Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Запуски моих ракет и другие испытания

Запуски моих ракет и другие испытания

Сообщений 451 страница 480 из 825

451

Мне очень часто приходилось добавлять кометы к китайским зарядам. Проблема времени горения кометы стоит при этом довольно остро. Ведь даже в одном калибре время замедления может различаться больше чем на секунду.
Нашлось одно красивое универсальное решение:
В состав кометы добавляется крайне небольшое кол-во клея. Примерно 0,3%-0,5%.
Это позволяет комете выдержать старт, но при раскрытии заряда, она рассыпается в пыль и не портит картину. B)

Решение и в самом деле красивое. cul)
А какую связку/клей используешь?

0

452

На цилиндрических снарядах это врядли сработает т.к верх и низ не повреждатся а просто отлетает

0

453

Очень нравится что звезды загораются не сразу, а немного погодя. Расхождение получается не из центра. Это у тебя просто рвет так? КР?

Оф топик
Сегодня ночью приснился мне эффект:
Шар наверное не меньше 16". В нем по окружности экватора (то есть кольцом) лежат 2" шары. В каждом из этих 2" шаров эффект кольца из желтых звезд. А один 2" шар был пионом из зеленых звезд. Так вот когда 16" бахнул в небе, то маленькие 2" шары разлетелись кольцом, а через пару секунд одновременно бахнули и дали много маленьких желтых колец. Один 2" шар дал маленький зеленый пион. Картина эта с земли из-за наложения этих колец предстала ввиде золотой цепочки, которую некоторые люди носят на шее. А пион встраивался в эту цепочку как драгоценный камень изумруд. То есть в небе такое украшение - золотая цепочка с изумрудом. Словами не описать, я проснулся под таким впечатлением, до сих пор не отошел :)

0

454

Это у тебя просто рвет так? КР?

Да, грань КР.
Насчет снаряда.. красиво если все сработает как ты описал
Попробуи реализовать  &)

0

455

Решение и в самом деле красивое. cul)
А какую связку/клей используешь?

Обычно беру 0,5% канифоли и либо развожу ацетоном(спиртом), либо добавляю её в состав и запресовываю  в корпус - нарезанные цилиндры из отработки батарей 0,7 или 1"(когда нет времени на сушку).

На цилиндрических снарядах это врядли сработает т.к верх и низ не повреждатся а просто отлетает

Так в твоих ракетах и перегрузки на старте пониже, чем в люскугелях  ;) .
Короче, счастье - дело техники!

Сегодня ночью приснился мне эффект:
Шар наверное не меньше 16". В нем по окружности экватора (то есть кольцом) лежат 2" шары. В каждом из этих 2" шаров эффект кольца из желтых звезд. А один 2" шар был пионом из зеленых звезд. Так вот когда 16" бахнул в небе, то маленькие 2" шары разлетелись кольцом, а через пару секунд одновременно бахнули и дали много маленьких желтых колец. Один 2" шар дал маленький зеленый пион. Картина эта с земли из-за наложения этих колец предстала ввиде золотой цепочки, которую некоторые люди носят на шее. А пион встраивался в эту цепочку как драгоценный камень изумруд. То есть в небе такое украшение - золотая цепочка с изумрудом. Словами не описать, я проснулся под таким впечатлением, до сих пор не отошел smile.gif

Дело непростое. Есть несколько конкретных сложностей.
1. 2" при раскрытии наверняка подкрутит и раскроются они в разных плоскостях, а использование элементов стабилизации может нарушить симметрию раскрытия 2"
2. Разброс времени замедления не более 0,1с. Поскольку в кольцах и другой геометрии обычно максимальная скорость звёздок. Соответственно и ошибка по времени замедления сильнее влияет на симметрию кольца.
Попробую смоделировать эффект и вычислить допуски.
upps*& и только никаму  нет1
А то китайцы идею спиздют  шок=)

Отредактировано kolopolk (2011-10-17 01:17:34)

