Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » "Субботник"

"Субботник"

Сообщений 301 страница 330 из 576

301

ну мой магний не такой уже и крупный , но местами бывает и крупноват , для флешей и фаеров у меня идет как дети в школу.
Как сделаю звезд, то выложу тут всю информацию.

0

302

Таки свершилось , разрывной сплошной флеш.
В видио все указано.
масса 213 грамм
вышибной 38 г + 6 грам...на всякий случай .
Видио

Трассер оторвало , но в принципе норм.
Зато хороший дядько попался с собакой был, то похвалил меня  сенкс=)

0

303

Молодец, хороший иснарядик.

0

304

Спасибо , только вот трубу я потерял, еще один был снаряд, то он попортил конкретно трубу, выбросить пришлось ,  почти до половины вывернуло, просто я не подумал о внутренней обработке, вот и накрылась она, но у меня есть  заготовки новых )
чем посоветуете внутри обработать , трубы картонные , фото выше гляньте.
у меня много, за неделю на 2-3 заготовки можно насобирать.

0

305

Лично я не чем не покрывают мортиры. Пришла в негодность, в мусорку. Самая долгоживущая самодельная 50ка, старушке 3 или 4года.       

Ну если есть такая необходимость, то защищать нужно не столько от давления выстрела, сколько от влаги.  Продукты горения пороха очень сильно тянут влагу, от этого картон расслаивается. То есть если и покрывать то не растворимым в воде клеем, лаком, смолой.  Из водных клеев разве что ПВА.  Он после высыхания не растворяется в воде, только набухает. Эпоксидка для картона как то дороговато. Возможно НЦ лак или краска решат проблему.

0

306

окей, спасибо )
Есть банка лака, "Maxima Ultra" Дуб (цевет)
состав : алкидный лак, пигментная паста, растворитель, целевые добавки.
написано дерево защитный с UV Фильтром...

короче этот лак я должен был училки принести... но, все сложилось иначе  85454654654

Отредактировано antares-ss (2011-08-04 02:09:18)

0

307

Классно получилось! по моему синие не все загорелись, ты намазку наносил на звезды? какую? на какие ? cul) Какой флешь использовал?

Отредактировано AnD (2011-08-04 08:20:24)

0

308

Хорошее кольцо. Звезды ТТ + твой магний?

0

309

Спасибо.

ты намазку наносил на звезды? какую? на какие ?  Какой флешь использовал?

На звездах был ЧП 75\15\10, звезды синие, состав 75\15\10 ПХА\уротропин\CuCl, флеш НБ\Mg 3\2.

Звезды ТТ + твой магний?

Магний мой , из под сверла, но в С6 он плохо горел, а вот в ТТ почему то лучше.

0

310

Сложно назвать пионом, но пытался сделать именно его .
2" , снимал сам , отбежать не успел далеко (15-20м) , добиваю остатки каловых звезд.
Видио

Что скажете?
в видио все описано.

как по мне , не высоко взлетел вроде бы.

0

311

Что скажу, мне понравилось! Низколёт тока

0

312

Мне тоже понравилось. Низколеты зато зрелещнее чем дальнобои, последними сам грешу :)

0

313

спасибо )

так у меня просто уже пороха почти не оставалось )
То так вышло, думаю был бы в метрах 50-60 от снаряды , было бы красивее а то получается как будто ты внутри снаряда сижу )

Вот кстати сделал подборку неудач :
Видио

Отредактировано antares-ss (2011-08-14 01:22:15)

0

314

Вот кстати сделал подборку неудач :
Видио

Висяк 48 мм  lol*)

А вцелом я бы не сказал, что это неудачи. Нормально так.

0

315

Висяк 48 мм lol*)

и такое бывает  ;)

а на счет неудач, 3" - трубу порвало, 48 мм - трубы короткие или зазор.

Отредактировано antares-ss (2011-08-14 12:18:10)

0

316

два последних вообще супер! :D
снаряд называеться: "ПОДЖИГАЙКА"!!! по весне в поле такие пускать :lol:

0

317

Сегодня целый день мозговал над разрывным флешем.
Все время использовал 60% Mg 40% НБ , меня в принципе устраивал, но все же хотел сделать что то по сильнее и без использование НБ. Делал раньше тот же состав , только на НК ... По внешнему виду (сжигания горкой) НБ чуть шустрее и слепит сильнее , вот сел и начал менять пропорцию, пока не решил подкинуть серы которая тоже очень сильно влияет на скорость горения. И таки вышел флешь на порядок выше по скорости, звук не резкий отъемный как ПХК и магний в такой же пропорции(60\40).

состав:
54.5 % - Mg
36.5 % - НК
9 % - сера

вскоре проведу сравнительное испытание флешев.

Просто интересно ваше мнение.

Если есть данный состав на форуме, сори может не увидел.

Отредактировано antares-ss (2011-08-30 01:20:16)

0

318

Ну если есть свободное время и желание можешь поизобретать велосипеды)) Может что и выйдет. Лично мне кажутся флеши на серебрянке лучше, чем на магнии, звезды более хорошо поджигают. Да и хранится они мне кажется будут дольше.

