у меня слабый на простом гранулированном
такая же проблемка была и у меня, решил переходом с шашлычного угля на уголь от ольхи, и на соломе тоже побывал, плюс заменил серу, с серной шашки перешол на кормовую, сразу намного лучше стало, попробуй!
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Изготовление мортир и снарядов » Начинка сферы 30 мм
у меня слабый на простом гранулированном
такая же проблемка была и у меня, решил переходом с шашлычного угля на уголь от ольхи, и на соломе тоже побывал, плюс заменил серу, с серной шашки перешол на кормовую, сразу намного лучше стало, попробуй!
не селен)
И что ты хочешь добиться добавкой магния?
Он только к-во выделяемых газов "съедает" и температуру сгорания
подымает. Тем самым уменьшая метательные свойства пороха.
Если у тебя получился "медленный" порох по обычному составу, то надо
выяснять причину: почему так? И именно её исправлять, а не добавлять
Вот тут не много не соглашусь, хоть магний и портит некоторые качества пороха, но вот метательные качества дерьмового пороха он может повысить - доказано опытом... Единственно, при добавке магния, стоит учитывать, что снаряд летит за счёт мощного ударного импульса, а это означает, что нужно делать более плотную оболочку (чтобы не разорвало в мортире), а также сделать напрессовку из ЧП вокруг огнепровода (чтобы снаряд точно воспламенился).
А проблемы с порохом, в большинстве случаев, из-за угля и/или плохого измельчения.
http://www.youtube.com/watch?v=CdhVghHbSVk
а я вам факты!_)))))
можно сферу обычным скотчем обклеить..а то бумажного нет(
можно, только осторожно)))
http://www.youtube.com/watch?v=Zj_CGusSwlg
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ок осторожно)хех)
вот ещё тупой вопрос...стопин примерно на сколько должен вылезать из сферы?
стопин?!
непонял...что ты имееш в виду?
http://www.youtube.com/watch?v=Zj_CGusSwlg
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
эт ты ограбил пиротехнический завод?)
ок осторожно)хех)
у меня например огнепроводная трубка на 1см вылезает
Виско в бумаге или прессованая мякоть в трубке но не стопин, должен гореть определенное время, которое зависит от высоты подъема шара. Лучше всего выстрелить имитацией, то есть шаром без звезд с весом готового шара и засеч время подъема. Исходя из уже известного времени замедления например, 3секунды делается фитиль-замедлитель такой длинны чтоб сгорал за это время. Фитиль должен заканчиваться в центре сферы а начинаться примерно в 5-10мм от поверхности шара, в общем не критично . Что делать если фитиль короткий ищи в соответствующих темах, обсуждалось не раз.
у мeня примeрно тaкжe
Ну что могу сказать, сделал я два таких маленьких снаряда 4см...диаметром...смысла нет выпендриваться и делать шар..проще будет цилиндр готовый найти или сделать и эффект такой же будет
а вот один из шаров сори за перевёрнутое видео и за маленькую задержку.а ещё и качество куйня полная(ничего не видно..ну хоть что то...высота наверное выше5-и этажки=-)..кстати звёзды были не очень( но получился своеобразный жёлтый дождь... umnik:*
http://rutube.ru/tracks/3642373.html?v=234...1f98996a60128ee
Отредактировано conte878 (2010-10-04 00:37:03)
Ну что могу сказать, сделал я два таких маленьких снаряда 4см...диаметром...смысла нет выпендриваться и делать шар..проще будет цилиндр готовый найти или сделать и эффект такой же будет
У сферических снарядов разлёт звёзд равномернее, чем у цилиндров, да и в аэродинамическом плане шар лучше....
наконецто сделал прес форму, буду снаряди мутить под 50 мм))))
болванку брал из под чего? ну где нашёл шар 50 мм??
попрогунчик.
мб фото выдаш трас формы)
них,..уясeр , у вaс что, попрыгунчики чeрнобыльскиe?
Отредактировано judas (2010-10-06 17:14:15)
норм попрыгунчик...около 40 мм в диаметре.
скоро выложу
у меня 43 мм.
2мм стенка, 1мм обкатка, 1мм свободного пространства в мортире.
у мeня,сaмый большой 3см
оо..придумал..ща нашёл лампочку ркуглую такую...ну ровная сфератока к концу вытягивается....вообщем хочу в гипс строительный её залить..как немного затвердеет вытащить, и вуа-ля готовая формочка 5,5см как думаете прокатит?)
оо..придумал..ща нашёл лампочку ркуглую такую...ну ровная сфератока к концу вытягивается....вообщем хочу в гипс строительный её залить..как немного затвердеет вытащить, и вуа-ля готовая формочка 5,5см
как думаете прокатит?)
Я так 45мм заливал. смотри чтобы не более половины залить, а то вытащить оч трудно будет не раздолбав. И лучше её плёнкой пищевой в один слой обтянуть.
Раньше тоже искал всякую всячину нужного диаметра, пока мне это не надоело. Теперь делаю шары любого нужного диаметра. О способе писал в теме " Изготовление полусферок" !
ок.буду знать...а пресовать чем?...просто другим шариком меньшего диаметра?
В теме " Изготовление полусферок" !
Отредактировано Seemann64 (2010-10-06 20:54:40)
блин, стрелял своим снарядом, зазор был, порядка 2-3.5 мм...херово пошол....
да и вот, у меня внутрений 35мм(попрыгун)...ошибся...мортира 45 мм...вот и не получилось...скоро видео выложу
Вы здесь » Пиротехника » Изготовление мортир и снарядов » Начинка сферы 30 мм