0

456

Результаты моделирования:
За основу взят калибр 12" в который помещается по кольцу 15шт 2" цилиндров. Поскольку высота подъёма не маленькая, пришлось увеличить диаметр звёздок до 12 мм. Звёздки размещены в 2" двумя слоями в противофазе по 10шт в кольце. Заряд-самоцвет лучше делать 4" сферический. Т.е. он заменяет в кольце 2шт 2". В итоге получаем 13шт 2" и 1шт 4" по кольцу. Замедление я выбрал 1,3с чисто гипотетически. Реально оно может быть совсем другое т.к. модель математическая, а не физическая. Ошибка замедления 0,1с - вообще не заметно 0,2 - особо на картину не влияет. 0,3с - максимально допустимая погрешность. Единственный сложный вопрос - пространственная стабилизация колец???
Видео адекватно не вышло (в тупой программе не удалось заменить 2шт 2" на 4", поэтому я просто наложил).
Злотая Цепь

0

457

Результаты моделирования:
За основу взят калибр 12" в который помещается по кольцу 15шт 2" цилиндров. Поскольку высота подъёма не маленькая, пришлось увеличить диаметр звёздок до 12 мм. Звёздки размещены в 2" двумя слоями в противофазе по 10шт в кольце. Заряд-самоцвет лучше делать 4" сферический. Т.е. он заменяет в кольце 2шт 2". В итоге получаем 13шт 2" и 1шт 4" по кольцу. Замедление я выбрал 1,3с чисто гипотетически. Реально оно может быть совсем другое т.к. модель математическая, а не физическая. Ошибка замедления 0,1с - вообще не заметно 0,2 - особо на картину не влияет. 0,3с - максимально допустимая погрешность. Единственный сложный вопрос - пространственная стабилизация колец???
Видео адекватно не вышло (в тупой программе не удалось заменить 2шт 2" на 4", поэтому я просто наложил).
Злотая Цепь

ooppa%$  kolopolk волшебник  ooppa%$

Такс... Там где изумруд кольца не надо. На счет ориентации конечно сделать чтобы все кольца так развернулись невозможно. Однако у реальной цепочки кольца могу быть ориентированы по разному, главное это чтобы они пересекались.
И вижу 12" все таки маловато. :)

Отредактировано Nil admirari (2011-10-17 12:01:50)

0

458

Такс... Там где изумруд кольца не надо. На счет ориентации конечно сделать чтобы все кольца так развернулись невозможно. Однако у реальной цепочки кольца могу быть ориентированы по разному, главное это чтобы они пересекались.
И вижу 12" все таки маловато. :)

Я не волшебник. Я только учусь.  :rolleyes:
Там где изумруд - понятно, что кольца не надо. Не получилось смоделировать этот момент в тупой программе.
Увеличение калибра не даст особых результатов, т.к. диаметр звёздок в кольцах то же придётся увеличивать(на высоте 400м 2.5" будут смотреться блекло). Соответственно вырастет калибр колец как минимум до 3". Короче разницы особой не будет, кроме разве что гигантомании. :blink:
Есть идея по поводу стабилизации. Поскольку кольца будут цилинрами, то стабилизации можно добиться за счёт вращения по оси. А может оно и так хорошо получится. Надо только попробовать. ;)

0

459

Красота страшная сила. Осталось всего нечего,  трубу на 300мм намотать :blink:

0

460

Не надо всякими глупостями заниматься. Обрезанный пропановый баллон - подходящего диаметра. И раскрытие при выстреле выдерживает. Даже закапывать не надо  cul)

0

461

Радикальное решение. В духе "челябинские мужики настолько суровые..."   :lol:   А для полусферок подойдет высушенная арбузная корка  :D

0

462

Не надо всякими глупостями заниматься. Обрезанный пропановый баллон - подходящего диаметра. И раскрытие при выстреле выдерживает. Даже закапывать не надо  cul)

Как то давно ты тоже рассказывал про пропановый баллон и когда я в живую увидил что на самом деле они его используют (стреляли на день металлурга) сразу вспомнил тебя, только они его закомуфлировали, перекрасили в зеленый  :ph34r:

Отредактировано nukleofil (2011-10-18 05:42:18)

