подскажите,можно ли использовать ЧП (гран) для сфер малого размера?а
можно, с флешками просто лучше .
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Изготовление мортир и снарядов » Изготовление Снаряда(Луковиц или цилиндрических)
подскажите,можно ли использовать ЧП (гран) для сфер малого размера?а
можно, с флешками просто лучше .
я шяс зделат снарядик диаметром 25 мм ,весь его наполнил гран.порохом шяс скоро пойду его запускать ,после распишу что получилось
cfyzk
Давай,ждем.
получилась какаята фигня вылетело метров на 15 но не бахнула а пукнула ((
cfyzk
Не растраивайся,первый блин комом.А сколько ты пороха клал для вышибного заряда?
сам снарядик весил всего 5 гр и я положил 2 гр ЧП
Попробуй 5 гр ЧП.
а чо толку то мне вожней взрыв снаряда ,чем его высота подёма а взрывается он херова!((
cfyzk
Не знаю у меня на порохе нормальный хлопок получаеться.Не надейся что на ЧП у тебя получиться взрыв способный оглушить.Какие реактивы у тебя есть?
Сила взрыва зависит от скорости горения разрывного и прочности оболочки снаряда. Возможно снаряд был не достаточно прочный или порох, если самодельный, не очень качественный. Как сам думаеш почему небыло хорошего разрыва? Опиши свой снаряд подробно
е меня есть только нитрат калия,сера ,уголь,свинцовый сурик,алеминий фракцией 0.5мм ,титан есть,хлорид калия ,аммиачная силитра,ЧП,ПМ
Можеш для разрывного использовать сурик-серебрянка.
дак у меня нету серебрянки,и найти хорошую не могу она вся какаята хреновая продаётся не горит вобше(((
Ну тогда алюминий фракцией 0.5мм ты можешь использовать для звездок и фонтанов.
Ога, ну если ВП пускать в небо - хер с ним, можно и так. А звезды эта смесь может не поджечь.
получилась какаята фигня
вылетело метров на 15 но не бахнула а пукнула ((
Для того чтобы не пукал, а бахал твой снаряд, необходимо к твоему пороху добавить бодренький флеш или что еще лучше вабще заменить гран. ЧП на флеш. Я делал 45мм сферы на гран. ЧП и на флеше, последний вразы сильнее лупит и дальше раскидывает звезды и самое главное, когда будешь обклеивать сферу бумагой, то делай слой побольше т.к. прочность тоже играет важную роль.
Звонкий хлопок и большой разлёт даёт флеш ПХК - 50, ПАМ - 30, Сера - 20... Но у этого флеша есть дерьмовое свойство - низкий и короткий огневой импульс, что требует чувствительную намазку на звёздах... Такого флеша хватает три - пять грамм на 50 мм снаряд
Я использую гранулированный алюм. порох, на нем сферки хлопают очень басисто, особенно 100м, звук получаеться как у промышленных, глухой и протяжный. З.Ы. ПХК я лучше на свистки использую, на разрывной слишком дороговато будет
пойду короче я куплю 3 пачки бомбочек ,дастану из них флех и в свой шары буду засовывать)
Вчера испытывал снаряд Ц 21мм.Из всех звёзд загорелись только 4-5.
Причём такой же снаряд испытывал на земле всё нормально загоралось!
Но уже лучше в прошлом снаряде не загорелась замедлительная трубка, пришлось конструкцию передумывать.Сегодня все звездки обмазал подмазкой , пусть только попробуют не загореться!
ааааа:
из чего разрывной был?
шяс стрелял целен.снарядом 2.7 мм ,вылетел хорошо так как упал только через 30сек но не взорвался вобше так как на пол пути у незо потух замедлитель
Из чего замедлитель был?
прубка с порохом
из чего разрывной был?
Разрывной - грань ЧП.
Сначала замедлитель был трубка с пороховой мякотью, теперь использую 12 пороховых стопинов в бумажной трубке ( концы обмазаны подмазкой и обсыпаны мелкогранулироанным ЧП)
А флэш не рулит на разрыв?
ааааа:
взрыв то нормальный был? а то у меня на порохе только пук получается,может я чото не так делаю
ааааа:
взрыв то нормальный был? а то у меня на порохе только пук получается,может я чото не так делаю
Да вроде ничего
Завтра испытаю снаряд с обмазаными звездками тогда точнее скажу.
А флэш не рулит на разрыв?
Был бы магний или серебрянка, а так <_<
УРА!!!!! ooppa%$ у меня получился класный снаряд!
только что пришёл с испытаний запускал цилен.снаряд 22мм
вышебной был ЧП,Разрывной тоже ЧП
вылетел снаряд метров на 20(для меня как раз!) верху громко взорвался (не тошто ранше пукал )мне очень понравилось,шяс мартир 5 так же зделаю на НГ!
ТОЛЬКО ОДНО ЖАТЬ ЧТО КАМЕРУ С СОБОЙ НЕ ВЗЯЛ
вышебной был ЧП,Разрывной тоже ЧП
вылетел снаряд метров на 20(для меня как раз!) верху громко взорвался (не тошто ранше пукал
А что ты изменил, что он нормально взрываться стал?
Вы здесь » Пиротехника » Изготовление мортир и снарядов » Изготовление Снаряда(Луковиц или цилиндрических)