Дело скорее в том, что ЧП слишком широкое понятие. Поэтому и тема с разрывным на ЧП такая неоднозначная. И сто пудов есть такой ЧП и такие условия его работы, в которых он почти полностью сгорает внутри. (своими глазами видел ) Но, конечно, гораздо проще сделать, что бы он дорабатывал снаружи.
Испытания
Сообщений 331 страница 360 из 522
Поделиться3312012-10-02 20:52:57
Поделиться3322012-10-02 21:24:09
Nil admirari, придерживаюсь того же мнения, это кстати на первых видео Гордеева заметно, угольное облачко по центру.
Угольное облачко на первых видео - это ничто иное как слетающая подмазка со звезд, она наблюдалась там даже где не было ЧП в качестве разрывного
И все ровно. Больше половитны ЧП сгорает уже после разрва шара, по сути выпоняя роль наполнителя для флеша.
Даже если так, на мой взгляд в этом нет ничего плохого. Возможно догорающие частички будут обеспечивать лучшую поджигаемость звезд, но это лишь мое предположение. Все же это очень распространенный разрывной, пока от него отказываться не хочу, да и не получится.
Поделиться3332012-10-03 14:03:16
Семен, ты крайне консервативный товарищь, постоянно говоришь про нагрев космоса от того что ЧП уже вне шара горит, если не сложно ткни меня в доказательства или это сугубо только твои предположения?
Скорость горения флеша в несколько раз выше скорости горения ЧП, какими бы мелкими не были гранулы. Вот и весь консерватизм.
Поделиться3342012-10-03 15:38:16
Скорость горения флеша в несколько раз выше скорости горения ЧП, какими бы мелкими не были гранулы. Вот и весь консерватизм.
Про скорость сгорания возможно я соглашусь, но как можно утверждать что чп горит вне шара??? Этому есть доказательства кроме твоего предположения?
Поделиться3352012-10-03 16:05:16
Недавно провёл эксперимент. Насыпал кучку КР на шелухе и поджёг. Скорость медленная. Добавил в тот же КР на шелухе немного флеша (40/25/15/20). Поджёг - сгорело почти мгновенно. Никакого догорания шелухи нет. А в снаряде в закрытом пространстве - тем более. Так что, фигня это всё, что флеш откроет шар, а КР или ЧП будут догорать. Бред...
Полностью поддерживаю Нуклеофила и Гордеева.
Отредактировано ProDim (2012-10-03 16:05:49)
Поделиться3362012-10-03 22:18:18
Решил опробовать ЧП в качестве разрывного в 4"
http://www.youtube.com/watch?v=YKEZuQZy … e=youtu.be
Звезды D1(на алюминии ПА4 русхим) в зеленый. На зеленый предварительно накатал прайм на идитоле с помощью спирта для лучшего воспламенения. Разрывного ЧП всего влезло 60грамм + 3 грамма китайского флеша.
По звуку разрыва, слабо-вяло, у зоводских резкий басистый и короткий звук, как-то так
Отредактировано logach (2012-10-03 22:22:40)
Поделиться3372012-10-03 22:23:59
Так что, фигня это всё, что флеш откроет шар, а КР или ЧП будут догорать. Бред...
Извини не выдержал. Ты словечками своими не кидайся.
Сравнил жопу с пальцем. КР и ВР. Я говорил про ВР (ЧП). Про КР ясен хрен он сгорит весь, он же на пхк. Для составов на пхк если повсить давление, то скорость горения возрастает значительно. Для ВР повышение давления в значительно меньшей степени увеличит скорость горения. Поэтому ЧП используют как вышибной, а КР как разрывной.
Поделиться3382012-10-03 22:25:53
По звуку разрыва, слабо-вяло, у зоводских резкий басистый и короткий звук, как-то так
У заводских на ВР укрепление сильнее.
Поделиться3392012-10-04 09:41:24
Все верно сказано, для каждого состава - разный режим работы, и применять нужно разные флеши, разное укрепление. С КР легче добиться нужного результата.
Поделиться3402012-10-04 13:01:14
Все верно сказано, для каждого состава - разный режим работы, и применять нужно разные флеши, разное укрепление. С КР легче добиться нужного результата.
