Товарисч, разрушать тем, что создал не ты - не удовольствие. Это как разорвать бутылку петардой.
Да и интересно выходит. Пьешь пиво с друзьями, а они тебе - а какое у тебя хобби, а ты им - физик-инженер))))А как тебе такое: взрывом получают искусственные алмазы. На расчет условий этого получения химик не способен в принципе. Только "скучный" физик-инженер, хорошо знающий теорию волновых процессов и термодинамику сплошных сред, сделает это не особо напрягаясь. Таким хобби уже можно похвастаться?
Насчет удовольствия, позволь не согласиться. Неужели все твои пиросоставы придуманы лично тобой? Или ты взял уже готовый рецепт и просто смешал компоненты в правильных пропорциях? У меня был курс "Химии ВВ", и я прекрасно понимаю, как делать ту или иную взрывчатку. Просто в домашних условиях безопасным способом получить какой-нибудь нитроглицерин не представляется возможным; более сложные вв, например гексонитрогексоазаизовюрцитан, в домашних условиях вообще никогда не синтезируешь.
Кстати, пользоваться автомобилем, собранным своими рукам, наверняка приятнее. Только 99,999% населения пользуются заводскими изделиями. Ибо удобнее и надежнее
Почему это? Каждый опытный пиротехник экспериментирует, подбирая состав и его составляющие под свои нужды. Химики - делают синтез определенного ВВ менее длительным путем выбора другого пути получения одного или иного соединения. Ведь делать пирку бывает иногда дороже, чем купить... И что? Вот почему собственно мне не очень хоцца идти на подобные факультеты, например как и на радиотехнику. Увлечение не должно быть работой.