Ээ ребят вы потише! Тема перешла в такое русло, оно конечно правильно, но зачем столько емоций?
Пример того как серьезная тема превращается в
Сообщений 31 страница 60 из 104
Поделиться322009-09-24 14:34:16
Самое чудовищьное, что на момент начала войны с германией, практически все опытные офицеры, командиры, инженеры и специалисты были репресированы в лагерях... многих потом догадались "отпустить" прямо из лагерей на фронт... но всё что могли на тот момент сделать эти блестящие офицеры - это грамотно отступать, с наименьшими потерями. еслиб они это не сделали, немцы прошли бы до самой москвы как нож свкозь масло.
Инетерсно, что некоторые единицы избежали репрессий... например жополиз жуков, который вовсе небыл талантливым военначальником... однако все лавры победы почему-то достались именно ему...
Ха, вспомнился один конфуз... Кто не знает легендарного командарма Будёнова? героя великой отечественной, чья конни стала именем нарицательным навсегда. Конницу он очель любил... мда... Но никак не мог понять, что время конниц в мировую войну уже прошло.
Был он в штабе, и вот где-то под Лененградом, убедил всех что конница щас всех сметёт пронесётся, как когда-то...
И вот, бросили в бой конницу... - на фашистские танки... ))))
- Представляете какое было мясо?! короче, с тех пор о Будёном больше не вспоминали... задвинули его куда-то поглубже, где и тихо и незаметно законьчилась его военная карьера.
Поделиться332009-09-24 15:29:52
На начало войны практически весь младший и средний комсостав РККА состаял из молодых и не опытных выдвиженцев от партии, когда ценились не знания и умение а преданность партии и происхождение. Немцы же уже захватившие почти всю европу набрались опыта. Так же сыграло не маловажную роль и то, что перед самой войной вышла директива не потдаваться на провокации со стороны немцев, и первое время тупые, с забитыми идеологией мозгами командиры не знали что делать, без указки с верху. Во как тема понеслась а началось. . .
Отредактировано Seemann64 (2009-09-24 15:37:19)
Поделиться342009-09-24 16:29:02
Да ,много было ошибок и вредительства.
А щас у руководителей славянских стран по доллару в каждом глазе.
Я бы , будь моя воля объединил бы Белоруссию,Украину и Россию в единое государство , сталицей бы сделал Киев , как в свое время. А руководителем сделал батьку Лукашенко, он вроде не совсем пока продался.
В авонгард науку,нанотехнологии и т д . Инергоресурсы для своих дешево только излишки продавать. Основной в школах сделал бы Русский и Английский И для каждой национальность возможность изучать свой родной и свою культуру. Знаете , как бы тогда зажили!
Отредактировано V205 (2009-09-24 16:30:13)
Поделиться352009-09-24 16:45:49
Ну, хотя сердце и корни России в Киеве (киевские княжества ,киевская русь), но с тех пор центр сместился в Москву, не случайно, и думаю это правильно, тембоее так исторически сложилось.
Украинцы бы многие думаю не согласились с тобой... там очень много злопамятных людей, много чего припоминают с давних пор... особенно западники и украинские националисты ( какони себя считают - патриоты).
В общем дело глухо... ничего уже не обьединить, разве только после очень большой беды , оставшиеся в живых решат обьединиться, а беда не загорами...
Лукашенко тоже не идеал, думаю... не будет идеала, любая власть - это зло и насилие серой массы общества над личностями.
Поделиться362009-09-24 17:02:36
Да я понимаю, что это утопия
кто хапанул бабла и власти с ними уже не расстанется по доброй воли
а революции нам не нужны .
Так, что будем жить в мире !
У меня мать Белорусска, бабка Украинка
я сам русский живу в России на украине живут родственники, в Крыму сейчас служит сын срочную в морской пехоте летом домой приедит.
Все же приятно, что единицы а не основная масса людейна на форуме те, кто поддерживает предателей Родины!
А собственно перегидроль 30% я покупал в меж больничной аптеке , есть такие в каждом городе наверно. Ток нужно суметь договориться.