Ага, но дороже удовольствие к сожалению. Уже писал на форуме давно, еще раз напишу. Была у меня небольшая переписка с забугорным пиротехником, имеющим шикарный опыт и т.п., имя у него Нед Горски, все наверно в курсе кто это такой и видели работу его шаров и не только. Вобщем задавал я ему вопросы про разрывной, он категорично написал что не использует перхлоратные разрывные по причине их опасности т.к. он предполагает что риск всеже высок т.к. пхк контактирует очень тесно с серой, либо в разрывном либо разрывной с намазкой звезд. Поэтой причине он использует только чп на шелухе, в соотношении вроде 1/7 и хорошо его сдабривает в шаре медленным флешем, это всем известная смесь нк, серы и алюминия(алюмоТОС). Укрепляет шары гумиркой на WASP приборе, тем самым экономя время и нервы)
Поделиться3412012-10-04 13:11:11
Вот только не надо сейчас тут про безопасность. Читаю испытания... полфорума использует ХК в звездах, другая половина добавляет ПХК к цветным звездам. Используют разрывной для кроссетов ПХК + Sb2S3 + ...
Это как? Почему не пишешь что все это опасно???
Лично делал состав звзед: ПХК - 80%, S - 20%, НЦ - 5%. Горит синим. Пермешивал этот состав шарами в ручной шаровой, затем на сите.
Я не говорю что такой состав безопасен и надо его делать. Я говорю о том, что считать пхк опасным разрывным это уж тогда вообще пиотехникой не заниматься.
Отредактировано Nil admirari (2012-10-04 13:15:16)
Поделиться3422012-10-04 14:04:12
Вот только не надо сейчас тут про безопасность. Читаю испытания... полфорума использует ХК в звездах, другая половина добавляет ПХК к цветным звездам. Используют разрывной для кроссетов ПХК + Sb2S3 + ...
Это как? Почему не пишешь что все это опасно???Лично делал состав звзед: ПХК - 80%, S - 20%, НЦ - 5%. Горит синим. Пермешивал этот состав шарами в ручной шаровой, затем на сите.
Я не говорю что такой состав безопасен и надо его делать. Я говорю о том, что считать пхк опасным разрывным это уж тогда вообще пиотехникой не заниматься.
Семен, поспокойней, прибериги нервы для укрепления шаров , я не говорю что разрывной на пхк опасен, я всеголишь передал слова забугорного коллеги, тем самым соглашаясь с Гордеевым что все использют разный разрывной и разное укрепление, кому что нравится. Вот ты фанат №44 и противник хк, я стараюсь рвать шары чп на шелухе с флешкой и последнее время нейтрально отношусь к хк, другие рвут шары Н3, как ты и подметил кто-то умудряется мешать пхк с антимонием, каждый для себя выбирает то что ему по душе, ТБ дело каждого и кошелек у всех разный. Кто-то не заморачивается и везде пихает пхк, другой старается экономить, у третьего его ваабще нет, вот и крутяться пиротехники кто как может...
Поделиться3432012-10-05 21:57:31
Чудеса! Пару дней не был на форуме, а тут уже холливар
Попробую разъяснить причину, почему китайцы и америкосы юзают разные разрывные (при этом достигая одинакового эффекта).
В США ПХК продается лимитировано и не всем. Причина - на нем, как и на ХК элемментарно делаются шеддиты. Думаю политика безопасности внутри США известна всем. Вдобавок все эти меры предосторожности и контроля влияют на стоимость для конечного покупателя (пиротехника) и доставляют столько гиммора, что проще не связываться с этой группой реактивов. В итоге америкосы пошли по пути "тюнинга" ПМ на шелухе либо флешами, либо свистком. С порошками металлов в США все намного проще. Если посмотреть испытания америкосов - лишь у единиц можно встретить КР или 44 в чистом виде.
У китайцев же, при их "советских ценах" на электричество себестоимость ХК/ПХК вообще копеечная. А вот металлы стоят примерно так же, как в США (да и во всем мире цены на металлы практически одинаковы). Есс-но китайцам проще и дешевле засыпать "от души" разрывного на ПХК.
Само собой, нам "под скальпель" попадаются только китайские шары (не припомню вскрытий шариков из США). Вот и формируется мнение, что китайский разрывной - единственно верный.
ЗЫ. Если я верно помню - Горский разгоняет свои шары свистком (а в нем есть ПХК).
Поделиться3442012-10-05 22:29:09
Не только китайцы применяют разрывные на ПХК. Их применяют боги пиротехники - японцы и мальтийцы.
Отредактировано Nil admirari (2012-10-05 22:30:02)
Поделиться3452012-10-06 07:36:10
Не только китайцы применяют разрывные на ПХК. Их применяют боги пиротехники - японцы и мальтийцы.
а также МЫ !!!!!
пол***етел
Поделиться3462012-10-06 18:03:07
То, что делают и думают именитые пиротехники, не показатель истины.Они тоже могу заблуждаться.
