Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Испытания

Испытания

Сообщений 451 страница 480 из 522

451

Снаряды очень порадовали)) синие понравились)) чем укреплял?

0

452

Да снаряды отличные.

2marjan4uk читай внимательней.

0

453

Отличные шарики cul)
Седня сам катал ТТ и думал, а не увеличить ли количество декса до 7%, оставил 5% ну да ладно посмотрю как отработают:). Подскажи диаметр звезд ТТ? я делаю 10-11мм

Если уголь шаровой, то и 5% думаю при накатке будет нормально, но лучше 7. Звезды 13-15мм. Кстати, прекрасно накатывается рецептура Пиротеха С8 +ПАМ2, звезды прочные, не растрескиваются при сушке, у меня такое было когда их прессовал.

0

454

Вот и я пожалуй присоединюсь к фанатам ЧП в качестве разрывного, во многом благодаря Нуклеофилу, Сомову и всем остальным) Провел два испытания в качестве разрывного в 3" шарах, 35 грамм ЧП без наполнителя, сгранулированный на сите или терке, размер гранул 2-5мм. Укрепление сфер в обоих случаях 12 слоев крафта на жидком стекле. Использовал классический рецепт китайфлеша. ЧП готовил по безопасному варианту, так что он не высшего качества. Сначала мелется уголь, потом добавляется сера и все мелется вместе. Селитра измельчается отдельно и добавляется во время смешения на сите(8 пробивок). + 2% декстрина
35гр. ЧП + 5гр. китфлеша
35 гр. ЧП + 2,5 гр. китфлеша
Не смотря на то что основную роль играет все же китфлеш, ЧП имеет тоже большое значение. Из тестов 3" снарядов для себя сделал вывод, что 15 грамм КР + 5 гр. кит.флеша слабее, чем 35 грамм ЧП + 5 грамм флеша, но примерно равно 35 грамм ЧП + 2,5 грамм кит.флеша.

0

455

Прекрасно, у меня лежат готовые трешки с разными разрывными, жду, должны трубы на неделе приехать. Для полноты эксперимента еще трехи на чистом ЧП стрельнуть. cul)

0

456

Гордеев, почему отказался от наполнителя, это ведь экономия чп и быстрее огонь распространяется.

0

457

Гордеев, почему отказался от наполнителя, это ведь экономия чп и быстрее огонь распространяется.

Больше ЧП - больше разлет) Ну я как думаю, ЧП выделяет меньше газов, чем КР, значит его должно быть в 2-2,5 раза больше. Да к тому же не так я делаю много сфер, чтобы уже на ЧП экономить! Вот в 5" согласен, нужно с наполнителем, без него будет большой перерасход.

Для полноты эксперимента еще трехи на чистом ЧП стрельнуть.

logach, думаю будет довольно плавное раскрытие, в общем посмотрим ;)

0

458

:)) Снаряд не паровоз, чем больше пара, тем дальше едет:))
Дальность разлета звездок зависит от массы и скорости толкания, т.е в итоге от скорости создания объема и давления (вспомните работу сандера 3)

0

459

Реальный выхлоп (по газам) у ЧП и КР отличается процентов на 25% ;)
Надо все-таки пробовать на шелухе + флеш.

0

460

Реальный выхлоп (по газам) у ЧП и КР отличается процентов на 25% ;)
Надо все-таки пробовать на шелухе + флеш.

не 25%, там по моему чуть ли не в два раза. Вот тут   http://ru.wikipedia.org/wiki/Порох таблица есть, там ТРТ-ракетное топливо на перхлорате.

Отредактировано logach (2013-05-30 09:06:20)

0

461

Удельный импульс и кол-во газов - несколько разные вещи. Просто ПХК+горючка под давлением горят в разы быстрее, чем НК с той же горючкой. Отсюда и тяга лучше. А газам там просто неоткуда взяться с коэффициентом 2-2,5. 1,3 - предельный коэффициент разницы по газам между ЧП и КР.

0

462

ВОТ....

0

463

Во, вот так точнее,где взял?

0

464

Из Шимизу. Это кусок таблицы, там несколько страниц посвящено разрывным составам.

0

465

3" сфера. http://www.youtube.com/watch?v=baH3evGW … e=youtu.be
Разрывной гранулированный ЧП +3 грамма кит. флеша. Укрепление 12 слоев крафта. Звезды sunrise yellow (использовал ПАМ4) в белый нитратный строб (использовал ПАМ2 молотый 30 - 60 секнд в кофемолке, думаю что то похожее на ПАМ3, и декстрина 8%). В качестве прайма идитольный дарк с 5% кремния, катанный на спирту, как видно, температуры все же не хватает, надо использовать перхлоратный прайм.
Главное в чем проигрывает ЧП в сравнении КР, так это в два раза меньшая температура вспышки. Пресованные глиттеры на нем воспламеняются хуже, нужна подмазка.

0

466

Я думаю все 3" уже пошли на отлично. Пора переходить на 4" и усложнять эффекты.

0

467

Гордеев, потрясающее раскрытие!

0

468

Шарик на 5+   cul)

0

469

Я думаю все 3" уже пошли на отлично. Пора переходить на 4" и усложнять эффекты.