Поделиться372009-09-25 00:34:00
Итак первое, приход Гитлера профинансировала американско-британские корпорации как раз с целью развязать войну в Европе.
Все уже в этот момент Европа СССР германия проиграли. Выиграло США-Британия.
Думаю вам ненужно рассказывать как экономика США поднялась за счет войны.
Второе про Бендер. Они по Москве расхаживали, где они были? Они действовали на свой территории в основном. Какого хрена там делали красные? Они захватили их территорию, а потом жаловались почему те убивали красных.
Но еще момент. Так же были захвачены другие территории и там так же мочили комуняк, например кубанские козаки. Но то было раньше только в момент становления СССР. Да и НКВД зверств натворили поболее бендеровцев. А запомнили бендер ибо комуняки те земли осваивали когда народ уже осоветизировался и подзабыли про былые восстания против комуняк и т.п.
Просто глупо выставлять преступниками именно бендер, все хороши. Красные ничем не лучше.
Поделиться382009-09-25 02:30:25
Опомнись! Какие захваты? насильно в союз с Россией ни одну республику не загоняли. Была царская Россия, в которую и входили все прочие земли, позже ставшие республиками при СССР. опять же их не захватывали как правило, - сами на поклон к нашему царю бежали, под защиту... хотя, некоторые земли всёже были завоёваны в царские времена, но это были земли, с которых внешние враги постоянно совершали набеги на Русь и Украину. В Украине это какраз западная часть, где ранее господствовала польская шляхта.
А вот в ходе гражданской войны трудового народа с эксплуататорами, возникло много неразберихи и беспорядка, и конечно появились отдельные типы, эксплуатировавшие национальные и сепаратисские идею с целью своей выгоды. Бенедра был какраз одним из таких типОв.
Что там коммунистов... они и своих земляков не щадили, ни семей ихних ни детей... пытались провокациями разжечь ненависть у людей к новой власти и отделится от России (в принципе тоже самое что недавно делали самопровозглашённые главари чечни)., под предлогом освобождения Украинского народа, хотя как таковой, украинской нации в природе нет и небыло, зато была историческая окраина России, защитный рубеж, позже ставший Украиной. Сперва в Украине был центр России, но из-за близкой опасности врага, было решено сместить столицу и центр севернее в глубь.)
А всех земляков, кто не соглашался участвовать в их планах, бендеровцы просто истребляли. Много грязи в истории, копать не перекопать... вообще как правило, все масштабные злодеяния имеют в своей основе благие намерения, навязываемые другим насильно.
ЧК и НКВД безусловно много бед натворили... это никто и не отрицает.
Отредактировано пиротехник-любитель (2009-09-25 02:34:51)
Поделиться392009-09-25 10:46:46
Ты живешь еще совковым прошлым и по совковой истории мыслишь.
К тому же сейчас развернулась информационная война РФ против Украины. И ты походу насмотрелся всех этих роликов.
Да и вообще ты тут вымочил
в ходе гражданской войны трудового народа с эксплуататорами
зато была историческая окраина России, защитный рубеж
Поменьше эмоций и побольше фактов как у меня.
Какой еще царь, я говорю про момент захвата красными власти и события эти. Почитай тихий дон хотя бы.
Учи историю и не говори глупостей.
Поделиться402009-09-25 11:23:26
Нароод?! Люди, вы потише, так до драк дойдет!
Поделиться412009-09-25 11:35:11
Итак первое, приход Гитлера профинансировала американско-британские корпорации как раз с целью развязать войну в Европе.
Все уже в этот момент Европа СССР германия проиграли. Выиграло США-Британия.
Думаю вам ненужно рассказывать как экономика США поднялась за счет войны.
Второе про Бендер. Они по Москве расхаживали, где они были? Они действовали на свой территории в основном. Какого хрена там делали красные? Они захватили их территорию, а потом жаловались почему те убивали красных.
Но еще момент. Так же были захвачены другие территории и там так же мочили комуняк, например кубанские козаки. Но то было раньше только в момент становления СССР. Да и НКВД зверств натворили поболее бендеровцев. А запомнили бендер ибо комуняки те земли осваивали когда народ уже осоветизировался и подзабыли про былые восстания против комуняк и т.п.
