Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » "Субботник"

"Субботник"

Сообщений 421 страница 450 из 576

421

Титан-вещь! Всего 4 процента ,а эффект уже меняется значительно. cul)

0

422

Китайский картон:
2" Yellow
2" TT+Ti

Вес нарядов 45-50грамм.(было 4, не взвешивал даже)
навеска вышибного 5 грамм для всех.
Разрывной НБ\Мg = 50%\50%
Трассы ТТ+Ti.

Итог: 2" только для пионов , с маленькими звездами.
ТТ почти занял все пространство , потому такой вот пшук.
Сам флешь напоминал удар ногой в барабан, оч глухой.
Но работать с сферами одно удовольствие. Укрепление 2 слоя гумирки, думаю 3 будет лучше.

Еще 2 видио нету смысла выкладывать , одно и тоже.

Отредактировано antares-ss (2012-02-17 01:03:22)

0

423

Да нормально, укрепи шары только сильнее.

0

424

Чтото хиленько, простите. Укреплять сильней однозначно!

0

425

укрепи шары только сильнее.

Я тож за укрепление. И рвать Н3-м.
На ютубе полно видео, где 3-6гр Н3 рвут 2" "на ура".
Я бы 4-5 слоев пустил. У Н3 хватит силы порвать такое.
В предыдущих запусках, особенно в этом Н3 вполне пристойно рвал.

0

426

Мне НЗ  для 2ки тоже понравился

0

427

Воскресение , вечер , что может быть лучше )

http://cs10545.vk.com/u21300180/-7/x_d7e31685.jpg
Я как то забыл их по подписывать .
Знаю точно:
2"(сфер) 3 - Желтые 1 - зеленые без помазки на ХК
2"(цилиндр) 1- желтые без подмазки и с подмазкой.
3"(сфер) желтые
3"(цилиндр) хз какие звезды , но помню что там кометы есть )

Во всех снарядах(кроме 3" цилиндр) H3, в одном КР.
Сферки перетянуты гумиркой. 2" - 3 слоя , 3" - 4 слоя.
думаю что будет маловато, но уже поздно)

0

428

Так шо, бабах сьодня не побачим?  lol*)

0

429

нее, фотика нима ...

0

430

нее, фотика нима ...

Удивительно, ужель картинка нарисована....

0

431

нус...
скажу сразу , сферки все сработали , только в среднем зажигалось 2-3 звездки.
думаю из за того что нанес еще один слой гумирки + на звездах была *титановая подмазка. 2" цилиндры  - отказ работы , замедлитель не загорелся в обоих.
3" - сферка , такая же беда что и 2" цилиндры , а вот 3 месечной давности 3" цилиндрический , сработал на +5он улетел оооочень высоко, из за 25 моего дымяка , отношение 9\1 явно перебор , 10\1 а то и 11\1 нужно.

Короче , проблемы:

Плохая поджигаемось замедлителя - решение: дополнительная намазка из ЧП сделанного в кофемолке, в шаровухе слишком мелко, вышибной оч резкий.

Проблема со звездами - решение : также слой подмазки в котором уголь не измельчался в шаровухе , или смесью того и того угля.

Итог: вишибной на сосновом угле рулит , Н3 слишком дурной при более толстом укреплении снарядов. Но разлет просто идеальный (расстояние) , подмазку нужно !!!

*Титановая подмазка , это состав звезд с титаном:
Blankley
Калия нитрат - 66 %
Уголь - 13 %
Титан, 60 mesh - 8 %
Сера - 8 %
Декстрин - 5 %

все кроме титана в шаровухе 3 часа.

Отредактировано antares-ss (2012-02-19 21:57:47)

0

432

Зеленый (статика)

Хлорат калия - 26%
Нитрат бария - 42%
МПФ-4 -15%
ПВХ - 15%
уголь - 2%

+5% декстрина

Отредактировано antares-ss (2012-02-26 20:45:57)

0

433

antares-ss, для чего хлорат если состав 60-20-20 + 5 отлично работает?

0

434

Думаю, что для лучшей поджигаемости. Подозреваю, что 2% угля - для этих же целей. Возможно, такой состав не потребует подмазки (в отличие от 60-20-20)...
Подозреваю, что Толик на это и рассчитывал.

0

435

Уверен что без подмазки большинство не загорится. А обычная классика без хлората легко заводится от обычной подмазки из пороховой мякоти

0

436

1. Подмазка на них есть. (а если вы читали то что я писал выше) ЧП при H3 в 2" не сработала =Р
2. Гемор с формовкой + также поджигаемость.
3. Просто при таких ценах что ХК что НБ мне совершенно безразлично что ложить.
но в класике 60\20\20 слишком много пвх и магния , формовка шприцем (паш извени) хуе*ая просто до ужаса, делать 1 кг звезд шприцем , лучше пойду выкинусь с окна. А этот состав хорошо режется .
4. делал 60\20\20 и состав на ХК .... втоой победил почти сразу , зажигается с пол тыка , более насыщеный цвет , скорость горения (на хк быстрей).

ПОДМАЗКА ОБЯЗАТЕЛЬНА ДИМА !!!!

0

437

А у меня вот такой получился :) http://www.youtube.com/watch?v=3whyeWq-vz0
Состав:
НБ 42
Магний 25
ПВХ 15
Уголь 2
ХК 16

Замес на 10% Клей Титан'а
Очень красивый цвет!!! Подмазка нужна, т.к. звёзды легко поджигаются, но медленно горят, что бы они не потухли, нужно их хорошенько "раскочегарить" со всех сторон.

