Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » 4"

4"

Сообщений 211 страница 240 из 311

211

Спасибо Somov. Эту инфу я уже до дыр зачитал  :lol:

0

212

Думаеццо мне, что картонка защищает от разлета фигуры в иных плоскостях, кроме заданной.

Мне показалось, или такие фигуры целесообразнее делать в цилиндрических снарядах? В сфере места куча зазря пропадает...

Да, это интересная мысль. Вероятно ты прав. Чтобы звезды не смещались при разрыве вверх иил вниз. Получается этакая плоскость направляющей траектории.

На картинке Somov,а видно что в полюса сферы ложится пустой наполнитель без разрывного.

0

213

Обратите внимание на толщину укрепления шаров, мне кажется или оно действительно на фигурах толще.

0

214

Обратите внимание на толщину укрепления шаров, мне кажется или оно действительно на фигурах толще.

На фигурах укрепление тоньше. Разрывной резче.

Мне показалось, или такие фигуры целесообразнее делать в цилиндрических снарядах? В сфере места куча зазря пропадает...

Шож ты палиш секреты, передающееся веками от отца к сыну?
Оно и верно. Направление полёта каждой звёздки представляет собой суперпозицию сил, действующих на эту точку (если предположить , что разрывной сгорает мгновенно). Получается, что в цилиндре такого же эффекта можно добиться при толщине рабочего объёма 3-4 диаметра звёздки.
Просто сложновато будет стрелять таким блином. Да и сфера проще и технологичнее в производстве. А себестоимость разрывного копеишная.

0

215

Просто сложновато будет стрелять таким блином. Да и сфера проще и технологичнее в производстве.

Кагбэ у меня мысля про цилиндр (блин) закралась, исходя из тех побуждений, что проще рассчитать длину замедлителя. Учитывая, что большинство из нас имеет в арсенале либо заводской вискач, либо самодельный (с известной скоростью горения) - мы обычно нарезаем его нужной длины (согласно заданному времени подъема) и не паримся: будет он почти до центра сферы доходить или только чуть касаться салфетки с разрывным.
В случае с фигурой очень важно, чтобы воспламенение разрывного произошло именно в центре фигуры. Стреляем цилиндром  - просто рассчитываем высоту закладки  фигуры, зная скорость горения вискача. Со сферой же мы должны подвести замедлитель прямо к экватору и надеяться, что шар не рухнет на землю до того момента, пока замедлитель не догорит до центра сферы. Либо же экспериментально подбирать кол-во вышибного с запасом на длительное горение замедлителя до центра сферы.
ИМХО, единственный вариант стабилизировать полет блина - приклеить сверху отсекатель воздуха (как конус у ракет). Тогда сила трения о воздух не позволит блину вращаться в иных плоскостях.

0

216

и не паримся: будет он почти до центра сферы доходить или только чуть касаться салфетки с разрывным.

Какбэ вискач естесно не достаёт до центра всегда, а это необходимо, поэтому используется трубка со стопинами внутри или гран. ЧП, которая проводит моментально огонь от вискача прямо в центр.

0

217

Со сферой же мы
должны подвести замедлитель прямо к
экватору и надеяться, что шар не рухнет
на землю до того момента, пока
замедлитель не догорит до центра
сферы.

Что то не допонял, чавойто шар должен рухнуть с недогоревшим замедлителем?

А вон оно что, ну понятно. Трубка удлинитель решает проблему, на форуме об этом много говорилось

Отредактировано Seemann64 (2012-02-16 15:18:51)

0

218

насчет заполнения по полюсам балластом вместо разрывного. Я против, потому что возможен вариант, когда будет как у меня, выброс бураком:
https://pirotehnika.ruhelp.com/index.php … &st=40
(там где Игорь критиковал сердце)
плюс надо использовать более резкий и эффективный разрывной, так как его будет меньше. А это не гуд для "нежных звезд"
Я считаю что заполнять надо весь объем разрывным равномерно, а экономику решить взяв более объемный наполнитель, целые семечки например.

Отредактировано MRACOBESSS (2012-02-16 16:28:23)

0

219

Nil admirari, попробуй мою технологию, вырезаешь из картона колечко(наружный диаметр-внутренний диаметр экватора шарика).На это колечко крепишь звездочки на капельках термоклея. Заполняешь разрывным полусферки, кладешь колечко, немного утапливаешь... Задача-сильно зажать звезды, предупредив смещение. Я так делал вот результат:
На фото шарик 3"
http://s45.radikal.ru/i108/1202/3b/d7ef52790764.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1202/6f/a329ca5f47c8.jpg

Отредактировано Stas-piro (2012-02-16 22:03:47)

0

220

Час назад уже вырезал два колечка :)  Причем решил эти колечки тоже приклеить термоклеем к внутренней части полусферы, чтобы плоскости колец оставались паралельны друг другу и не смещались.
Вот сейчас сижу думаю надо ли на звезды салфетку накручивать? Может просто на темроклей звезды посадить чтоб поджигаемость лучше была?.. С салфеткой тяжко, звезды из нее вываливаются.

0

221

Может просто на темроклей звезды посадить чтоб поджигаемость лучше была?.. С салфеткой тяжко, звезды из нее вываливаются.

Тут где-то в соседней ветке был неудачный пример с термоклеем. Слишком уж ювелирно придется делать, чтобы звездки держались до разрыва и отрывались после разрывного.

0

222

Так ведь звезды имеют обмазку из ЧП, она и клеится к картону. При разрыве обмазка сгорает и звезда освобождается.