Спасибо) Но сколько я ни делал 4" сферы, не могу отделаться от впечатления, что раскрытие что у 3", что у 4" практически одинаковое, по крайней мере воспринимается так визуально. К тому же 4 ки расточительный калибр, начинки нужно в 2 раза больше

0

470

Спасибо) Но сколько я ни делал 4" сферы, не могу отделаться от впечатления, что раскрытие что у 3", что у 4" практически одинаковое, по крайней мере воспринимается так визуально. К тому же 4 ки расточительный калибр, начинки нужно в 2 раза больше

Н3 спасет ситуацию 4" распакует как 6" :D ты даже не глядя по звуку поймешь :ph34r:

0

471

Гордеев, отличный шарик cul)  По поводу дарка, я сейчас с ним експерементирую а именно заменяя часть нитрата калия на ПХК думаю это даст прирост в температуре. В моем случае использую шеллак вместо идитола, на шеллаке больше задержка чем на идитоле тем самым может с ПХК уменшится задержка. По поводу раскрытия 4" должно быть куда больше по крайней мере в 1,5 раза (ну это если шар в статосферу не загонять) впринципе если рвать ЧП с флешем, то идет некоторая зависимость по количеству флеша, на форуме обсуждали 2"-4г, 2,5"-5г, 3"-6г, 4"-8г както так...

Отредактировано djsanya123 (2013-08-14 11:39:06)

0

472

Звезды sunrise yellow (использовал ПАМ4) в белый нитратный строб.  В качестве прайма идитольный дарк с 5% кремния, катанный на спирту, как видно, температуры все же не хватает, надо использовать перхлоратный прайм.

Зачем такие сложности? Санрайз прекрасно зажигается от ПМ +5 ПАМ.  У меня даже без вопросов зажигался от парчи

Отредактировано ProDim (2013-08-14 13:46:03)

0

473

Вступай в клуб тех кому за 150 мм  :D  Вот где затраты начнутся  B)

0

474

Вот для сравнения 4"
http://www.youtube.com/watch?v=DWLWiJeg … e=youtu.be
Разрывной 35 грамм КР + 8 грамм китфлеш, в центре правда красные звезды еще. Укрепление - 14 слоев крафта.
И ранняя 3", те же звезды
http://www.youtube.com/watch?v=bU-SqwoeJIo...ZruyIcPhmdfazeQ
Разницы особой нет, конечно четверку повыше забросило но все же..

0

475

Вот для сравнения 4"
Разрывной 35 грамм КР + 8 грамм китфлеш, в центре правда красные звезды еще. Укрепление - 14 слоев крафта.

дык, правильно, разлет еще зависит и от звезд--время воспламенения и время горения самой звезды , а потом уже разрывной, который задает скорость и соответственно дальность полета звездке.

Отредактировано logach (2013-08-14 20:15:08)

0

476

Вот для сравнения 4"

В 4" надо разрывного около 60 г. А у тебя в 4" шаре разрывного как для 3".

0

477

не могу отделаться от впечатления, что раскрытие что у 3", что у 4" практически одинаковое, по крайней мере воспринимается так визуально

Не соглашусь. Четвёрка ощутимо мощнее тройки смотрится. Особенно очень хорошо это видно на китайских пионах

0

478

1,2" цилиндры! Для 30мм трубок из китайских тортов.
http://www.youtube.com/watch?v=jHI9sSBv … e=youtu.be
Параметры снаряда: внутр диаметр: 25, внешний -29, толщина стенки 2. Трубки  скатаны из крафта, клей ПВА. Нижняя заглушка - классическая забивка глиной с виско, верхняя - картонный пыж, закрепленный на термоклее. В качестве разрывного - китайский флеш (40/25/15/20) - 3,5 грамма, в цилиндре с глиттерами 2 грамма.
Зеленый
НБ 55
ПХК 10
МПФ4-20
Парлон-15
ПВХ-5
уголь 2
Красный: классика на МПФ4
Синий на ПХА, подмазка идитольная на ПХК, сверху подмазка на нитрате калия
ПХА-70
Оксид меди2- 10
Уротропин 20
Замешаны на клее титан

Насыщенный фиолетовый с металлическим горючим:
KCLO4 - 45%
Sr(NO3)2 - 10%
CuO - 10%
Парлон- 15%
ПАМ-4 - 15%
Уголь - 5%
состав из прописей от Pirotex( с парлоном цвет лучше!), декстрин не клал!

Размеры звезд 5-7 мм.

Серебряный глиттер от Nil admirari( Я снизил нк до 40 и добавил 10 С кофемольного!)
НК - 40
НБ - 15
С-10
S - 10
Sb2S3 - 8
АСД - 5
ПА - 5
BaSO4 - 6
Н3ВО3 - 1
декстрин - 5
Все компоненты кофемольного помола, звезды прессованные, размер звезд 8х8мм

Для цветнины подмазки:
Сначала подмазка на ПХК
ПХК 60
С10
идитол 15
ПАМ4- 5
Жел. сурик -5
Кремний порошок 5
накатывается на спирту, в моем случае изопропиловом
Затем подмазка на НК
НК 70
С 15
Идитол 15
также на спирте.

0

479

Очень ярко!
Синий я так понимаю - классический?

0

480

Отличный тортик! cul)
Синий и фиолетовый замечательно смотрятся!
P.S. прошивал тортик чем? быстрым виско или обычным?

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » Испытания