Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мортиры

Сообщений 271 страница 300 из 610

271

мечтать невредно татарин там крутился и то только одну умыкнул

0

272

То татарин. А то я :ph34r:

0

273

У нас таже батва была, Я тогда 3 черных ПВХ мортиры стибрил по 75мм каждая. меньше не было, были по 150-200, но я токими не пользовался мне и так своих хватиа.
фотки на первой странице!

0

274

подскажите пожалусто какого диаметра мне надо взять оправу(на каторую матать буду)для накатки ствола мартиры если её дляна будет 30см?я хочу  мартиру из обычных листов А4 ,у них длина около 30 см ,только не знаю какую взять оправу чтобы длина соответствовола диаметру
подскажите плиз :(

0

275

5...6 калибров длинна не считая заглушки

0

276

5 дюймовка проф у мну в деревне лежит нужно будет замерить)))

0

277

У нас на складе проф 5" по пояс

0

278

5 дюймовка проф у мну в деревне лежит нужно будет замерить)))

замерь плиз все, длину, толщину, как понимаю у тебя стеклопластиковая

0

279

На сайте есть х-кки мортир, вроде на пироальене

0

280

Ребята подскажите плиз как все устроить :
Мортира - 350мм длинной , и 50мм в диаметре . Толщина стенок - 5мм .
Собираюсь использовать пороховую мякоть .
А теперь вопросы :
1.В каких пропорциях нужно изготавливать ЧП ?
2.Сколько нужно грамм мякоти ЧП для такой мортиры?
3.Делать со стаканчиком или с пыжом?
4.Пыж (если нужен) ставить между порохом и зарядом , или еще наверху заряда?

0

281

Хватит ху*ней страдать, Скок можно одно и тоже.....
Научись читать уже, прочти эту всю тему, там сто пудов будут ответы на твои вопросы, перед тем как что либо спрашивать над сначало прочесть....
Вот я уверен на 100% что ты нехера не читал не форум не эту тему!

Отредактировано Cerega (2009-12-16 12:43:54)

0

282

Ув. Сергей , вы ошибаетесь - я читал и форум и эту тему . Мне бы просто найти то , что подходит под мой случай , а такого же я на форуме не встречал.

0

283

1)Пропорции ЧП, неужеле ты этого не нашел? вопервых эт не в этой теме, есть тема под названием изготовления ЧП от А до Я
2)Эт тоже 100% есть на форуме, над поискать
3)эт к чему вообще? ты про какой снаряд говоришь? Цилиндрический обычно используют пыж а в сфере стакан
4)В пыже сверлятся дырки чтоб он смог поджечь снаряд и ставят его между снарядом и ЧП...(и эт 100% уже есть на форуме, Читать над)

0

284

1)Пропорции ЧП, неужеле ты этого не нашел? вопервых эт не в этой теме, есть тема под названием изготовления ЧП от А до Я
2)Эт тоже 100% есть на форуме, над поискать
3)эт к чему вообще? ты про какой снаряд говоришь? Цилиндрический обычно используют пыж а в сфере стакан
4)В пыже сверлятся дырки чтоб он смог поджечь снаряд и ставят его между снарядом и ЧП...(и эт 100% уже есть на форуме, Читать над)

Да читал я про все то, еще раз повторяю .
Просто для каждой мортиры нужны свои пропорции . А то положишь в мортирку 25мм кучу сильнейшего пороха и смотри как все бахает!
Говорю просто мне нужны пропорции и масса пороха именно подходящие для моей мортирки!

0

285

Понимаешь, как и в любом деле, всё приведено к стандартам и пропорции для всех одинаковы, приемлемы лишь малые отклонения. Вышибного самодельного кладут 1/3-1/4 от массы снаряда. Заводского 10% от массы снаряда.  Пропорции пороха у каждого свои, кто как хочет, тот так и дрочит.

0

286

Чтоже , к примеру - если снаряд весит 40 грамм, то вышибного заводского надо брать 4 грамма ? Врядли от четырех граммов что-нибудь снесет .
Ну  а к примеру самодельного пороха можно положить грамм 12-13 , ведь так ?

0

287

Получается что так...
Я сначала заводской порох тоже недооценивал, за что и попратился... положил 1/3 от массы снаряда (Снаряд был 60мм) и разорвало мне установку всю к чёртовой матери, пришлось 4 мортиры просто выбросить, так как их разорвало напрочь. Когда положил 10% то всё ОК, летали чётко, на одну высоту.

0

288

Самодельный порох тоже нельзя не дооценивать, бывает такой ядрёный получается....
У меня был случай, когда я сильно запыжевал мортиру, в итоге такой грохот в округе стоял, что сигнализации у машин сработали...

0

289

а точно 10% нужно класть для заводского
у меня сегодня ствол тоже разорвало
положил 30 гр промышленного вес ядра был 100г калибр 50мм
на самодельном всегда стока ложил

0

290

С заводским порохом нужно экспериментировать... Но лучше не докладывать, чем переборщить...
Попробуй, действительно, взять 10%...