К томуже при прямых руках чувствительные составы можно использовать без опаски. Можно и бертафоской свободно пользоваться, просто надо уметь))) Активно её использую и норм. Конечно было пару взрывов и ожогов когда начал работать с ней)))
Поделиться3472012-10-07 13:02:26
И до сих пор блуждают бедняги.
Видео их заблуждений выкладывал Колополк:
http://www.youtube.com/watch?v=-4fKbkiuYfU
Поделиться3482012-10-07 14:05:30
Не передергивай, ты прекрасно понимаешь о чем я.
Поделиться3492012-10-28 19:19:49
3" шар. http://www.youtube.com/watch?v=0GGaz5_F … e=youtu.be
Полусферы свои. Укрепление - 9 слоев крафта на силикатном клее. Звезды С6+титан в зеленый. Сделал переходный состав из дарка НК/идитол/уголь/Красный оксид железа 70/22/3/8. Накатывался на изопропиловом спирте. Разрывной: 15грамм КР на шелухе + 2 грамма кит. флеша
4" шар. http://www.youtube.com/watch?v=kEhImUBu1t4...eQ&feature=plcp
Полусферы китай. Укрепление 12 слоев крафта, на том же клее. Звезды D1(алюминий ПА4(русхим) 15%) в красный. Тот же переходный. Разрывной 50 грамм КР +3 грамма китфлеша.
Поделиться3502012-10-28 19:41:03
Нормальненько cul) , 4 хороша, больше разрывного больше разлет, цветные составы можно озвучить??
Поделиться3512012-10-28 20:30:35
Красиво однако! Погода правда, говно, честно говоря))))
Поделиться3522012-10-28 20:48:00
Красиво. Какая толщина переходного состава?
Поделиться3532012-10-28 21:15:29
Красиво получилось , в 4ке звезды не одинакового веса, или наружный слой звезды разной толщины? В целом очень понравилось! погода конечно видео подпортило
Поделиться3542012-10-29 09:10:44
Нормальненько cul) , 4 хороша, больше разрывного больше разлет, цветные составы можно озвучить??
Спасибо!
Зеленый: классика на ПАМе и НЦ, больше подробностей не помню. Красный: НС-60/уголь-3/идитол-2/магний-20/пвх-15/+10-15клей титан(уголь,идитол только для лучшей воспламеняемости, можно без них, особенно на магнии)
Какая толщина переходного состава?
50/50 по массе, цветные звезды-затравка/переходный
в 4ке звезды не одинакового веса
Да, притом очень сильно разнятся, чуть ли не в два раза по диаметру.
Кстати насчет погоды, в такой туман очень красиво выглядят цвета, сильно рассеиваются. И звук разрывов басистый.
Поделиться3552012-10-29 18:27:57
А как ты накатывал глитер на красный? Много воды ведь нельзя и еще можно ли в переходном использовать вместо идитола шеллак?
Поделиться3562012-10-29 18:43:09
А при накатке воды уходит столько же сколько для прессовки или даже меньше. Всё ОК, как видишь
Поделиться3572012-10-29 21:03:01
А как ты накатывал глитер на красный? Много воды ведь нельзя и еще можно ли в переходном использовать вместо идитола шеллак?
Тем не менее получается. Все же главная роль в глиттере на мой взгляд принадлежит алюминию. Накатывал вода/спирт 80/20, раньше делал без спирта, изменений не заметил, но спиртовым раствором накатывается проще. Насчет замены не знаю, вряд ли, идитол более активно горит с НК
Поделиться3582012-11-23 19:11:11
Решил испробовать дарк состава НК/Идитол/уголь/жел.сурик 70/20/4/8 для звезд винокур20, и sunrise yellow to WS. Количество угля угля повысил для лучшей катаемости.
вин20
санрайз
Звезды винокура пресованные шприцем, уголь березовый кофемольный. Затем обвалены в дарке, разведенном спиртом. Санрайз так же накатан на белый строб, на 30%растворе спирта в воде, высушен, затем на него накатал тот же дарк и обвалял в ЧП кофемольного помола.
На белый строб идитол вроде бы не повлиял, на винокур, вроде тоже. Поджигаемость для санрайза почти стопроцентная ,для винокура конечно тоже.
Поделиться3592012-11-23 20:05:56
а много ли накатывал дарка?
На винокуре по сути и не отразилось ни как.
На санрайзе фактически такая же задержка, как и на классическом рецепте.
А на классике красной или зелёной не пробовал?
Поделиться3602012-11-23 21:53:12
а много ли накатывал дарка?
На винокуре по сути и не отразилось ни как.
На санрайзе фактически такая же задержка, как и на классическом рецепте.
А на классике красной или зелёной не пробовал?
Примерно 0.5-1мм. На классике тоже пробовал работает, но та же задержка