Спасибо , ребят)
Сферки нитями не перевязывал, куда уж с таким количеством флеша)!! Теперь как заполнял снаряд: я сначала раскладываю звезды, как обычно, а пространство в центре я просто заполнял крупными пластинками из пороха чтоб звездочки зафиксировать. Затем засыпал флеш. И вот тут то я, как мне кажется, ложанулся, ведь флеш теперь у меня распределен по все сфере, что мне кажется плохо влияет на симметрию. Теперь я в следующей сфере флеш, также в перемешку с крупными платинками из пороха (можно заменить шелухой) поместил в салфетку, (как и положено), и разрывной теперь зафиксирован в центре снаряда, где ему и положено быть. Думаю результат будет получше, вобщем завтра узнаем)Для тех кто юзает ЧП + флеш. Уже писал об этом нуклеофилу.
Расширяющиеся газы от флеша рвут снаряд раньше, чем сгорит хотя бы 50% ЧП. В итоге газы от ЧП вместо того, чтобы создавать давление с шаре, не успевают сгореть внутри, а догарают в воздухе и нагревают космос![]()
Обращали внимание на то, что ЧП горит со стабильной скоростью в широком диапазоне давлений: и в МРД-2,5 размером с петарду, так и у японцев на 48". Смесь ПХК + С намного сильнее зависит от давления (по экспоненте). Поэтому более целесообразнее добавлять флеш к составам КР, №44, №5, которые под давлением горят намного быстрее ЧП (ВР).
Да я впринципе догадывался, что от пороха в снаряде толку не будет), его там было грамм 7 его. Я использовал порох, только для того, чтобы закрепить в снаряде звезды, а всю работу у меня выполнял флеш. Теперь буду пользоваться КР. Спасибо за разъяснения cul)