Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Испытания!

Испытания!

Сообщений 241 страница 270 из 480

241

Ракетный двигатель на классике + 3% масла, калибр 20мм, длинна канала вместе с соплом 60мм, диаметр 8мм, толщина глухого около 20мм, корпус из картона, толщина стенки 6-7мм. На борту ракеты 2.5" китайский шарик. Целью было посмотреть на какую высоту двигатель поднимет шар, но случилось то чего не ожидал.....
http://www.youtube.com/watch?v=wyzR7aU9AwU

Гы-гы, полоса неудач, как у меня шар на взлете уе--л lol*)

0

242

отсутствие нужного результата- тоже ценный опыт! ;)

0

243

Были проведены очередные тесты и впервые сделал 5"! Шар рвал 200г Н3 на газонке 1/6, масса разрывного 200г, масса шара кило с копейками. Звезды Nishiki Kamuro, долго думал какого размера сделать, решил сделать 16мм, прессовал очень сильно, в итоге звезды потребовали намазки т.к. поджигались трудновато, пришлось нанести идитольную дарк намазку и звезды выросли до 20мм, непосредственно состав самих звезд:
уголь-34%
НК-29%
ФТИ-25%
сера-6%
декстрин-6%
В реале ива смотрелась очень ярко, но камера почему-то затемнила эффект, но всеравно красиво. Очень разочаровался в работе Н3, думал он сильнее будет рвать. ФТИ после измельчения рискнул просеять через 1мм сито и всю фракцию включая и пыль всыпал в состав. Видео работы 5"
Также были протестированы с коллегой по увлечению 4" шары, шар просто с шелухой и г кит. флеша, звук хороший разлет слабый, Н3, звук и разлет удовлетворительный, 4" с китайским разрывным (тот что я из 5" достал) отработал шикарно, пестик получился, но кольцо из санрйза не зажглось, еще был 5" шар с винокуром 20 и разрывной КР, звук и разлет почти на уровне как китай из всего этого сделал вывод что всеже как не крути а перхлоратный разрывной все остальное далеко оставляет в ЖОПЕ, но всеравно соберу 3" шар с ЧП на газонке и сдобрю кит. флешем, также из камуровских звезд хочу попробовать хвост, думаю получится красиво.

0

244

Зачётная ива!

0

245

Обалденная! cul)

0

246

Представляю в реале, улет!

0

247

Ива cul) . Разрыв, что то слабоват.  МО быть, укрепление хреновое? Если учесть, что работал НЗ. Не перетягивал, ни чем полусферы? Я бы советовал толстый шпагат, а потом чистовая оклейка.

0

248

5" на 5 баллов. Провисание напомнило японский шар 48"  85454654654

0

249

Ива cul) . Разрыв, что то слабоват.  МО быть, укрепление хреновое? Если учесть, что работал НЗ. Не перетягивал, ни чем полусферы? Я бы советовал толстый шпагат, а потом чистовая оклейка.

Да для Н3 разлёт и вправду не шибкий, но для ивы сильнее и не надо. А то парчовая корона получается  :D

0

250

Шимизу наоборот рекомендует для Н3 шары не сильно укреплять, может я просто плохо уголь с ХК смешал, хотя несколько раз через сито пробивал, вобщем больше не буду Н3 пока юзать.

0

251

Провел очередные тесты разрывного и укрепления.
Был собран 2" шар с китайскими звездами, разрывного решил насыпать 4г китайского флеша, но его немного не хватило чтобы все было плотнячком, поэтому прищлось немного досыпать чп на газонке, теперь самое интересное, укрепил по подобию немецких шаров т.е. чисто по экватору, просто взял и намотал плотненько 5 оборотов малярной ленты по экватору шара, ширина ленты 20мм, думал получится херь, но все оказалось наоборот, шар отработал на твердую 5, но звезды не очень, плохо видно их работу на видео, но в реале была четкая хризантема с отличным разлетом звед, я крайне рад такому результату т.к. отпадает геморой с бумажным укреплением 2" шаров, таким способом их можно за день штамповать уже готовые к запуску десятками!
http://www.youtube.com/watch?v=NKjWjOfdiIo

Также был собран 3" шар, звезды синие китай, разрывной ЧП на газонке 6/1 и 3г китайского флеша, укрепление крафтом под калибр, результат меня более чем поразил, если честно у меня раньше так четверки не раскрывались как эта тройка.
Ввозможно у некоторых пользователей возникнет вопрос, а нужен ли там ваабще ЧП? Более с чем 100% вероятностью отвечаю что ДА, т.к. до этого мой знакомый стрелял шар где было 9г китайского флеша и как наполнитель просто шелуха, шар отработал, но разлет очень слабый, хотя звезды были тяжеленькие.
Работа тройки   http://www.youtube.com/watch?v=IuzekUN2A50

0

252

Да,впечатляет,может все дело в газонке?

0

253

Да,впечатляет,может все дело в газонке?

Да, это так, но в основном это качество ЧП!!! Какой носитель это не так сильно важно, главно соблюсти соотношение массы рабочего материала к объему носителя и его массе, но больше всего стоит уделить внимание к качеству чп и его нанесению на гзонку! Раньше меня мой чп вполне устраивал, но не так давно сделал небольшой замес чп где предварительно уголь был уже измельчен в пыль, результат меня сильно удивил, мякоть сгорает очень шустро, после нанесеня на газонку почти с хлопком, но надо еще уделить внимание процессу нанесения чп на траву, ни в коем случае нельзя переувлажнять, иначе все сойдет на нет, в этот раз когда наносил, смачивал 30% раствором спирта в воде очень мало можно сказать что почти и не смачивал, но гранулы получились твердыми. Из-за избытка воды НК начинает выкристаллизовываться что понижает качество разрывного. Вобщем две составляющие, это предварительный помол угля в пыль и минимум воды!