Отредактировано Nil admirari (2012-02-16 22:55:55)

0

223

Я ж не против :) Исключительно "за"! А если сначала скрутить "колбаску" из звездок в салфетке, а потом уже эту колбаску выложить фигурой? Только салфетки я бы расслаивал, чтобы поджигаемость была получше. Как вариант - снять тонкий слой бумаги с кухонного полотенца. Там пористость не хуже, чем у салфетки и легче слои снимать.

0

224

я делал без всяких салфеток)

0

225

Вот и я решил сделать без салфетки. Вырезал два кружка из картона. Приклеил кружки к полусфере на термопистолет. На него же приклеил звезды к кружкам. Благодаря кружкам звзеды не смещаются в плоскости и кольца получаются паралельно друг другу. Однако остается одна степень свободы - это вширь. Или из-за разной массы или из-за неравномерного отрыва есть звезды которые обгоняют другие.

http://www.youtube.com/watch?v=zDgO4mTGiKg

Видимо все же придется делать в салфетке. Как мне не нравится заворачивать в нее звезды, они постоянно вываливаются даже если с клеем пва. Салфетка прорывается, звзеды надо выравнивать при расположении в шаре...
Но видимо надо так, раз все так делают  <_<
Юзал №44 на семечках. Думаю надо заменить на газонную траву, т.к. она меньше и №44 будет нанесен более равномерно, качественно, с большей развитой поверхностью. На неделе займусь поиском травы  курю111

Отредактировано Nil admirari (2012-03-04 22:40:50)

0

226

А пустоту под кружками чем ни будь заполнял?

0

227

№44 по всему объему шара. Кружки шириной полоски где то 8 мм.

0

228

Укреплял чем, скотчем или бумагой? Я в последнем отстреле, попытался сделать кольцо, тоже делал кружок из картона , разницы не заметил, что с ним , что без него.

0

229

Всегда делаю скочем.

В следующий раз сделаю на газонной траве и с салфеткой.

0

230

Ну уж если уподобляться китайцам, в технологии и прочем, то может всёткаки крафтом перетянешь? Мне почему-то кажется что он спасет положение, лично моё мнение ... Успехов!

0

231

Параметры шаров как всегда.

1) Серебряный флиттер:
НК - 40%
НБ - 15%
С - 11%
S - 18%
ПА-3 - 10%
BaSO4 - 6%
НЦ - 4%

http://www.youtube.com/watch?v=ar_4E1pQz80

Хочу убрать из состава НБ из-за ядовитости. Возможно сульфата бария хватит чтобы завести ПА-3.

2) Парча титан ПТЭМ-1 + синие на ПХА по объему шара в перемешку с разрывным (отгорели слишком быстро):

http://www.youtube.com/watch?v=KlSrQpDe4HQ

3) Золото D1 на НЦ 5% в зеленый. НЦ прилично убивает глиттер эффект. Замечали что на японских больших шарах нет глиттера? Это потому что его накатывать нельзя без потери эффекта.

http://www.youtube.com/watch?v=VULFWT8sPK0

Благодарю за внимание!  :D

0

232

Разлёт я бы сказал максимальный.
Парча на титане блин горит жутко быстро. Пытался тормозить её декстрином и катать на НЦ - замедление смешное. Даже не знаю, что делать. Может чё то суровое применить типа канифоли?
НЦ прилично убивает глиттер в алюминиевых составах. С ПАМом только немного медленнее горит.
Здорово, после зелёного золотые вспышки воспринимаются, как оранжевые. Было бы классно разделить их пространственно. Тогда оба цвета только выиграли.
Видал недавно эффект - серебряный цветок из швермеров на фоне золотого блеска типа D1 (цилиндр дюймов 6 испанский) - полный отпад.
Вот здесь
На 9:40 кажется. Вот где зелёного пестика децил не хватает :D

0

233

классные шарики раскрытие идеальное cul)

0

234

Круто получилось! На счет парчи, фракция угля кофемольная? Мне кажется нужно увеличивать количество угля и уменьшать количество окислителя.
А твой первый флиттер мне очень напомнил мой D1 на ПА4
http://www.youtube.com/watch?v=5ELaM6ab7vQ...15&feature=plcp

0

235

Уголь кофемольный. Частички титана должны находится на тлеющих угольках.
Увеличить количество угля можно, но при этом надо будет еще больше увеличивать количество связующего, аж до 10%, чтобы не подавило.
ПА-4 из РусХима дает глиттер эффект, то есть есть мерцание. А вот ПА-3 уже мерцания почти не дает. Если происходит вспышка в хвосте, то она длительная по времени и размазанная. В результате такие длительные размазанные вспышки сливаются в сплошной хвост флиттера.

0

236

Уберзачетно!  Hlopvam:
Разлет сумасшедший. Визуально поджигаемость не пострадала.
Есть только 1 вопрос: какой был размер и состав синих на ПХА? Как-то они больно резво сгорели. У меня шарики на ПХА (ПХА72%+урик 13% + CuCl15%) диаметром 6мм горят 5-6 секунд.

0

237

Состав такой же как ты написал. Горят очень быстро. Я хз почему у тебя так долго, может недосохли на момент поджига...

0

238

Лежали на сыром балконе. Мож из-за этого. К тому же на момент испытаний они были без подмазки (начинали гореть с одного края). Попробую подсушить с подмазкой, чтобы понять причину.

0

239

в третьем шаре в разрывной флеш добавлял? вспышка классная! та и разлет супер! этот шар само больше из всех понравился!  ;)

0

240

3шар вообще вышка!

0

Вы здесь » Пиротехника » Итоги испытаний » 4"