0

291

везде нужны эксперименты, это назвается отработка технологии. когда все получится, главное записать параметры и спокойно штамповать дальше. а иначе - лотерея. 100 грамм для полтиника многовато. цилиндрический чтоли делал?

Отредактировано MRACOBESSS (2009-12-27 06:49:04)

0

292

100 грамм для полтиника многовато.

У меня цилиндрические снаряды для 50мм мортиры весят от 80 до 140 грамм, причём, чем тяжелее, тем взлетают выше... Но есть отрицательная сторона, чем выше вес, тем грохота на старте больше...

0

293

везде нужны эксперименты, это назвается отработка технологии. когда все получится, главное записать параметры и спокойно штамповать дальше. а иначе - лотерея. 100 грамм для полтиника многовато. цилиндрический чтоли делал?

особо эксперементировать уже позно нг близко
тем более для промышленного пороха наверняка существует
и стандартный вес

снаряд был действительно цилиндрический

0

294

Чтоже , к примеру - если снаряд весит 40 грамм, то вышибного заводского надо брать 4 грамма ? Врядли от четырех граммов что-нибудь снесет .
Ну  а к примеру самодельного пороха можно положить грамм 12-13 , ведь так ?

От 4х ничего? :) вообще то 4 грамма в 1 патроне с дробью :) отдача какая? :)
Думаю если уж сильно будет запрессован пыж и стенки тонкие то и 4 гр заводского жахнут :)
У меня из алюминиевой трубы 0.5 грамма стрельнули скомканной бумагой метра на 4 :) так что в заводском порохе много силы.

0

295

Ну вот как всегда ... Второй раз запускаю снаряд из мортиры - и опять он вылетает метра на три и падает (((
Подскажите , в чем может быть проблема!
Снаряд весил 43 грамма . Я положил 15 грамм вышибного . Вышибной - гранулированный ЧП .По формуле :60Сел. 12 Сер. 18 уг . По кусочкам гранулы сгорают нормально...
Заложил снаряд с пыжом в котором отверстие для фитиля . Потом наглухо вбил пыж без дырки поверх снаряда .Короче все делал по инструкции на форуме. Поджег фитиль . Последовала яркая вспышка от пороха . Снаряд умал рядом с мортирой . Даже фитиль не загорелся ,  а снаряд как новенький!
В общем у меня три вопроса :
1. Почему такая низкая высота полета ?
2. Как это исправить ?
3. Можно ли повторно использовать тот снаряд , если он полностью цел и фитиль нетронут ?

0

296

Ну вот как всегда ... Второй раз запускаю снаряд из мортиры - и опять он вылетает метра на три и падает (((
Снаряд весил 43 грамма . Я положил 15 грамм вышибного . Вышибной - гранулированный ЧП .По формуле :60Сел. 12 Сер. 18 уг . По кусочкам гранулы сгорают нормально...
Заложил снаряд с пыжом в котором отверстие для фитиля . Потом наглухо вбил пыж без дырки поверх снаряда .Короче все делал по инструкции на форуме. Поджег фитиль . Последовала яркая вспышка от пороха . Снаряд умал рядом с мортирой . Даже фитиль не загорелся ,  а снаряд как новенький!
2. Как это исправить ?
3. Можно ли повторно использовать тот снаряд , если он полностью цел и фитиль нетронут ?

Есть два варианта:
1. Некачественный порох
2. Большой зазор мезду мортирой и снарядом
Подозреваю что у тебя первый вариант т.к. даже с сантиметровым зазором снаряды улетают намного выше чем у тебя, я беру ЧП по массе 10раз меньше массы снаряда.
Меня еще насторожило твое слово "нормально", порох не должен сгорать нормально, только на 5+  (превосходно, отлично и т.п.)

0

297

1.Порох плохого качества.
2.Ложи больше вышибняка(20-25 грамм)
3.Снаряд можно повторно использовать.

Отредактировано ALEX13 (2010-01-10 17:01:01)

0

298

2. Как это исправить ?

Есть два варианта:
1. Некачественный порох
2. Большой зазор мезду мортирой и снарядом
Подозреваю что у тебя первый вариант т.к. даже с сантиметровым зазором снаряды улетают намного выше чем у тебя, я беру ЧП по массе 10раз меньше массы снаряда.
Меня еще насторожило твое слово "нормально", порох не должен сгорать нормально, только на 5+  (превосходно, отлично и т.п.)

ну я просто не знаю как он сгорает у других , тем более сравнить на видео посложнее чем вживую...
И поэтому незнаю - являеться ли сгорание моего пороха отличным .
И пропорции все делал правильно...Незнаю  чему тут быть некачественному.
Перемолка тоже хорошая , тонкий порошок , никаких крупных частиц

0

299

да скорее первый
у меня порох не самого хорошего качества в количестве одного грамма в слабеньком корпусе полумны хлопает нормально
а у тебя по всей видимости совсем г

0

300

да скорее первый
у меня порох не самого хорошего качества в количестве одного грамма в слабеньком корпусе полумны хлопает нормально
а у тебя по всей видимости совсем г

незнаю...Может в вышибном надо порох утрамбовать , чтоб просветов не было ?

0