Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » "Субботник"

"Субботник"

Сообщений 361 страница 390 из 576

361

Всем привет, седня купил серебрянки 0.5 кг , отдал 40 грн.
принес дамой сделал состав 50 НК 30 ПАП 20 сера ... + 1% борки ... горит идеально белым пламенем, но не как не вспышкой, может бадяжная ?

Проверь, для начала смешай с водой. Настоящая серебрянка  с водой смешивается очень плохо, в отличие от всякого цемента, муки. Если пудра нормальная, то следующий этап - помол и смешение компонентов. Пудра очень мелкая и по объему ее очень много в отличие от других компонентов, нужен только тщательный помол компонентов в шаровухе, без горючего. Я использую АП всегда, других вариантов не было пока, его лучше гранулировать, борку можно не класть если на НЦ. НЦ добавляю жидкий и прогоняю через сито, гранулы получаются не очень прочные, но мне хватает. Делал и на декстрине, с боркой тоже нормально получается. Преимущество гранулированного АП, почти как и у ЧП. Горит мой АП не вспышкой, но снаряды рвет нормально.

0

362

А ты подожги зажигалкой эту пудру. Если будет тлеть и появится запах - значит разбавлена мукой или крахмалом.

0

363

У меня эта формула тоже горела, серебрянка 100% настоящая была, а ВП соорудил - сработало как надо.
+молоть селитру и серу надо ооочень хорошо. Вот только прилепает эта смесь по всей шаровой, постоянно открываю и со стенок состукиваю.

Отредактировано Somov (2011-09-13 18:50:18)

0

364

ща вот попробовал поджечь , горит ,что-то типа магния, без запаха, вони и такого подобного, очень мажет , пылит , трудно отмывается (просто водой) я использую спец раствор моющего средства, вспениваю его и им все отмывается как чудом, даже тереть не надо.

0

365

очень мажет , пылит , трудно отмывается (просто водой) я использую спец раствор моющего средства, вспениваю его и им все отмывается как чудом, даже тереть не надо.

Ну для серебрянки много не нужно. ЧТобы ее смыть главное поверхностное натяжение воды сломать :) а это легко делается спиртом, моющим средством. или простым мылом :) И даже спец средства не нужно!

0

366

я так то и понял )

Вот видио, 1 минута, гляньте

Серебрянка, горение и внешний вид

0

367

короче, я не знаю что делать.
Нанес на шелуху состав 60 нк 20 сера 30 ПАП + 1 борка....не воняло и не воняет.
сделал звезд 60 Нк 20 сера 10 ПАП 8 сода 2 уголь + 5 декстр + 1 борка ..не воняло, спустя 6 часов уже воняет....че за хня ?

0

368

Это "слоу-флеш", он и не должен вспыхивать. Даже флеш на ПХК китайский в насыпке просто сгорает, решающее значение имеет горение под высоким давлением в оболочке

0

369

седня вечером все станет ясно , проведу испытания =)

0

370

1.2" х 3

1. Обычный ЧП+15% Mg грнулированный
2. АП на шелухе.
3. АП

Упростил конструкцию в итоге не равномерно распределена прочность, только снаряд с АП немного проигнорировал это.
исправим )

PS: это тест и не надо тут мне всякую херню писать... типа "о, гавно какоето" знаю, так как это тест.

Отредактировано antares-ss (2011-09-14 23:00:23)

0

371

1.2" х 3

1. Обычный ЧП+15% Mg грнулированный
2. АП на шелухе.
3. АП

Упростил конструкцию в итоге не равномерно распределена прочность, только снаряд с АП немного проигнорировал это.
исправим )

PS: это тест и не надо тут мне всякую херню писать... типа "о, гавно какоето" знаю, так как это тест.

