Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехнические составы » Синие звёзды без хлоратов

Синие звёзды без хлоратов

Сообщений 31 страница 60 из 128

31

ну может у него дядя на индиевом заводе работает, вот этот индий и шлет бочками. тогда да, реальный состав.

0

32

Тогда сам дядя Реальный такой  B)
- У него этого гуталина...

0

33

у мя припой инидиево оловяній был я и3 него делал

0

34

Фотки в студию...

0

35

у мя припой инидиево оловяній был я и3 него делал

И шо ты из него делал?

0

36

я его поре3ал на кусочки и сплави с серой для получения сульфида

0

37

разговор вроде про звезды а не про сульфиды

0

38

подытоживаю:
Casper, если ты раскажешь и покажешь подробно что ты делал и что получилось (даже если прийдется все сделать и фотать заново), то это будет интересная инфа и тема для обсуждения. если нет, то бред, который не стоит продолжать.

0

39

Что такое индиевый припой и где его брать? Был сегодня в нескольких магазинах, так там большую популярность имеют оловянно-свинцовые, почемуто <_< .

0

40

я фоту гдето скидівал на етой фотке делал сульфид и3 припоя  но его оч мало біло сделал состава грамм 30
http://s009.radikal.ru/i307/1011/b0/6889b5405200.jpg

0

41

Ну очень ничего цвет, давай подробности, одной фоткой ты от нас не отделаешься!)
З.Ы. 30 грамм - это не мало.

0

42

Сожги в подъезде на фоне серого цвета. Это на НК???

Есть состав НК + SnS2 + C.
Сульфиды и полисульфиды с НК нормально горят.

0

43

Мы в детстве тоже этим вопросом мучались.
Реально получилось два похожих на голубых состава:
РЬО2  70
Серебрин  20
NH4Cl  10
Назывался - горное солнце. Столько ультрафиолета - глаза болеть начинают.
Два минуса: НЕЛЬЗЯ РАСТИРАТЬ В СТУПКЕ и Т.Д.  и  Дым - это хлорид свинца.
Дышать вааще таким плохо.
В состав второго входило не совсем понятное соединение, которое получается
при растворении оксида меди в расплаве АС либо растворением металлической меди в расплаве АС. Этот вариант обсуждался здесь:
https://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=2424
В любом случае медь берётся к аммиачной селитре в молярном соотношении 1:2 с небольшим избытком. Полученное соединение больше напоминает раствор оксида меди в АС. Оно во влажном воздухе медленно гидролизуется с образованием гидроксида меди II голубого цвета, который реагирует с АС с образованием оксонитрата меди зелёного цвета а потом и нитрата меди, переходящего частично в комплекс тетрамминмеди синего цвета.
Как бы там ни было, реально это дело не сильно гигроскопично и вполне позволяетделать на нём составы с серебрином на нитолаке. За несколько месяцев хранения таких звёздок особых изменений не наблюдалось.
Получающееся вещество синего цвета лучше всего размалывать горячим, т.е наливать расплав по немногу в ступку и перетирать , как только начнёт схватываться. При перегреве этой штуки , она почти взрывообразно разлагается с выделением мелкодисперстного оксида меди коричневого цвета.
Так что поаккураней.
Короче состав на ней такой:
СuOx2NH4NO3    60
Серебрин   30
Хлорид аммония  10
Цвет голубой , яркость приличная, разжигается ПМ.
Думаю с магнием и с ПАМом не стоит даже пробывать делать такие фокусы, хотя цвет явно должен быть поинтенсивнее.
Удачи!

0

44

Филипок это похоже на ерунду.

0

45

Спасибо на добром слове. Конечно, сироту каждый норовит обидеть!
С другой стороны , приятно поговорить с коллегой, способным чисто умозрительно определить частотные характеристики суммы гетерофазных окислительно-восстановительных процессов и высказать своё резюме в столь сжатом виде  cul) .
Может кто-то всё таки просто попробует?

0

46

РЬО2 70
Серебрин 20
NH4Cl 10

К хранению неустойчив. В виде звезды раскалиться и громко бахнет.

СuOx2NH4NO3 60
Серебрин 30
Хлорид аммония 10

Эта смесь самовоспламениться через некоторое время, зависящее от влажности.
Если образуется комплекс (синий),  то время немного увеличится. Но при этом еще алюминий будет вытеснять медь из комплекса.

0

47

С оксидом свинца не хранил ,не знаю , но с другой стороны непонятно почему не растворимые в воде компоненты могут вдруг начать реагировать?
Второй состав и впрвду выглядит рискованным, но реально звёздки на нём с НЦ могли храниться по несколько месяцев и чувствовали себя отлично, даже когда хранящиеся в тех же условиях красные на нитрате стронция расплывались вхлам.
У меня открытая банка с этим "комплексом" провалялась лет 15 , когда я добрался до неё, растворимых солей меди там ещё не успело образоваться.

0

48

Блин, не не может смесь на аммиачке с серебрянкой от ЧП зажигатся и устойчиво гореть! В свое время на экспе была тема о малодымных порохах на аммиачке. Я достаточно много по этому поводу провел экспериментов, беда в том что составы на аммиачке горят через жидкую фазу. Вобщем, звездок из такого не сделаешь. Кроме того оч неблагоразумно мешать соли меди (комплекс нитрата аммиаката меди) с люминью, загорится-незагорится незнаю, а вот окисление люмини оч даже возможно. На счет гигроскопичности очень не уверен - смесь аммиачки и нашатыря оч даже хорошо воду тянет, да в придачу аммиакат меди.