Просто глупо выставлять преступниками именно бендер, все хороши. Красные ничем не лучше.
Речь шла не о том кто лучше крассные или бендеры, а кто предавал Родину!
Бендеровцев было меньшинство ,это льди ненавидившие строй комунистический , для их ликвидации коммунисты создавали ложные отряды и внедрялись в подполье бендеровцев. любой человек ненавидел бы власть если бы у него отобрали последние крохи хлеба, я имею ввиду продразверстки и т д . И казаки Запорожские,Донские,Кубанские,Терские то же не любили коммунистов ,были и среди них предатели но в основном они любили и защищали свою Родину.
это люди свободолюбивые,работящие любящие свою Родину, защищали матушку Россию из покон веков. И все они пришли , как вы думаете ? С Украины! Потому , что это все были Русские люди! А украинцами стали зваться потому, что жили на окраине , на границе с Польшей , от сюда и мова пошла смесь Русского языка Польского и Литовского. У казаков была своя мова смесь Русского и Украинского До сих пор казаков живущих в россии можно отличить по их говору от москвичей допустим.
Поделиться422009-09-25 11:42:16
Любите Гитлера и Бендеровцев! Кто запрещает?
Просто делайте это в тихаря в темной комнате сам на сам.
Иначе те, у кого погибли близкие люди благодаря Гитлеровцам Вам не простят!
Поделиться432009-09-25 12:32:53
Здесь мелькнула мысль что нужно обьеденить Россию Украину и Белорусию в одно государство, а вы не задумывались над тем что тогда нас и наших детей будут посилать служить к чёрту на кулички?! Да и много чего плохого в этом обьединении. Лучше всего - равноправный союз, IMHO. И вообще, мне кажется что насильный призыв в армию - огромная несправедливость.
Поделиться442009-09-25 12:35:09
2 LuckyLex, я в общем то не хотел вмешиваться в ваш спор, но твоя "осознанная" жизнь началась в 1997...2000 г Как раз апогей сранья в сторону коммунистов и всего того что с ними связано и хорошего и плохого. Их к стати и не осталось к тому времени. Я не коммунист, и не "красный" и во многом их не приемлю. Но и не поддерживаю желто-пидорского говна, которое несет вонючим ветром с западной помойки...
О чем ты можешь объективно судить если ты фактически не жил при СССР? И тебе не с чем сравнивать. Вся эта околесица которую ты тут несешь про "героизм" бандеровцев - не что иное как, надутое тем вонючим ветром тебе в голову. Ты повторяешь чужие слова вложенные тебе с детства, средствами пропаганды, которая сейчас охуела до того, что называет героями предателей и бандитов. Какие нахрен борцы за свободу? Им было глубоко насрать на Украину и на свой народ, просто очень не хотелось идти воевать и можно было, как крысы, перепрятаться в лесу, от всеобщей мобилизации. А по ночам выходить и грабить и насиловать свой же народ. У меня есть несколько живых примеров, например попробовал ты бы россказать про то какие хорошие - бендеровцы, например моему водителю с фирмы... Я тебя уверяю - схватил бы по зубам там же где и стоял бы.
Добрые лесные братья, как то позно ночью пришли в их дом за жратвой, а когда ее не оказалось, то семья была вырезана, а женщины перед убийством были изнасилованы, и даже 10 летняя его сестра! Это как? Борьба за независимость? В общем не хочу спорить, потому что бесполезно соревноваться с западной пропагандой, которая долбит в неокрепшие мозги. И мне будет трудно удержаться в рамках нормативной лексики.
Поделиться452009-09-25 12:54:34
Добрые лесные братья, как то позно ночью пришли в их дом за жратвой, а когда ее не оказалось, то семья была вырезана, а женщины перед убийством были изнасилованы, и даже 10 летняя его сестра! Это как? Борьба за независимость? В общем не хочу спорить, потому что бесполезно соревноваться с западной пропагандой, которая долбит в неокрепшие мозги. И мне будет трудно удержаться в рамках нормативной лексики.
