мерцание такое на последнем снаряде... ?????????????
->> какое-то остаточное явление от ПАМа  курю111

Отредактировано PiroTeX (2011-04-03 18:52:49)

0

342

Ни фиговое явление! Тянет на отдельный эффект!

Отредактировано PiroTeX (2011-04-03 19:30:13)

0

343

Чума, я бы тебе еще какую нибудь медальку влепил, но у тебя уже все есть, что можно  :D
думаю хорошей медалью будет отмена таможни между Беларусией и Россией, может русхим или ТК будут свободно с вами фарцевать. Так что это тебе подарок от Медведа  lol*)

0

344

Nil admirari

Ни фиговое явление! Тянет на отдельный эффект!

Firefly :)

MRACOBESSS

русхим или ТК будут свободно с вами фарцевать. Так что это тебе подарок от Медведа

обеими руками и ногами за  пол***етел

Отредактировано PiroTeX (2011-04-03 19:32:16)

0

345

Не могу сдержать эмоций, PiroTex все шикарно!!! Видео, эффекты, музыка релакс располагает, КЛАСС!!!  Теперь интересно твое впечатление от работы Н3, разочаровал или все устроило?

0

346

H3 понравился по параметрам, особенно если учесть тот факт что смешение было не идеально,  2 порошка смешивал жмяканием в пакете в улажненном виде

0

347

все очень порадовало красиво!!! особенно последняя ракета обалдеть красота!!!)))) cul)

0

348

Символичный запуск ракеты прямо в день космонавтики :)
О параметрах: снаряд целиком весит около 180-185 гр., комета диаметром 40 мм из Винокура 19. Звезды 10*12 мм по рядам D1 -> Winokur #19, разрывной H3 ~ 20 гр.
P.S заметил что винокуры в виде больших звездок мерцают слабовато, с чем это может быть связано? :blink: у меня лучшие резульаты показали звезды 8*8 мм
[dohtml]<object width="640" height="510"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/whLHINQKqfQ?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/whLHINQKqfQ?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="510"></embed></object>[/dohtml]
Остальные фото в АРХИВЕ

Отредактировано PiroTeX (2011-04-14 00:10:58)

0

349

Ты все время ракеты от себя под небольшим углом запускаешь? Чтобы видно было фронтально. Или все время так везет? А то как не посмотрю у тебя кольцо все время раскрывает как надо.

0

350

Я учитываю сообенности снаряда и стараюсь пускать так чтобы от раскрылся торцом к зрителю

0

351

PiroTeX Как всегда)Всё очень красиво делаешь.Молодца!

0

352

Эксперименты с разрывными и новые звездки:
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]
К моему удивлению, у большинства движков повыбивало сопло... ooj%^
СМОТРЕТЬ
Мои выводы:
Более прочное укрпеление снаряда в случае с нитратными флешами дает очень положительный результат, но также влияет на симметрию разлета не лучшим образом. Возможно имеет смысл оставить толщину стенок как и раньше, но перетянуть с большим количеством линий как сейчас,
либо наоборот перетяжку как и раньше а на корпус больше витков.. надо пробовать.
Синие звезды несмотря на свою хорошую поджигаемость, загораются не на 100%, по крайне мере от Н3, нужно подмазывать
Д1 формула с полным отстутствием натриевых солей и крупным алюминием смотрится также как и с их присутствием, поджигаемость от флеша хорошая, от Н3 похуже (без подмазки в обоих случаях).
Свистящая смесь хоть и создает громовой разрыв, но не поджигает (либо дробит) звезды.
Как видите можно делать хороший разлеты на 40 мм калибре без применения сверхмелких металлов и ПЕРхлоратов
Выслушаю любые ваши мысли по теме.

