Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » "Субботник"

"Субботник"

Сообщений 451 страница 480 из 576

451

Все цветные на ПХА только с магнием
http://www.pyrocreations.com/strobe_stars

Да это понятно, дело в другом, человек хочет пробовать делать стробы ХК+ Mg. Меня, чессказать это удивило. Я в танке. Если что-просветите.

0

452

человек в пиротехнике ~ почти 0 (извини Дим)
Пишет что думает , а форум єто дар , многие при такой вот задумке не пишут сюда а идут делают и получается "оторвало палец" "ожоги 2-4 степени" "выбило глаз"...

смасибо форуму  cul)

0

453

та усе норм )
Я ж не говорил, что получатся на ХК. Хотел попробовать. Кстати, многие мешают ХК с магнием даже не пассивируя. Ты ж сам вчера тестил такой состав. Да и у Игоря тоже получилось норм. Я понимаю, что получали не стробирующий состав. Возможно, подобрав правильную фракцию магния, получится не только на ПХА получить нужный эффект.

0

454

Все цветные на ПХА только с магнием
http://www.pyrocreations.com/strobe_stars

Хрень в этой статье написана конкретная.
Пробовал эти составы и на магнии и на ПАМе. Цвет мягко говоря не очень. Например с сульфатом стронция явно оранжевый, а не красный. И на ПАМе немного блеклее, чем на магнии, но не особо. Нормальный цвет получается при добавлении доноров хлора и возможно карбонатов бария стронция. Но карбонаты замедляют частоту мерцания. Впрочем, как и замена магния ПАМом.
Из описанных составов действительно чёткие только белый и жёлтый. Голубой вообще самоубийство, не говоря уж о том, что он фактически белый.

0

455

Голубой вообще самоубийство, не говоря уж о том, что он фактически белый

Дима, ты про это:

Copper sulfate....................................17

?
Меня тоже несколько удивило. Из купороса получить синий цвет... Мож автор имел в виду цвет самих звездок в сфере?  :lol:
Вообще стробы - неблагодарное и трудоемкое занятие. Нужны: магний определенной фракции (ни больше ни меньше), потом вываривание магния в хромпике, дорогой ПХА и т.д.
Мы вообще с демагогией про стробы забыли про автора топика :)
Толик, все гуд. Зеленые на ХК клевые получились! Сам подумываю о красных на ХК и карбонате стронция. В отличие от НС звезды на карбонате не боятся влаги. Почти наверняка китайцы кладут карбонат для лучшего хранения. Надо бы провести анализ красных китайских снарядов с приличным сроком годности.

0

456

Почему с нитратом то нельзя?

Как многие заметили в результате реакции с нитратом может получиться аммиак, а он как известно не дружит с бертой.

shev1975, не знаю как насчет нитрата бария, но я делал красные с самоточенным магнием по составу 60-20-20 + 6 декстрин, горело абсолюнто ровно и очень насыщенно. С ПАМом мерцало и цвет не такой сочный.

У меня зеленый на НБ и магнии получился совсем бледный, видимо магний засвечивает, на ПАМе зеленый намного лучше получается, но без добавки дополнительно органического горючего может мерцать, в зеленый лучше добавить не уголь, а горючку которая горит бесцветно.

Отредактировано shev1975 (2012-02-28 10:55:31)

0

457

Nil admirari , кстати по поводу того что бы не пользоваться ХК , пойми 37грн за 1кг  и от 120 и выше за ПХК который еще и хрен найдешь . Я отдаю предпочтение первому .

ПХА в украине со средней ценой 160грн , лучше отказатся от одного цвета (синего) и стробов , ибо жить с синим не таки смачным на ХК , думаю вывод напрашивается сам собой. И так Nitro заслуживает огромной благодарности за МПФ-4 , ХК , ПВХ , Титан , Сферы , лично от меня.