По поводу теста и говна я тебе на ютубе отписал! Запомни это. Пригодится :)

Первый был медленноватый. Второй прям пошустрее. Третий вашпе быстрый :)

0

372

....я это знаю))
просто заболел, то чучуть нервный 85454654654

Думаю АП на шелухе в крупные (3" и больше)... а АП в 1.2" , тем более он был в смеси со звездами (совсем чучуть его влазит) но рвет как надо. Ждите тортик на 9 выстрелов )

0

373

Внешний вид
http://cs5252.vkontakte.ru/u21300180/136756760/x_18913d73.jpg
Верхняя заглушка
http://cs5252.vkontakte.ru/u21300180/136756760/x_91886947.jpg
нижняя
http://cs5252.vkontakte.ru/u21300180/136756760/x_e9726ad6.jpg

0

374

Не слабая оболочка?

0

375

Надеюсь в дальнейшем ты не будешь проводить подобные тесты на таких малых калибрах, ну уж больно не информативно <_<

0

376

Не слабая оболочка?

я же говорю что слабая.

Надеюсь в дальнейшем ты не будешь проводить подобные тесты на таких малых калибрах, ну уж больно не информативно

через 2-3 дня обзаведусь перхлоратами и идитолом...и тогда дело пойдет.
и это был тест для того что бы узнать , что класть в 30мм.. так что извиняй.

0

377

В цилиндрические снаряды такого калибра только  флеши на ПХК хорошо работают. В качестве заглушки попробуй такой рецепт: покупаешь монтажную пену, и смешиваешь ее с опилками( пропорции сам попробуй).
Такой пастой замазываешь снаряд, в итоге получается отличная заглушка.
Но это с одной стороны, а с другой глиной забиваешь.
А вообще рекомендую видео поискать, как китайцы делают такие снаряды.

0

378

как и говорил , снаряды уже сделал, укрепил их как надо.
http://cs5252.vkontakte.ru/u21300180/136756760/x_5259da63.jpg

на счет заглушки из глины , нужна спец приспособа .
Флешь попробую когда будет ПХК.

0

379

Ребят , посетуйте, купил идитола (5кг не удержался, просто оч дешевый) теперь вот вижу что то не то, на спирте разводил, состав только для пресовки годится ?
а то уж больно он рыхленький, разводить я так понял нужно на 95 % спирте ?

0

380

Только 95% спирт, на водке будет сохнуть месяц.

0

381

блин, а то уже испугался.
А вот ранее упомянутый состав
60 - НК
20 - сера
10 - магний
8 - сода
2 - уголь

Серу понять на идитол, то цвет хуже будет и ли нет ?

и чет подозрительно 10 грн за кило, не мало ли, в русхиме 280 руб...хм

Отредактировано antares-ss (2011-09-16 22:36:59)

0

382

Серу понять на идитол, то цвет хуже будет и ли нет ?

Яркость без серы будет заметно меньше, так как не будет раекции Mg + S = MgS + hv.

0

383

тогда декстрин на идитол поменять и не будет сероводорода ?

0

384

С идитолом на спирту, или НЦ на ацетоне реакция идти не будет. Главное чтоб без воды.

0

385

ну короче я попробую...

0

386

развел на спирте, а оно совсем не то что декстрин, просто сырое и все, не клеится совсем, если пресовать то может да, а так то полны отстой, совсем не могу сформировать

0

387

Скорее всего помол крупный, пробуй прессование, резка врядли получится, да и накатка тоже.

0

388

помол крупный ?
идитол измельчается до пыли легко и просто.
так смысл этого идитола тогда ?

0

389

Помол компонентов состава. У идитола есть еще прикол, когда много спирта клеещая способность уменьшается. Если бухнул много спирта надо немного подсушить и перемешать, тогда форму держит значительно лучше.

Вообще расскажи как формировал и какой крупности компаненты.

0

390

компоненты кофемольно помола , как всегда делаю, на декстрине состав норм и нарезкой и пресовкой , и накаткой. Делал как всегда, чучуть подлил и мешаю...вижу что порожняк, подлил еще, все равно не то ... вот выла каша...

к рукам липнет как декстрин .. хрен без спирта отмоешь.

Отредактировано antares-ss (2011-09-17 16:09:55)

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » "Субботник"