0

49

Фокус в том , что это вообще не АС получается. И не комплекс. В воде это не растворяется, а разлагается. Поэтому гигроскопичность есть, но значительно меньше, чем у АС. Температура плавления и разложения выше ,чем у АС. Всё чисто визуально. Реально мерить неохота.
Согласен, что смесь доверия не вызывает. Да и горит ярко голубым. Просто в те времена другой альтернативы вообще не было.
Вот , к примеру, белый мерцающий:
АС где то 75; Серебрин где то 18;Бихромат калия где то 7.
Точно не помню, но работало отлично. Голь на выдумки хитра :P

0

50

я смесь цинковой пудры и ЧП(почти 1:1) положил в картонный корпус(не очень толстый) без трамбовки. Сначала был огонь как от обычного пороха, потом он резко увеличился и стал ослепительно-желтым и через несколько секунд выстрелил красивым "ежиком" сантиметров на 15. Упав на землю мгновенно потух, превратившись в облачко желтоватого дыма.  ^_^

0

51

Всем привет) Недавно пробовал два состава:
KNO3 - 36
Цинк - 55
Уголь - 6
Мастикс - 3
(Этот состав из чувурина.)
И этот:
Порох - 55
Цинк - 45
Декстрин – 5.2
(Этот увидел здесь, в начале темы.)
В обоих случаях вместо указанных связующих использовался клей ПВА-М, 4,7% от массы состава, в пересчете на сухой остаток от клея. (ибо лень было крахмал жарить, да и духовки нормальной нет, а мастикса как и шеллака я и в глаза не видел-то никогда, и врядли увижу. вообще все делалось на скорую руку.)
В обоих случаях цвет зеленовато-голубой,  причем после добавления связующего становится горазда лучше (состав из Чувурина без связующего вообще был просто зеленым).
Хочу попробовать в воздухе, но есть одно но: при сгорании моих звездок остается твердый, раскаленный огарок, который еще оч. долго тлеет. Это не есть хорошо. В связи с этим вопрос: если кто-то эти составы пробовал, скажите с декстрином такая-же *уйня? Или дело в моем «специфическом» связующем?

0

52

Скорее в связующем. Мои звездки красные на декстрине после сгорания оставляют белые хлопушки, (как любятово только меньше). А клей - наверняка оставит после себя шлак какушком.

0

53

Седня попробовал состав из Чувурина на крахмале сделать. По сравнению с тем что получилось на ПВА:
- Скорость горения гораздо больше, и поджигается легче.
- Шлак рассыпается, т.е дело было действительно в клее.
- Цвет стал хуже, т.е. зеленее :(
Видимо на цвет состава положительно влияет дефицит кислорода. Надо попробовать больше крахмала засунуть или на канифоли например сделать.

0

54

Учти, на канифоли звёзды поджигаются на порядок хуже, имелся опыт, исользовал ПХК-й прайм.

0

55

Пробовал сделать звездки на канифоли (3%, состав из Чувурина), блин вообще г-но:( Зажигаются несмотря на меньшее содержание действительно хуже; пальцами растираются без особых усилий (звездки на ПВА я между пальцами  раздавить не могу), цвет еще хуже чем на крахмале: не только зеленее, но и белее.
Блядь, чем дальше идут мои эксперименты тем хуже результат!

0

56

- Шлак рассыпается, т.е дело было действительно в клее.

Шеллак надо растворять заранее, тяжело растворяется, надо кипятить в  спирте.

0

57

Пробовал сделать звездки на канифоли (3%, состав из Чувурина), блин вообще г-но:( Зажигаются несмотря на меньшее содержание действительно хуже; пальцами растираются без особых усилий (звездки на ПВА я между пальцами  раздавить не могу), цвет еще хуже чем на крахмале: не только зеленее, но и белее.
Блядь, чем дальше идут мои эксперименты тем хуже результат!

Для начала не делай такие подозрительные составы. Сделай или купи декстрина, и сделай звезды типа ТТ для начала

0

58

Продолжая синюю тему, решил сюда написать (вроде составы без хлоратов ;) )
Провёл сегодня предварительное тестирование составов. Видео к сожалению не внятное получилось. Но есть явные лидеры.
И так, в забеге участвовали:
Синий №2 от Pirotexa
ПХК 63
СuO 13
ПСХЛС 14
Декстрин 10

Китайский синий:
ПХК 46
CuO 26
Сера 15
ПСХЛС 5
ПАМ 3
Идитол 5

Синий №2 от Pirotexa с заменой CuO на Cu
ПХК 65
Cu  12
ПСХЛС 13
Декстрин 10

Синий на комплексе хлорида меди 2 и уротропина (Примерно: (CuCl2)3x(C6H12N4)2) цвет коричневый, в воде не растворим.
ПХК 69
(CuCl2)3x(C6H12N4)2  28
ПАМ  3
НЦ +5%

Был ещё пятый, но чё то не зажёгся.(не шмогла :D )
Все составы формовались нарезкой на этилацетате.
Конкурс проходил методом одновременного выстреливания веером бураков 1,25" звёзд размером 5-7мм. Подмазка везде ПМ.
С явным отрывом от товарищей лидировали Синий №2 от Pirotexa и Синий №2 от Pirotexa с заменой CuO на Cu!
При чём второй выглядел несколько чище.
Попробую в следующий раз по одной-две звезды 1,25", поскольку бураки веером плохо влазят в кадр. :)

0

59

Вот, я ж говорил, - это мой любимый:))
это в снаряде, когда отрабатывал синий 2 (от Павла)
http://youtu.be/R7FfH_dWRiE
Сейчас пробую с идитолом и ПАМ-4

0

60

Ну вот очень похоже. На удивление хороший синий на оксиде меди. Спасибо, что открыл мне глаза. :blink:
Единственно что - выходит на режим некоторое время через сиреневую стадию.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехнические составы » Синие звёзды без хлоратов