Отредактировано antares-ss (2012-02-28 22:30:40)

0

458

Nil admirari , кстати по поводу того что бы не пользоваться ХК , пойми 37грн за 1кг  и от 120 и выше за ПХК который еще и хрен найдешь . Я отдаю предпочтение первому .

А сколько гривен стоит новый глаз или новый палец?
Если вероятность реализуется, то потом уже хоть заговорись, ничто не изменится...  доигрался=)))

0

459

я готов и 200 платить за ПХК , только вот проблема , его нигде нету !
чем богаты тем и рады.

0

460

А сколько гривен стоит новый глаз или новый палец?

Семен, мы все прекрасно осознаем опасность смесей на ХК.
Поверь, если бы было так легко его достать - я бы уже трубил об этом в своем топике.  Как ты мог заметить, я постоянно пробиваю отличные цены на реактивы и экзотику: титан, МПФ-4 (официально он вообще в Украине не продается либо по космическим ценам) и многое другое. Каждой конторе, в которую я звоню, я сходу задаю вопрос: какие есть перхлораты?
Итоги неутешительны: в каждой четвертой есть ангидрон по 150-200$/кг, в одной из 20 фирм находится ПХК или ПХА по заоблачным ценам (18-40$/кг).
Я уже обспамил всех импортеров химсырья заявками.
В России намного проще с перхлоратами: у вас 3 завода по производству ПХА (в Украине "0"), у вас ПХН стоит по 4$/кг (у нас по 15$/кг). Аммиачка или хлорид калия стоит копейки что в России, что в Украине. Я бы сам занялся обменкой, если бы мог купить ПХН по такой цене.
Если бы мне завтра предложили ПХК по 10-11$/кг - взял бы мешок не задумываясь!
Электролизер не могу поставить т.к. в доме маленькие дети. Если бы не этот факт - уже давно купил бы самый лучший платиновый электрод и гнал бы себе ПХК, радуясь жизни.
Кстати, какую максимальную производительность по ПХК можно выжать из электрода? Реально "раскочегарить" до 1кг/сутки? Мож и вправду летом на даче выделю помещение для электролиза, если производительность будет хорошая.
Как-то же на предприятиях его колбасят сотнями тонн в месяц...

0

461

Реально "раскочегарить" до 1кг/сутки? Мож и вправду летом на даче выделю помещение для электролиза, если производительность будет хорошая.
Как-то же на предприятиях его колбасят сотнями тонн в месяц...

Да хоть 10 если площадь электрода позволяет и блок питания на несколько сотен ампер.

0

462

Реально "раскочегарить" до 1кг/сутки? Мож и вправду летом на даче выделю помещение для электролиза, если производительность будет хорошая.

Да хоть 10 если площадь электрода позволяет и блок питания на несколько сотен ампер.
Вот ссылкаполучение хлоратов и перхлоратов, ничего статейка, станет понятно какой электрод надо и ток и какой выход будет.

0

463

Мде... Не все так просто... Чую, что проще будет термически разлагать. Там оборудования надо меньше (термометр до 500*С + примус + тигель). Да и процесс идет быстрее (за день можно до 10кг ПХК перегнать из хлората).
Учитывая, что есть доступ к неограниченным запасам ХК по вполне гуманной цене - меня вполне устоит и 70% выход ПХК. Через месяц буду пробовать. Если пойдет - буду мешками его колбасить (благо остатки ХК можно "вытравить" из смеси с помощью сульфата железа).
P.S. Толик, извини, что в твоей ветке поднимаем такие "животрепещущие" вопросы. Если получится - от этого выиграют все :)

0

464

Nitro2
Тоже попробую термически через ХNa, ато у меня на получение 1кг пхк уходит 35мг платины,  жалко.

Отредактировано Pirit (2012-02-29 02:11:47)

0

465

ато у меня на получение 1кг пхк уходит 35мг платины,  жалко.

