Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Изготовление мортир и снарядов » изготовлeниe снaрядa 30мм

изготовлeниe снaрядa 30мм

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Да из целлулоида, получается  хорошее связующее.

0

62

Ну хз, но в любом случае стоит попробовать,ежели и разведённые на воде звёзды с декстрином будут хрупкими.

0

63

Да из целлулоида, получается  хорошее связующее.

не знаю как у тебя лак из целюлойда вышел харошим но когда я делал трещащие звёзды они у меня даже не лепились а рассыпались прямо в руках на то время было самой лучшей идеей это отправить звёзды под прес и только тогда они у меня стали более менее нормальным,а если делать без преса то с ними не возможно работать сам подумай как ты будеш работат ьс составом когда он у тебя в руках не лепится толком.

0

64

... если делать без преса то с ними не возможно работать сам подумай как ты будеш работат ьс составом когда он у тебя в руках не лепится толком.

Лучше сам подумай как народ формирует звезды на НЦ. Все что надо для НЦ лака:

http://s018.radikal.ru/i526/1201/bc/7d5a2f6a77c4t.jpg

0

65

Я технический один раз всего видел,да не купил:денег не хватило.Потом пришёл-его нема.Сейчас,в основном,одна бадяга для всяких там эмалей и нитролаков продаётся,нормального не найдёшь.

0

66

странно...во ВСЕХ хозяйственных супермаркетах стоят канистры 4/9л с ацетоном от разных производителей за недорого

0

67

Наличие ацетона зависит от законодательства конкретного места, наглости барыг, коррумпированности чиновников и фазы луны... Везде по разному. Вот с целлулоидом мне действительно повезло, пару таких листов пользую уже третий год.

0

68

странно...во ВСЕХ хозяйственных супермаркетах стоят канистры 4/9л с ацетоном от разных производителей за недорого

На Украине нет, буквально год назад можно было свободно купить, сейчас только в городе на рынке пару мест знаю, и стоит 1л - 60 грн.

0

69

Наличие ацетона зависит от законодательства конкретного места, наглости барыг, коррумпированности чиновников и фазы луны... Везде по разному. Вот с целлулоидом мне действительно повезло, пару таких листов пользую уже третий год.

:o
А поподробнее? А-то я уже за шариками идти приготовился :D

0

70

Шарики пойдут, листы целлулоида что на фото попались случайно за недорого на рынке всякого хлама. Раньше, давным-давно в городе была фабрика музыкальных инструментов, вот это добро с тех времен у кого то осталось.

0

71

Не вариант.Тем более,у меня на декстрине звёзды хорошие получились,ибо мешал на воде,плеснув чуть-чуть водочки.Спасибо за совет,shev1975.

Отредактировано MadPyro (2012-01-23 15:08:24)

0

72

Всем привет!
Недавно сделал снаряд для 30мм мортиры (метод изготовления примерно тот же, что и у newfires, но поаккуратнее), всё никак не найду времени запустить.
Пока решил обсудить, вдруг в нём какой изъян есть...
Так вот, снаряд около 28мм, замедлитель - тонкий заводской виско (на его внешний конец нанесена надёжная пороховая подмазка (на спирте)); разрывной - ГЧП (хороший), звёздки - ТТ. Снаряд усилен "сеткой" из прочной нитки.
Весит около 20г (скоро взвешу). Так вот... сколько вышибного понадобится для такого снаряда (качество ГЧП не заставляет желать лучшего - почти как заводской...)? Наверное, 1/3 от массы, где-то 6-7гр, может, чуть больше.
Мортирка из заводского "тортика", очень прочная, 6 калибров (18-19см).
Наверное, скоро запущу - просто трудно найти "полигон" для запуска  :ph34r: ...

0

73

Всем привет!
Недавно сделал снаряд для 30мм мортиры (метод изготовления примерно тот же, что и у newfires, но поаккуратнее), всё никак не найду времени запустить.
Пока решил обсудить, вдруг в нём какой изъян есть...
Так вот, снаряд около 28мм, замедлитель - тонкий заводской виско (на его внешний конец нанесена надёжная пороховая подмазка (на спирте)); разрывной - ГЧП (хороший), звёздки - ТТ. Снаряд усилен "сеткой" из прочной нитки.
Весит около 20г (скоро взвешу). Так вот... сколько вышибного понадобится для такого снаряда (качество ГЧП не заставляет желать лучшего - почти как заводской...)? Наверное, 1/3 от массы, где-то 6-7гр, может, чуть больше.
Мортирка из заводского "тортика", очень прочная, 6 калибров (18-19см).
Наверное, скоро запущу - просто трудно найти "полигон" для запуска  :ph34r: ...

Если пыхает как заводской, то 10% хватит. Тем более, если пыжевать будешь. Ну а если сомневаешься, положи 15-20. Но больше не стоит, может порвать гильзу, если запыжевать сильно.

0

74

пыжеват не надо, положи 1/3, практика всё покажет.

0

75

самый главный изьян в твоем снаряде - это то что он еще лежит. Рожденный летать, лежать не должен.  :D

0

76

Для проверки своего ЧП стрельни болванкой -холостым снарядом таким же весом, а там увидишь сколько чего надо, я самодельным чп стрелял кометы 20гр калибр 30мм зазор около 0,5мм так 4 грамма чп рвет мортирку заводскую от тортиков в хлам , не пыжевал.http://www.youtube.com/watch?v=bdWHZfKPWfQ

0

77

Спасибо.
Кстати, пыжевать я не буду - зазор и так маленький, почти нет.
Насчёт моего пороха - он, конечно, послабее заводского, но мне вполне подходит. Бураки на этом порохе получались ОГОГО!  smehok&
Кстати о кометах... как только начнётся отопительный сезон (не будет проблем с просушкой), обязательно попробую сделать 1" комету.

0

78

Пока не получится запустить снаряд - ну просто НЕГДЕ, да и вообще... лучше буду пробовать делать норм. снаряды следующим летом - и испытывать на даче. А в центре города...  78345647234636
Но ничего сташного.
Большое спасибо за советы  :)

0

Вы здесь » Пиротехника » Изготовление мортир и снарядов » изготовлeниe снaрядa 30мм