Выродки... *череп* Я так понимаю ему как-то удалось спастись?
Поделиться462009-09-25 13:25:41
Здесь мелькнула мысль что нужно обьеденить Россию Украину и Белорусию в одно государство, а вы не задумывались над тем что тогда нас и наших детей будут посилать служить к чёрту на кулички?! Да и много чего плохого в этом обьединении. Лучше всего - равноправный союз, IMHO. И вообще, мне кажется что насильный призыв в армию - огромная несправедливость.
Почему кто то будет посылать служить на куличьки?
Я просто по мечтал немного в слух а было бы всем хорошо !
У нас же все есть в отличии от той же Германии а уровень жизни и в России и на Украине и в Белоруссии хуже! Почему?
А армия была бы чисто профессиональная с хорошими преспективами и зарплатой. Чисто для защиты наших границ. И там бы служили по желанию подготовленные парни,которых бы брали по конкурсу туда. И при возможности и желании служили бы поближе к дому . Ведь ни кому бы не пришло в голову убегать домой ,если ты сам по желанию пошел служить.
Моему сыну гравится служить он служит в Севастополе ,не захотел сам косить от армии. Служить сейчас год всего. Я ездил летом этим к нему на присягу. Кормят хорошо . В Крыму коренное население Русские - русскоязычные, много приезжают отдыхать украинцев. Все говорят на Русском , хотя хорошо знают оба языка. Ни каких притеснений русских я там не видел. Житвут все , как братья. А вот власти раздувают меж национальную рознь, влась сейчас пидорская, еще хуже чем при коммунистах, построено все на деньгах.
Война россии с Грузией ! Конфликты с Росси с Украиной по газу и т д.
Кому это нужно? Да блин Америкосам кому же еще? Да и продажным политиканам.
Отредактировано V205 (2009-09-25 13:32:10)
Поделиться472009-09-25 13:36:57
Помоему ПЕРЕГИДРОЛЬ стала темой
политических баталий lol*)
Поделиться482009-09-25 13:57:48
Не зря же в заголовке аж три восклицательных знака.
Да ладно, всё равно здесь ничего толкового писать не будут. А вот Гитлер натолкнул на обсуждение наболевшей, видимо, темы, так что пускай люди высказываются. У нас здесь дружеское отношение к каждому участнику, не то что на других сайтах, там небось, обьявили бы всех флудерастами и снесли все сообщения, а то и баны влепили нескольким участникам. Из-за этого мне, кстати очень нравится наш форум! cul)
Поделиться492009-09-25 14:13:12
Потому , что высказывались правильные мысли! cul)
а люди увлекающиеся пиркой это здравомыслящие люди не смотря
на то, что некоторые думают по другому.
Поделиться502009-09-25 14:29:39
жжоте
Напомнило рассказ деда: когда он был маленький, а немцы окупировали деревню (украина) ктото сдал им партизан - двух парней и девченку. Всех троих повесили на центральной площади. Следующей ночью в дом к "болтуну" пришли сами партизаны, с веревкой (стукач с женой снимал дом у какойто бабули), бабулю ету в сторону - он дальше в красках рассказывал тк присутствовал снаружи дома и почти все видел а что не видел то слышал. Сначала хотели стукача повесить прям в доме, но выбежала жена с ребенком маленьким упала в колени и стала рыдать, а муженек под стол (или кровать не помню) забрался как трусливый щенок. Ну они его вместе с кроватью тогда и расстреляли, все патроны которые были высадили. Когда ушли, дед зашел посмотреть что там и как мне говорил "я охренел просто на месте!" - пол весь в крови, на людей было просто смотреть невозможно, "и запах - никогда не забуду, запах смерти, которая вот близко". И вся деревня про ето знала - всем показали что на руси издревле стукачам собачья смерть.
Так что в те времена времена суровые были.Единственное - сочувствую соседям из Украины, смута, идиоты у власти. Сложно наверное жить с таким позорным чувством за свою родину.
Отредактировано Plutonium (2009-09-25 14:33:26)
Поделиться512009-09-25 14:45:50
Так смотрю тут недопонимают о чем я.