Фигасе! Я считал, что платиновые электроды "вечные". Это получается 1 грамм платины на 30кг ПХК (себестоимость продукта сразу удорожается на 1,5-2$).
Странно, как китайцы умудряются его контейнерами продавать по 1,5$/кг... Видать, используют оксид свинца.
Такая петрушка не очень нравится: никогда не знаешь, в какой момент анод рассыпется :(

0

466

В твоём хлорате примесь оксида железа, который понижает температуру разложения и повышает опасность взрыва. Я бы посоветовал колбасить килограммами исключительно на приличном расстоянии.

0

467

Вроде опасность представляют соли только тяжелых металлов, а не железа, да и то (если верить источнику) - ощутимо влияют на выход конечного продукта. Понятно, что попробую сначала немного и в изолированном уголке на даче. Если получится - поставлю на поток :)

0

468

Все ребята сворачиваемся :lol:

иди играйте куда еще  ... ;)

0

469

Я таки сделал свой первый мульти снаряд (я так называю)

3"Yellow in 1.2"x6 Green

Начинка была сделана вот из такого добра
http://cs11493.userapi.com/u21300180/136756760/x_a369d7d7.jpg
*была акция , завтыкал поменять =Р
http://cs11493.userapi.com/u21300180/136756760/x_2ec657ed.jpg
http://cs11493.userapi.com/u21300180/136756760/x_8356d893.jpg
http://cs11493.userapi.com/u21300180/136756760/x_27180363.jpg

вес снаряда:
235г снаряд
вишибной 23г

0

470

Нормально, хочу нечто подобное сделать, подбираю из чего корпуса замутить, с пробками   умная мысль. cul)

0

471

Зачетно! Из 3" выжал максимум возможного :)
Аж не верится, что туда можно столько добра напихать.
Я правильно понял, что у двух крышечек прострел замедлителя получился?

0

472

да , прострелило по ходу,ну одну то точно, одна может не стработала , рвал H3 , он может и крышки немного поламать)
В следующий раз с кранными сделаю  ;)

0

473

Я таки сделал свой первый мульти снаряд (я так называю)

3"Yellow in 1.2"x6 Green

Начинка была сделана вот из такого добра
http://cs11493.userapi.com/u21300180/136756760/x_a369d7d7.jpg
*была акция , завтыкал поменять =Р
http://cs11493.userapi.com/u21300180/136756760/x_2ec657ed.jpg
http://cs11493.userapi.com/u21300180/136756760/x_8356d893.jpg
http://cs11493.userapi.com/u21300180/136756760/x_27180363.jpg

вес снаряда:
235г снаряд
вишибной 23г

Сколько слоев крафта на обклейку?

0

474

брал ленту отрезал , слоев 5 вышло где то , крафт у меня тонкий , такой которым хлеб в магазинах заворачивают.

там склеивался стык крышек термоклейем.

0

475

Очень даже хорошо. Подолжай в том же духе.

0

476

спасибо , нужно работать над этим еще не мало.
главное сделать первый шаг )  :rolleyes:

0

477

Идитоловый кал ...)

0.5кг зелененьких

0

478

А ты проверял их на маленькой партии?
Как вариант, измельчить, замешать на "клей Титан", опять нарезать
Но там же наверняка хлорат? может каккто аккуратно по чутьчуть ....
Я иногда так делаю, но с простыми угольными звёздами, которые не получились ...

0

479

Какой состав, сколько идитола и на чём замешивал?
В любом случае можно добавить растворителя с клеем и переформовать (оно хоть горит то? :P )

0

480

это состав зеленый на хлорате , тот что выше.
я первый раз делал его на декстрине , но звезды получились на декстрине прочней , в разы. Та и формовка куда проще.
Переделывать ?! ... не в ступке я помешаю их перетирать.

Просто думал на идитоле лучше будет .. вот и все)
0.5кг , чего уже тут поделаешь ..=Р

идитола +5% , замешивал на 96% спирте.
Горит просто аху*но зеленым цветом )

Отредактировано antares-ss (2012-03-06 16:02:34)

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » "Субботник"