Состав синих звезд:
Хлорат калия - 60 %
оксид меди - 15 %
ПВХ - 10 %
сера - 10 %
декстрин - 5 %

Отредактировано PiroTeX (2011-04-30 01:25:56)

0

353

Выбило сопло и выбило верхнюю заглушку - либо корпус слабый, либо топливо сильно мощное получилось.  У меня когда просто сопло выбивало, то ракета продолжала полет до полного сгорания топлива и срабатывание снаряда происходило штатно.  В зависимости от нагрузки траектория была либо по дуге, либо медленно вверх.

Испытывал твои желтые звезды От сюда. Видимо из-за мелкого ПАМа скорость горения получилась очень быстрой, звездка 7мм пролетает  1м и сгорает. Но горит очень ярко. Воспламеняются без намазки нормально только от слабого выстрела из мортирки, от сильных выстрелов воспламеняются очень плохо.

Насчет симметрии разлета, по моему избыточное укрепление нитками, причем прочными, приведет к тому что взрыв будет искать слабое место, а не рвать весь корпус. Проще использовать мощный разрывной, чем переукреплять снаряд, все так и делают. Извращаться приходится тем у кого нет перхлоратов.

Отредактировано shev1975 (2011-04-30 09:02:50)

0

354

Слабость корпуса, полностью исключена. Скорее всего это произолшло из-за недостаточной запрессовки, т.к в этот раз это делал менее сильными ударами чтобы проще снимать было движок после забивки. Это топливо еще ниразу не подводило, но вот сейчас решило показать свой характер... в следующий раз буду учитывать степень прессовки и глухой состав поболее сделаю.
Насчет звезд.. ты какой пам использовал? я брал третий, хоть горят действительно быстро но у меня пролетали точно больше метра:)
можно уменьшить количество пама и увеличить к примеру нитрат натрия или серу. При их создании я добивался того чтобы звезды ярко вспыхивали после хвоста, что собственно и получилось

0

355

PiroTeX: А почему снарядами из мортир не стреляешь? Или принципиально только с ракетами их пускаешь?
Можно было бы порох сэкономить, а для шлейфа угольного пару TT комет подклеить. С ракетами возни побольше, да и в условиях города я бы не рискнул запускать ракету с крупным снарядом, мало ли что пойдет не так...

0

356

Connect, ракеты - мой фетишь, не нравится мне стрелять из мортиры и все тут, даже зная что это  менее муторно и затратно

0

357

Для меня делать порох килограммами проблематично, а для ракеты самое сложное навить гильзу, топливо в кофемолке готовится за 5 минут. Использование ракеты исключает необходимость делать замедлитель, таскать с собой мортиры и прочее. Так что можно еще поспорить что проще и дешевле и эффектнее.

0

358

Чем каждый раз готовить топливо, набивать гильзу, приматывать палку, и переживать, как бы она не залетела в форточку кому - нибудь, я лучше возьму мортиру и запущу снаряд от нескольких граммов пороха, килограммами, как ты написал, ворочать не обязательно.
Ну а если фетиш, как у PiroTeX`а, то тут все доводы обнуляются:)

0

359

мортиры проще.. дешевле... эффективнее.... ракета .. например испытать какой  то снаряд)

0

360

я лучше возьму мортиру и запущу снаряд от нескольких граммов пороха, килограммами, как ты написал, ворочать не обязательно.

Двигатели готовлю в обеденный перерыв, стараюсь делать партиями, сначала накручиваю гильзы, потом забиваю партию двигателей, когда все проверенно и отлажено этот процесс не занимает много времени. Суммарно на 1 двиг 16 мм уходит 10-15 мин и 15 гр топлива. Большие калибры становятся не так экономичны до 50 гр топлива, зато ноль проблем с качеством, даже шаровуха не нужна. Отпадают сами мортиры, зазоры, квики, замедлители и обратно идешь несешь впечатления только.
Насчет килограммов пороха, надоело по 100 гр готовить, очень быстро кончается, а больше делать нет не места, не условий. Да и повторяемость результатов хромает надо каждую партию тестировать. Так что иногда проще сделать ракетку чем готовить порох.

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Запуски моих ракет и другие испытания