сфера была 50, а сработала как 10мм
![]()
комета норм
Ты читать умеешь? Я сферку остатками звезд загрузил и разрывной - дерьмовый из старой партии.
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Мои испытания.
сфера была 50, а сработала как 10мм
![]()
комета норм
Ты читать умеешь? Я сферку остатками звезд загрузил и разрывной - дерьмовый из старой партии.
Испытал составы чувуринские №972 и №985.(с перещётом на ПХК)
№972
Нитрат бария 47
ПХК 30
Сера 24
Уголь 2
№985
Нитрат бария 65
ПХК 13
Сера 19
Уголь 2
Цвет практически одинаковый, но №972 горит побыстрее, пламя больше и шлака меньше.
Пресану из него звездки.
а как насчёт видио!
а как насчёт видио!
Как по привыкали все... к видео...
Отредактировано judas (2010-11-26 21:15:40)
действительно))) не ну 21век. это сейчас не проблемма) так что видео проооосим....
действительно))) не ну 21век. это сейчас не проблемма) так что видео проооосим....
Примета:
"Не ходи на испытание нового состава с камерой, а то выкладывать это видео не захочется"
Когда звездкой стрельну, тогда видео и будет, а пока при -20 не хотелось снимать, тем более не только эти составы испытывал.
Пока вот фаеров хочу попробовать сделать (В):
Palmyr, спасибо за табличку.
Состав №972 я делал на прошлый НГ, советую обратить внимание на размер звёзд, не советую делать звёзды диаметром больше 5 мм, так как состав горит медленно, также не забудь про намазку, которая даёт хорошую температуру.
Ещё советую посмотреть составы у Шимизу, у него учтены некоторые нюансы, например указана скорость горения, а также написана технология формовки определённых групп составов.
Palmyr, спасибо за табличку.
Состав №972 я делал на прошлый НГ, советую обратить внимание на размер звёзд, не советую делать звёзды диаметром больше 5 мм, так как состав горит медленно, также не забудь про намазку, которая даёт хорошую температуру.
Ещё советую посмотреть составы у Шимизу, у него учтены некоторые нюансы, например указана скорость горения, а также написана технология формовки определённых групп составов.
5 мм - это на какой калибр?
Намазка ПМ думаю подойдёт, т.к. в насыпном виде он зажигается легко.
Это для 50 мм снарядов, но лучше делай 3 мм, чтобы уже наверняка ни чего не упало.
По поводу воспламеняемости не знаю как у тебя, но у меня звёзды хреново поджигались. В качестве намазки использовал ДП (мелкая грань)/АП - 50/50 в НЦ, затем была обкатка в той же грани...
Это для 50 мм снарядов, но лучше делай 3 мм, чтобы уже наверняка ни чего не упало.
А лучше 1мм, тогда тооочно ничего не упадёт
3 мм для 50мм думаю маловато будет, а для веера как раз.
НЕ знаю, стрельну, тогда увижу но мне показалась скорость горения норм.
По поводу воспламеняемости не знаю как у тебя, но у меня звёзды хреново поджигались. В качестве намазки использовал ДП (мелкая грань)/АП - 50/50 в НЦ, затем была обкатка в той же грани...
Ну не знаю, у меня пм даже
"Silver wave"
ПХК 50%
ПАМ4 10%
АСД4 35%
декстрин 5%
поджигала (хотя стрелял с промежуточной обмазкой в ПМ+АП, так, для надёжности)
Попробовал я тут фиолетовый цвет получить.
начало горения
конец горения
попробуй и состав написать.
цвет красивый!
только фиолетового я не вижу lol*) . многие камеры или фотики коцают цвет, иногда это вызвоно неправильными условиями съемки, иногда матрица сама дурит, но в любом случае если нет соответствия зачем фотки выкладывать?
только фиолетового я не вижу lol*) . многие камеры или фотики коцают цвет, иногда это вызвоно неправильными условиями съемки, иногда матрица сама дурит, но в любом случае если нет соответствия зачем фотки выкладывать?
А какой тогда цвет по-твоему?? зелёный??
Отредактировано Palmyr (2010-12-06 21:17:46)
серобуромалиновый
Сиреневый ничего так
А какой тогда цвет по-твоему?? зелёный??
звиняюсь, на работе монитор паленый, там красножелтым отливал. дома поморел, норм цвет.
очень, очень красивый цвет!
Хочу отметить, что составы наподобие данного, но без хлорида меди давали очень даже неплохой красный цвет. Вто те и 2% красящей соли.
Вот пробная партия фиолетовых звёзд (для мелких снарядов и веера) изготовленная по новой технологии.
ПВХ мне определённо понравился:
Зелёный:
Красный снят неудачно, получился ниже сугроба (на самом деле даже наверно поярче зелёного будет)
зелёный очень удачный!
тру)
Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Мои испытания.