Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Запуски моих ракет и другие испытания

Запуски моих ракет и другие испытания

Сообщений 391 страница 420 из 825

391

Реально круто выглядит! Какая-то особая закладка звёзд?

0

392

Смотрите мою тему изготовления 40 снаряда в разделе "изготовление мортир и снарядов". Чтобы звезды разлетались с такими промежутками, их надо ложить одну на одну. А чтобы не было пустот, как кирпичи, на стяжку

0

393

Ас!!! Ракетный монстр!!! Талантище!!! Ай да молодца!!!  lol*)

Отредактировано MRACOBESSS (2011-07-04 20:52:15)

0

394

Смотрите мою тему изготовления 40 снаряда в разделе "изготовление мортир и снарядов". Чтобы звезды разлетались с такими промежутками, их надо ложить одну на одну. А чтобы не было пустот, как кирпичи, на стяжку

Паша ткни меня носом туда... не заметил...

0

395

ТЫЦ

0

396

Провел испытания 40 мм снарядов с экспериментальными звездами и эффектами.

[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

№1
Движок на натриевом порохе 70/25/5, звезды:

65% нитрат натрия
20% сера
15% уголь
+5% декс
+5% ПАМ-3

Разрывной - флешь на натрийке и паме, ~1/5 звезд не загорелись, что удивительно учитывая температуру горения разрывного. В целом симметрия и громкость разрыва отличные!

№2
[реклама вместо картинки]
Попытка сделать трехцветный снаряд: красный, зеленый, синий.
Не понравился синий.. быстро выгорел и цвета не дал практически.. возможно потому что я ввел 1% соды в состав для стабильности при хранении.
Сам состав такой:

KCLO3 60
Black copper oxide 15
Parlon 10
сера 10
Dextrin 5
+1% сода

ВИДЕО

№3
Снаряд с хризантемой 8 и D1 на алюминиевой фольге с частицами 0-2-0.5 мм
Снаряд разорвался не под очень хорошим углом что полвияло на сферичность эффекта

ВИДЕО

№4
Синие микро звезды + кольцо из желтого флиттера
Сам эффект мне понравился буду развивать, только нужно подобрать более насыщенные синие звезды и желтые с хвостами подлиннее
Снаряд как и предыдущий раскрылся в виде эллипса из-за малого наклона ракеты к горизонту

ВИДЕО

№5
Желтый флиттер как и в предыдущем снаряде + кольцо из винокура 20
Часть звезд не загорелась хоть были подмазаны. Грешу на тонкий слой подмазки

ВИДЕО

№6
Протестировал 40 мм фонтан-букет.

Звезды по очереди:
- синие
- пурпурные
- пурпурные с другим составом + синие
- маджента + немного зеленых

Состав был с добавкой 5% ПАМ-3, хотел добавить искристости , но это как видно повлияло только на его мощность что не очень хорошо сказывается на кучности звезд.
Синие и пурпурные вообще не различимы, выглядят как белые точки

ВИДЕО

Выводы сделал, буду совершенствоваться!

Отредактировано PiroTeX (2011-07-07 19:49:39)

0

397

Павел, у тебя там завод? :)
Каждую неделю куча крутых ракет! Респект!

0

398

Не понравился синий.. быстро выгорел и цвета не дал практически.. возможно потому что я ввел 1% соды в состав для стабильности при хранении.

Можно ведь и малахита для стабильности добавить. Ну или поташа на крайняк, если малахит не нравится.
И ещё , на видео заметно, что синие загорелись быстро и быстро выгорели. Красные и зелёные зажглись с некоторой задержкой. Т.е. надо на синие замедляющую подмазку и укрупнить их. Хотя мне лично и так понравилось. И все остальные - аналогично  cul)

0

399

PiroTeX
На первую ракету нету ссылки,ето
http://www.youtube.com/watch?v=Ae3VLezB1Y4
Но запуски супер особенно 3 и 4
А фонтан я так понял здесь
http://www.youtube.com/watch?v=GOIFcueT … re=related

0

400

Somov, вот уже месяц ничего не пускал, только звезды тестировал :)
kolopolk, нету ни поташа ни малахита, только сода :unsure:
сгорели быстро за счет своей рецептуры, хлоратные всегда быстро выгорают... а те звезды    были на основе нитратов в большей степени, поэтому плавнее горят
Пиро-мастер, одну из ракет не закидывал т.к там смотреть не на что толком. Много звезд не зажглось и эффекта никакого. А вот про ссылку на фонтан я как-то и забыл, спасибо что заметил, щас исправлю  cul)

Отредактировано PiroTeX (2011-07-07 19:48:49)

0

401

Фигасе, фонтанчик! Очень понравился.

0

402

ракета с С8 и модифицированным глиттером порадовала cul) Отлично!

0

403

только 4 понрав .. как кольцо делал?

0

404

Подумай и скажи свою версию. А потом уж если совсем не ясно будет, подскажу.