О том, что творится и творилось на западной Украине дело западнян. Второе никто не говорил, что они хорошие.
judas тут ты ошибаешься. Как раз вокруг меня наоборот против бендер и за совок. Даже и не помню, чтоб кто-то настраивал против совка и т.п.
Я просто сам сел и проанализировал факты.
По поводу зверств повторюсь они были везде и у всех и всегда будут.
Глупость в выделении именно бендер как преступников забывая обо всех остальных преступниках. Это просто выглядит как народу дали козла отпущение в виде бендер.
Телик уже лет пять не смотрю кстати и телевизионную мифологию не слушаю если что.
Ребята вы просто на эмоциях.
V205 глупость говоришь про не простят) Прямо сейчас населению чиновники устроили геноцид, насколько сократилось население РФ и Украины с момента распада СССР? Кто-то что-то шевелится по этому поводу всерьёз из народа? Да ни хрена! большинство просто овцы на убой и им скармливают лжеврагов, чтоб народ не снес преступную власть. Да и сам народ и породил эту власть....
Позже еще кое-что напишу про наши страны и народ)
Поделиться522009-10-26 12:39:54
Тема вновь открыта, продолжаем дискусию....
Поделиться532009-10-26 13:38:46
Пять баллов Серег! Ща налетят и обматерят все и вся, и маму почемсвет.
Поделиться542009-10-26 18:42:49
ГЫГЫГЫГЫ танк Т-34 самый лутшый хихихихи мда вы тут ещё передеритесь а истины так и не увидете хихихихи
На счёт Т-34 да он в 41 был самый лучший и КВ-1 то же не победимый, ток как мы этим распорядились большая чать танков попала в плен либо была уничтожена своими т.к. не было топлива что бы ездить не было снарядов что бы стрелять порой даже экипажа просто не было (обученого для Т-34, более 200 по крайней мере). Немецкие тигры появились ещё в конце 42 но не удачно часть сломалось часть застряло остальные подбили эффект 0, более или массово с середины 43-го они немцами начали использоваться если правельно использовались то эффект был очень высок, истребляли 34-ки КВшки только так. У нас Т-34-85 лиш к концу 44 появился с пушкой которой можно было тигрика за 1000 м завалить. Да самый лучний тяжёлый танк ВМВ это ИС-2 его лоб не пробивала часто даже мощная 88 мм пушка, плюс высокая живучесть и ремонтоспособность.
Короче Гитлер начал такой успех благодаря своим мощным паранормальным способностям, тогда в 41 наша армия командиры генералы сам Сталин были парализованы без воли практически что и дало такой мощный успех вермахту, но к концу войны видать весь исчерпался. Если бы Гитлер правельно сделал бы политику по отношению к Русским то мож бы потом Русская и Немецкая армия штурмовала вашингтон плечом к плечу.
А на счёт виноватых я уже давно их определил, и это вовсе не тупые, злобные и трусливые бендерки и остальное отребье да и пожалуй и не Сталин и мож даже и не Гитлер. хихихихихихи
Поделиться552009-10-26 22:18:54
Нащет бендеровцов:мне моя бабушка расказывала что крестную ее отца послали работать в Львов.Ее потом пилой бендеры суки надвое распилили.Бендеры,кримские татары Гитлера встречали на белых конях но Сталин их потом в Сибирь сослал за предательство,и правильно сделал.Всех предателей Родины перевешать надо.
Поделиться562009-12-05 19:05:34
Не то написал и не туда:(
Отредактировано NewMasi-Ximik (2009-12-05 19:06:57)
Поделиться572009-12-05 19:41:01
Но тему то ты поднял а ето значит что тут опять появятся баталии.
Поделиться582009-12-05 20:18:22
Interdinamic Хех хорошая сказка про Гитлера... Но я в неё не верю... История говорит о другом...
Отредактировано NewMasi-Ximik (2009-12-05 20:19:38)
Поделиться592009-12-15 21:13:22
Хорошо бы щас войну!!!
Поделиться602009-12-15 21:24:26
DNK
А пивка бы лучше. lol*)