MehanizM:ждёмс=)
да я вечером буду делать , часов в 7 . Чтож вы такие нетерпеливые ?
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Мои запуски =)
MehanizM:ждёмс=)
да я вечером буду делать , часов в 7 . Чтож вы такие нетерпеливые ?
Ну вот , закончил испытания...
Ракетка не сработала , т.е. фитиль не догорел , дождь у нас ((
Вот видео бурака на магнии
http://www.youtube.com/watch?v=vKBqrE0xNok
Вывод :
1. Надо больше и качественнее делать гранулированный порох и закладывать лучше пыжи .
2."Конфетка" получилась хорошая , вот только магния на нее не напасешься =(
3.На видео даже не ясно - где бурак , а где конфетка
Короче с бураком у меня не вышло...
MehanizM:да не трать ты магний на всякую фигню!лучше используй для разрывного в снарядах(ПМ+маг.)или вышебного(тоже ПМ+ маг.) для хороших ВП можно использовать ,а не как ты на всякие "канфетки" реактивы переводиш!
Отредактировано cfyzk (2010-01-03 09:49:44)
MehanizM:да не трать ты магний на всякую фигню!лучше используй для разрывного в снарядах(ПМ+маг.)или вышебного(тоже ПМ+ маг.) для хороших ВП можно использовать ,а не как ты на всякие "канфетки"
реактивы переводиш!
Да вот то в том дело ,что у меня плохой вышибной из гран. пороха выходит...
Ложу грамм 6 - а оно тока пукает...
Тут либо надо ложить больше пороха , либо добавлять к пороху магний...
Разрывной на магнии кстати неплохо выходит
Добавляй по крайней мере магний+алюминий в фитили чтоб на дожде не отказывали. Я к примеру (вместо дефицитной серы у меня) ложу порошкообразную резину 24% ;10% магний и 6% уголь. фитиль горит неплохо и чтобы не отказывал связующее битум в скипидаре. А переводить так реактивы просто не интерестно и уныло в Новый Год.
А чем отличался бурак от конфеты из видео не понятно,звёзд не видно, и были-ли они там ?
А чем отличался бурак от конфеты из видео не понятно,звёзд не видно, и были-ли они там ?
Ну вот , об этом я и говорил 1Конфетка была слишком мощная , а бурак был слишком слабый , так что отличить затруднительно...Разве что видно как конфетка разрываеться вся , а бурак только вверх
Изготовил сегодня партию моей первой карамели . Испытал уже в ракете . сопло было маловато , и оно непонятно-то ли рвануло , то ли улетело . Но за кадром была видна вспышка летящщая в лево. Снег на месте старта почему-то обуглился) Видео выложу завтра...
Снег обуглился... Как романтично. В нобелевский комитет вам, батенько
Снег обуглился...
А я что-то не так сделал ?
Нее... все так, только фраза "снег обуглился" малехо повеселила...
Подумай сам, как снег может обуглиться?!Он просто покрылся продуктами горения карамели которые в момент взлета ракеты вылетели из сопла и осели на снегу.
Подумай сам, как снег может обуглиться?!Он просто покрылся продуктами горения карамели которые в момент взлета ракеты вылетели из сопла и осели на снегу.
Почернел и немного расплавился...Я это имел ввиду
Вот видео...Как всегда в ужасном качестве...
http://www.youtube.com/watch?v=dBpVtcbYa_k
Хлопок весьма красноречивый...
Скорее всего выбило сопловую часть двигателя. Надо было днем посмотреть внимательно на место запуска. Обычно куски далеко не улетают
Хлопок весьма красноречивый...
Скорее всего выбило сопловую часть двигателя. Надо было днем посмотреть внимательно на место запуска. Обычно куски далеко не улетают
Почему это "надо было" ? День только сейчас наступил )
Делал сопло перетяжкой , по Чувурину , он привязывал нитку к батарее ... Ну вы дальше сами знаете )
Вот фото ракеты которую вчера пускал . Её диаметр 8мм , а диаметр сопла - 1.5мм
А вот фото тоже карамельной с перетяжкой сопла , только я в конец ракеты забил пыж с отверстием , а поверх него насыпал немного ПМ и магния)Диаметр ракеты - 14мм , диамерт сопла - 2.5мм
Может что и выйдет...Запущу сегодня . Как думаете , лучше днем или ночью ?
Отредактировано MehanizM (2010-02-07 12:32:06)
Лучше днем.
Легче найти ракету после запуска
а зачем находить то ?
посмотреть может где усилить надо
Если ее разорвет или будет прогар корпуса, то рассматривая останки можно сделать выводы о доработке конструкции.
Да и ракету на карамели лучше днем наблюдать, поскольку след дымный, а не искристый. Может ее штопором закручивать будет, и придется удлинять стабилизатор
Если ее разорвет или будет прогар корпуса, то рассматривая останки можно сделать выводы о доработке конструкции.
Да и ракету на карамели лучше днем наблюдать, поскольку след дымный, а не искристый. Может ее штопором закручивать будет, и придется удлинять стабилизатор
главное чтоб штопором кому-то в окно не залетело ))
Сделал я недавно одну штуку...
О чем думал во время изготовления - сам незнаю . но помой-му о римской свече )
В Общем получилось немного не так и немного непонятно )
Вот схема сего девайса
А вот видяшка
http://www.youtube.com/watch?v=bMuyEJblbRk
П.С. Я сначала немного завтыкал и сразу снимать не начал , до начала съёмки с момента поджига прошло секунд 15.
))) Да, такую лажу я тоже делал, тыпо римская свеча без сквозного виско. Но мысли есть вот какие: сыпится мелкогранулированный порох, свершу ложется звезда, сверху засыпается медленногрорящий шлаковый состав (минимум огня/максимум шлака. Это позволит избавиться от эффекта фонтанчика, создать пробку и выдержать паузу.
Фонтан сделал на ал.пудре , в кои-то веки более-менее удался )
Положил парочку звездок из рим.свечи
http://www.youtube.com/watch?v=d-DZLdZ-XBM
Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Мои запуски =)