0

319

я не изобретаю , просто делаю из чего имею.

0

320

Использую такой в калибрах до 2-х дюймов, и в качестве бустера в 3-х:

НК - 50
Сера - 20
ПАП - 20
ПАМ пыль - 10

Звёзды поджигает очень хорошо 95 - 100 %. Может пригодится :)

0

321

спасибо)

0

322

1.2" Мина ТТ

1.2" Мина W19

2" Пион W19

На снаряде порвало трубу, расстроился... :lol:

0

323

по мне зачООт мина ТТ Hlopvam:
вин 19 в мине в одиночку мне не нравиться ;)
пиНОН не плохой  охотн***ик

0

324

На снаряде порвало трубу, расстроился... :lol:

1) ненавижу ТТ изза того, что в любом случае будет землить!
2) Этот винокурчик чем то похож на D1
3) по поводу морты соболезную. Но на глиттерах разве пион называется? Может я что-то путаю, но по-моему пионом звали одинокие цветные звезды, а на глиттерах хризантемами зовутся?

По минкам клево сработали, но есть небольшая просьба снимай немного подольше т.к. для меня (и надеюсь не только для меня) интересует землит или нет твои стволы...

0

325

1) ненавижу ТТ изза того, что в любом случае будет землить!
2) Этот винокурчик чем то похож на D1
3) по поводу морты соболезную. Но на глиттерах разве пион называется? Может я что-то путаю, но по-моему пионом звали одинокие цветные звезды, а на глиттерах хризантемами зовутся?

По минкам клево сработали, но есть небольшая просьба снимай немного подольше т.к. для меня (и надеюсь не только для меня) интересует землит или нет твои стволы...

ТТ как не странно до земли не дошел , а вот винокур , сволочь, все таки долетел до земли. Извиняйте про пион по шаблонам сохранял, исправлю, туплю...сори..)
Из за того что у меня больно крупноват ПАМ звезды очень долго играют (догорают).Та и это тест был, проверял свой вышибной и пыжовку проверял.
Труба была ветераном (15 выстрелов) , тонкостенная и картонная , завтро иду на рынок в поиске новых.

На счет съемки... сам не доволен. Просто сам снимал, а с D90... с ним трудновато бегать ,размыто вышло(не сфокусировал) + друг приболел который постоянно снимал.

Короче звиняйте братья, исправлю.

по мне зачООт мина ТТ Hlopvam:
вин 19 в мине в одиночку мне не нравиться ;)

Это тест был, там в видио есть доп информация (в описании)

Отредактировано antares-ss (2011-09-06 00:06:06)

0

326

ненавижу ТТ изза того, что в любом случае будет землить!

Asttoxa, antares-ss, ТТ никуда не должен долетать! Помол компонентов, только шаровый, ни каких кусков угля. На видео эффект виден плохо, не то что хризантема 8, в жизни выгляди лучше.
http://i043.radikal.ru/1109/d0/e558941ddcf8t.jpghttp://s49.radikal.ru/i123/1109/a0/e4027e18a876t.jpg

0

327

Asttoxa, antares-ss, ТТ никуда не должен долетать! Помол компонентов, только шаровый, ни каких кусков угля. На видео эффект виден плохо, не то что хризантема 8, в жизни выгляди лучше.

Дружище! Долетать до земли вообще ничего не должно, а не только ТТ!
А про долетание ТТ я имел ввиду бураки, а не снаряды как ты показал :)
В снарядах у меня ТТ не долетает, но изза того что он настолько долгоиграющий небольшой ветерок и все это огненное облако отправляется в свободное плавание.

ТТ как не странно до земли не дошел

А вот это уже интересно. Какого размера звездки? И соотношение к вышибному какое? Приблизительно на какую высоту подымается бураки?

0

328

А вот это уже интересно. Какого размера звездки? И соотношение к вышибному какое? Приблизительно на какую высоту подымается бураки?

Делал в кофемолке, уголь сосновый, размер звезд 10х10х10 , делал нарезкой(в первый раз ТТ делал так) отношение вишибного 1\4 ... подем от 15-20 метров точнее не скажу. Не знаю как у вас но после кофемолки ТТ в насыпном горит быстренько.

Искры в 3-3.5м над землей затухли.

Отредактировано antares-ss (2011-09-06 17:22:46)

0

329

понрав 19 снаряд .. какой пам ? как отсеивал нужную фракцию есть у мя  просто куски целые ...

0

330

понрав 19 снаряд .. какой пам ? как отсеивал нужную фракцию есть у мя просто куски целые ...

В кофемолку кинул, и все... плохо , очень плохо измельчил...У меня что то звезды (винокуры) во время высыхания трескаются, на частичках пама белая хня, наверное окисляются  ... фото могу скинуть.

Отредактировано antares-ss (2011-09-06 21:43:46)

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » "Субботник"