0

438

цвет хороший )
насчет подмазки ты прав , на видио горит только с одной стороны , если же с подмазкой , скорость сгорания заездки в разы быстрей.

Увидим что в воздухе будет )

0

439

А у меня вот такой получился :) http://www.youtube.com/watch?v=3whyeWq-vz0
Состав:
НБ 42
Магний 25
ПВХ 15
Уголь 2
ХК 16

Замес на 10% Клей Титан'а
Очень красивый цвет!!! Подмазка нужна, т.к. звёзды легко поджигаются, но медленно горят, что бы они не потухли, нужно их хорошенько "раскочегарить" со всех сторон.

Цвет красивый, согласен! Но хлорат калия в такие составы класть нельзя, потому что присутствует магний. В оригинале Шимизу добавляется перхлорат, лишь для того, чтобы уменьшить количество шлака. Попробуй сделать такой же состав без хлората, цвет даже будет чище, по крайней мере у меня так было

0

440

Но хлорат калия в такие составы класть нельзя, потому что присутствует магний. В оригинале Шимизу добавляется перхлорат, лишь для того, чтобы уменьшить количество шлака.

Можно поподробнее, почему хлорат с магнием нельзя, знаю только что нитрат с хлоратом нельзя. Состав без перхлората-хлората буде гореть очень медленно и может мерцать.

0

441

shev1975, не знаю как насчет нитрата бария, но я делал красные с самоточенным магнием по составу 60-20-20 + 6 декстрин, горело абсолюнто ровно и очень насыщенно. С ПАМом мерцало и цвет не такой сочный.
И почему это хлораты с нитратами нельзя?

Отредактировано PiroTeX (2012-02-27 16:57:29)

0

442

ПХА с непассивированным магнием точно нельзя мешать. Я смешал по 0,3 грамма каждого и сразу попер аммиак.
Как вариант - вываривать магний в хромпике. Тогда можно получить стабильный состав. Ближе к маю попробую сделать стробы на ХК и магнии. С ПХА точно будет работать. Хочу еще с хлоратом проверить.
P.S. ХК + магний считается опасная, но не "убойная" смесь. С ПХА опасность не намного ниже, но народ делает стробы и все норм летает.

Отредактировано Nitro (2012-02-27 17:09:34)

0

443

Можно поподробнее, почему хлорат с магнием нельзя, знаю только что нитрат с хлоратом нельзя. Состав без перхлората-хлората будет гореть очень медленно и может мерцать.

Сплетник я и слухи распускаю lol*) Почему с нитратом то нельзя? Перхлорат не решает проблему мерцания, с ней хорошо справляются идитол, уголь. Это с ПАМом. С МПФ4 ничего не мерцает.

0

444

ПХА с непассивированным магнием точно нельзя мешать. Я смешал по 0,3 грамма каждого и сразу попер аммиак.
Как вариант - вываривать магний в хромпике. Тогда можно получить стабильный состав. Ближе к маю попробую сделать стробы на ХК и магнии. С ПХА точно будет работать. Хочу еще с хлоратом проверить.
P.S. ХК + магний считается опасная, но не "убойная" смесь. С ПХА опасность не намного ниже, но народ делает стробы и все норм летает.

В стробах применяют ПАМ но никак не магний, и тем более с ХК. Эффект строба достигается особенностью горения ПАМа. Подожги маленькую кучку пама (не опасно), увидишь в чём "цинус".

0

445

Рискну огорчить. В стробах (настоящих, а не мерцающем подобии на ПАМе) как раз применяют магний и ПХА.
Просто неравномерное горение ПАМа многие расценивают, как стробирование. В случае в магнием идет реальное ПОЛНОЕ затухание звездки на 0,2-0,4 сек с дальнейшим разгоранием и так по кругу.

0

446

Смешивал без дихромата: ПХА + МПФ-4 + сульфат. Никакого аммиака не было. При замешивании в НЦ на ацетоне появляются пузырьки газа, но не аммиака, а водорода. Но это не страшно. Реакция не сильная и замедляется при высыхании.
Но конечно лучше с дихроматом юзать.

0

447

Делал мерцающие заменяя МПФ-4 на ПАМ-4. Эффект мерцания есть, но он намного более вялый. На МПФ вспышки быстрые.

0

448

Рискну огорчить. В стробах (настоящих, а не мерцающем подобии на ПАМе) как раз применяют магний и ПХА.
Просто неравномерное горение ПАМа многие расценивают, как стробирование. В случае в магнием идет реальное ПОЛНОЕ затухание звездки на 0,2-0,4 сек с дальнейшим разгоранием и так по кругу.

Откуда дровишки...... Перечитал стр225 ШИМИЗУ, ничего подобного, упоминание вскользь про магний и сульфаты, везде только магналиум. Магний не будет дружить с сульфатом, надо пассивировать иначе *череп* (секир-башка).

0

449

Все цветные на ПХА только с магнием
http://www.pyrocreations.com/strobe_stars

0

450

Откуда дровишки...... Перечитал стр225 ШИМИЗУ, ничего подобного, упоминание вскользь про магний и сульфаты, везде только магналиум. Магний не будет дружить с сульфатом, надо пассивировать иначе *череп* (секир-башка).

Там магнезиум, то есть магний. С магнием работает лучше!
Сульфат (бария, стронция, натрия) - вторичный окислитель. Он самое безвредное, что только можно придумать из окислителей. рН нейтральный, поэтому магнию ничего не будет.

А вот ПХА дает кислый рН. Соли аммония реагируют с магнием с выделением водорода. Поэтому используют связующее НЦ в ацетоне и добавляют дихромат.

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » "Субботник"