0

463

Тест 25 мм бессоплового двигателя на катализированной сорбитовой карамели

KNO3 - 65%
Сорбит - 35%
+1% черного оксида железа

-Длина канала - 150 мм
-Диаметр канала - 9 мм
-Глухой состав - 33 мм (явно перебор, нужно ~15 мм)
-Шашка литая
-Поджиг осуществлялся вверху канала
-В качестве корпуса использовал готовую картонную трубку на которую в магазине накручивают пакеты.
-Нагрузка - 517г.
-Стабилизатор - березовая рейка квадратного сечения массой 113г.
закреплена на двигателе на расстоянии 100 мм от торца

ВИДЕО

Отредактировано PiroTeX (2011-10-25 21:53:13)

0

464

Отлично закидывает! Делал с такими же параметрами движок... но у тебя полпачки соли забрасывает на ура :)

0

465

И у тебя должно закидывать :)

0

466

Наверно :) Не проверял, запускал только 3" на таких движках. Точнее лампочки 100 W примерно похожие на 3" по размеру и весу  :lol:
Кстати глухого состава было именно 15 мм - рвало в самой верхней точке, так что ты верно думаешь  cul)

0

467

Предновогодние тесты  :rolleyes:

[реклама вместо картинки]

1) Свистящая ракета с салютом:

Масса снаряда - 51г.
Диаметр снаряда - 50 мм
Высота - 80 мм
Стенки из 6 слоёв плотного крафта (~ 300-350 г/м2)

Флешь состав (15г.):
Нитрат натрия - 50%
Магний - 50%
+2% масла для влагоизоляции и пассивации магния

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=LClubpCl0gA

2) 40 мм с сиреневым пионом и пестиком из С8:
Разрывной - гран. КР
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=lbGru9uqbB4

3) 40 мм с синим пионом и пестиком из С8
Разрывной - гран. КР
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=iQA23OxJ7XY

4) 70 мм с ярко-желтыми и белыми звездами:
Разрывной - 14гр. КР на опилках (4:1)
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=rLfPbndw1BM
С другой камеры: http://www.youtube.com/watch?v=ZkHvW3vJCmg

5) 70 мм с тайгер-тейловой хризантемой и синим пестиком:
Разрывной - 15гр. гранулированного Н3
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=-beABxoqOnA

Отредактировано PiroTeX (2011-11-01 02:01:41)

0

468

Не перестаешь нас удивлять !)
молодец !

Свистяшка +5

0

469

Паша ты ЛУЧШИЙ!!!!!!!!! cul)  Hlopvam:

0

470

Hlopvam:   высший пилотаж!

0

471

Очень понравилось! красота cul) особенно 5 ракета, а как звезды укладывал в ней чтоб такой эфект достичь?

Отредактировано AnD (2011-11-01 10:00:35)

0

472

Не видел бы что это цилиндры, думал бы что это шары ... Разлёт чёткий, глаз ненарадуется, Эфффекты ммммм ... Просто шикарно! :)

0

473

красавчег! такому талантищу и титана не жалко отдавать, не испортишь.
  lol*) 
ЗЫ. Когда заберешь?

0

474

обалденные пуски!
неужели 15л Н3 так сильно рвут снаряд??? никогда бы не подумал))

0

475

Браво Мастер! Hlopvam:  cul) Ахрененные ракеты!

0

476

Последний класс!  cul)  Для цилиндра это супер. НЗ соблазняет зараза  85454654654

0

477

Antares-ss, Seemann64, Nukleofil,Somov, PiroWolf, Nil admirari
спасибо за отзывы, приятно :)

AnD, звезды располагал таким образом:
TT размером 12*12 мм по экватору а между ними и разрывным синие микрозвезды

MRACOBESSS, как только это будет возможно, так сразу  пол***етел
Кметь, да, как видишь
Nil admirari с КР думаю будет не хуже

Вот еще мини-предпросмотр, сразу не вышло загрузить:
http://www.youtube.com/watch?v=jVnUzdQ6SC0

Отредактировано PiroTeX (2011-11-01 21:01:44)

0

478

Спасибо за ответ, все понял!

0

479

Очень круто!

0

480

Вот еще мини-предпросмотр, сразу не вышло загрузить:
http://www.youtube.com/watch?v=jVnUzdQ6SC0

Н3 - прикольно тройку маленькую написал, как символ трития  :lol:  Уже водородную бомбу запускаешь  cul)

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Запуски моих ракет и другие испытания