0

405

просто по диаметру выложил  в одной половинке и второй накрыл ?

0

406

Это не сферический снаряд, а в сферическом да... по экватору надо выкладывать

Отредактировано PiroTeX (2011-07-08 18:37:29)

0

407

Протестировал осветительный состав из книги Шидловского:

Сделал 2 версии:

- с ПАМ-3
- с наточенным магнием от поддона запорожца.. фракция примерно как МПФ-2

Составы были сформованы в звездки диаметром 15 мм длиной 35 мм.
Звездка с ПАМ-3 сформовалась без проблем при очень малом увлажнении и уместила в себя 10 гр. состава. С магнием же звездка спрессовалась только после значительно большего увлажнения но все равно была более хрупкая. Мелкие частицы магния работали на подобии пружинок которые так и наровили разрушить звезду. С магнием звездка завесила всего 6 гр.
В качестве связующего в обоих случаях был декстрин.

Кадр с ПАМ-3:
ВИДЕО

Кадр на пике яркости с магнием:
ВИДЕО

Мой выбор - это состав с ПАМ-3. Он более простой в изготовлении, стабильный при хранении и  более долгогорящий с приличными световыми характеристиками.  cul)

Отредактировано PiroTeX (2011-07-09 11:24:55)

0

408

Рядом с трудовиком тестировал, прямо настальгия по школе взяла...  На магнии быстро сгорела скорее всего из-за микро пустот в звездке т.к. она пружинила при прессовании и весь воздух не вышел, такие составы надо давить гидравликой видимо и на идитоле без растворителя. ПАМ-3 хорош, посмотрим что в небе будет...

0

409

В какой - то из книг описывалось использование канифоли в осветительных шашках. Во время горения она плавится и заполняет эти самые пустоты, тем самым замедляя горение. Может быть стоит попробовать вместо декстрина.

0

410

Знакомый делал на эпоксидке. Скорость горения  стала раза в 4 медленнее, но вместе с тем упала и яркость

0

411

kolopolk, нету ни поташа ни малахита, только сода :unsure:

Мел сможешь достать?  :blink: Уж полюбому не натрий , всётаки.

0

412

kolopolk, мел у нас не в чистом виде, т.е с технологическими добавками... да и сильно мажется.
Щас это уже никчему, у меня есть ПХК  &)

0

413

20 мм фонтан-букет

Всего запресованного состава 115 мм, 35 мм из которых в начале без звезд.
Диаметр сопла - 7 мм, материал - кошачий наполнитель + 5% масла. После сгорания нет эрозии, по крайней мере заметной:
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

Желтые звездки (2*3 - 3*3 мм):
Нитрат натрия - 60%
ПАМ-3 - 25%
Сера - 10%
Декстрин - 5%

Сиреневые звездки (2*3 - 3*3 мм):
35% нитрат стронция
10% хлорат/ перхлорат калия
15% ПВХ
15% ПАМ-4
10% оксид меди
5% декстрин
5% сера
5% уголь

Отредактировано PiroTeX (2011-07-15 00:50:06)

0

414

У звезд обычная обмазка ЧП?

0

415

Nil admirari, на половине сиреневых да, на половине нет, на желтых подмазка из состава ивы. Я считаю что это не сильно важно, т.к сами звезды довольно долгогорящие и успевают пролететь значительный путь

0

416

Протестировал 20 мм бессопловый двигатель
Планирую ими поднимать 4 дюймовики, еще будет один тест с 300гр. нагрузки
[dohtml]<object width="640" height="510"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/PG3IB4MRKzM?version=3&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/PG3IB4MRKzM?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="510" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>[/dohtml]

Отредактировано PiroTeX (2011-07-18 01:09:59)

0

417

20 мм фонтан-букет

Всего запресованного состава 115 мм, 35 мм из которых в начале без звезд.
Диаметр сопла - 7 мм, материал - кошачий наполнитель + 5% масла. После сгорания нет эрозии, по крайней мере заметной:

А рецептик самого рабочего состава фонтана скажи плз.

0

418

Астоха, 55-35-10 ЧП

Отредактировано PiroTeX (2011-07-19 11:20:14)

0

419

Очередная попытка сделать сигнальную ракету, на этот раз более успешная!

Размер звездки - 15*40 мм
Масса ~10 гр.
Парашют сделал квадратным с 4 стропами соответственно. Размер полотна расчитывал по формуле из книги Чувурина: 2 дм. квадратных на 1 гр. нагрузки.
Для подъема использовал 12 мм двигатель на черном порохе.

[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

Как видно на видео, в определенный момент звездка резко увеличивает скорость падения, видимо что-то подгорело.
Стропы делал из ХБ нити пропитанные насыщенным расствором соды.

ВИДЕО

Отредактировано PiroTeX (2011-07-23 03:14:22)

0

420

Нормальный результат , только нужно заездку за тонкую проволочку наверное привязать

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Запуски моих ракет и другие испытания