0

254

прейкданс Чёрный Порох, Чёрный Порох, Чёрный Порох  ooppa%$ Уря, не я один такой :) Отличные шары!!
Реально можно дёшево отделаться, и получить очень неплохие результаты.

0

255

85454654654  85454654654  85454654654 ЧП)))) вот это результат)))
еще о своем процессе изготовления ЧП хотел бы сказать.
когда делаю ЧП то все компоненты, кроме НК, уже помолоты в пыль. так же уголь играет важную роль. в данный момент у меня есть порох на виноградном угле, и порох на ивовом, так вот, ЧП на виноградном лучше ЧП на березовом, сосновом и мангальном углях, а ЧП на ивовом лучше пороха на виноградном. Порох на ивовом угле горит с не хилым хлопком. я приофигел, когда тестил ивовый порох. У меня есть собранный 3" снаряд с 60 граммами разрывного на ивовом + 0,5 грамма свистка по центру. как стрельну - поведаю судьбу снаряда.

0

256

Троечка супер! cul)  А сколько было слоёв укрепления?
И фото этой газонки увидеть можно? Ходил по магазинам, газонки нигде не видел  eee*&

0

257

И фото этой газонки увидеть можно? Ходил по магазинам, газонки нигде не видел  eee*&

как я понял автор не считал слои. там же написано "укрепление под калибр".

0

258

На шарике намотано 10 слоев крафта, расчитывал по Шимизу, как раз получилось под калибр то что надо. Зайди в любой магазин удобрений и спроси семена газонной травы.

0

259

На шарике намотано 10 слоев крафта, расчитывал по Шимизу, как раз получилось под калибр то что надо. Зайди в любой магазин удобрений и спроси семена газонной травы.

Я как минимум 4 магазина обошёл, нигде нет. Ещё говорят, что люди уже искали, но безрезультатно. В город потом смотаюсь, там гляну  ;)

0

260

Я как минимум 4 магазина обошёл, нигде нет. Ещё говорят, что люди уже искали, но безрезультатно. В город потом смотаюсь, там гляну  ;)

Странно. Во всех магазинах есть у меня.

0

261

Думаю, что 3 гр. флеша тоже немаловажную роль сыграли. Был бы там просто ЧП, даже самого хорошего качества, такого бы разлёта не было...

0

262

Попробовал 2" укрепить нитками в два слоя (нитки которыми бумажные мешки прошивают), хорошо получилось
видео 2"
2.5" конский хвост, все отлично за исключением того что звезды землили, либо выше поднимать, либо звезды меньше делать
видео 2.5"
Тестил 3" со своими красными перхлоратными звездами, много звезд не зажглось(намазка С8), сделал для себя вывод что для цветных звезд впреть буду использовать только жаркие намазки, ни о каких хризантемных составах, ПМ и темболее ТТ и речи быть не может!
4" поразил меня, видеокамеру и коллегу! Шар пластиковый, покупал в магазине игрушек, укрепление 3 слоя по экватору, потом крест на крест по три слоя и еще разок по экватору матанул, ширина скотча 40мм вроде. Забыл сказать что в винокурыч добавил 5% титана, глиттер эффект сошел на нет, но появилась белизна в хвосте, камера это не передала к сожалению.
видео 4"
З.Ы. Камера ОООООЧЕНЬ плохо передает цвета, вернее темнит сильно, буду дальше пробовать разные режимы....

0

263

Тестил 3" со своими красными перхлоратными звездами, много звезд не зажглось(намазка С8)

Уголь был только шаровой или был еще кофемольный?

0

264

Шар пластиковый, покупал в магазине игрушек,

Олег уже второго человека вынуждает игрушки дербанить  :lol:

0

265

Уголь был только шаровой или был еще кофемольный?

все шаровое

0

266

Олег уже второго человека вынуждает игрушки дербанить  :lol:

Скорлупа есть, просто должен ведь быть план Б  :D

0

267

Вот поэтому и поджигаемость хуже. Нет иголочек угля. Поверхность ровная.
У меня с кофемольным углем поджигаемость всегда не ниже 95%. Кофемольный уголь создает неровности на поверхности звезды за которые огню легче зацепиться.

0

268

Ива была такая же, как в 5" (состав)? Какого размера была фракция ФТи и размер звезд?

0

269

Ива была такая же, как в 5" (состав)? Какого размера была фракция ФТи и размер звезд?

Да, звезды теже, размер звезд без подмазки 16мм, когда накатал подмазку, а без нее они отказывались гореть, звезда стала 20мм. ФТи долбил и пропускал через сито 1мм, все что прошло включая пыль поместил в состав.

0

270

Вот поэтому и поджигаемость хуже. Нет иголочек угля. Поверхность ровная.
У меня с кофемольным углем поджигаемость всегда не ниже 95%. Кофемольный уголь создает неровности на поверхности звезды за которые огню легче зацепиться.

Семен, я все понимаю, но лично мне не шипко охото делать специально для подмазки кофемольный уголь, по мне проще закидать в шаровуху и идти делать другие дела. Поэтому буду юзать жаркую намазку и не епть мозг с углем.

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Испытания!