Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мортиры

Сообщений 391 страница 420 из 610

391

Трубки скорее всего дюралиевые, а она не идёт для составов...

А почему дюраль не пойдёт,первый раз такое слышу. :blink:

Ну вот   :unsure: а я все накопленное (опилки) выкинул :(
И всетаки чем алюм отличается от дюралюм???

Отредактировано Asttoxa (2010-01-28 22:47:57)

0

392

Ну вот   :unsure: а я все накопленное (опилки) выкинул :(
И всетаки чем алюм отличается от дюралюм???

Алюминий - это эллемент, дюраль - это сплав нескольких эллементов в определённом соотношении, подробнее в литературе...

Разновидности дюрали много, некоторые горят, некоторые нет....

0

393

В сплав дюраалюминия входит по мимо алюминия, магний, медь, марганец
обшивка крыльев самолета из него сделана, но горит он не очень хорошо и видно из за меди , происходит самоокисление если точить .
Для пирки дюраль не подходит ,для пирки  нужен сплав алюминий+магний , просто тонкий порошок алюминия или чисто порошок магния.
Определить дюралюминий наверное можно азоткой , логично предположить если в сплаве есть медь  , то ее  соли  окрасят раствор в голубой цвет. Сам я не пробовал.

Отредактировано V205 (2010-01-29 00:17:53)

0

394

Дюраль уже по изделию можно определить, из дюраля, как правило, делают листы и трубы...

0

395

Из дюрали корпуса асинхронных промышленных двигателей делают, например.

0

396

Для пирки дюраль не подходит ,для пирки нужен сплав алюминий+магний , просто тонкий порошок алюминия или чисто порошок магния.

Так блин почему не подходит?
Вроде нормально искры даёт только соотношение надо другое брать,не как с Al

0

397

Опилки от дюрали Д16Т замечательно горят! Возможно из-за того, что буква "Т" в названии обозначает титан ;)

0

398

Опилки от дюрали Д16Т замечательно горят! Возможно из-за того, что буква "Т" в названии обозначает титан ;)

"Т" - для алюминиевых сплавов это означает "закаленный и состаренный", то есть Термообработанный.
Термообработка таких алюминиевых сплавов заключается в закалке (эта закалка имеет мало общего с закалкой стали) с температуры около 530 градусов и последующим старении.  Так что буква "Т" к титану не имеет никакого отношения  :(

0

399

Спасибо, буду знать...
Значит, бухой, но талантливый токарь, вытачивавший мне ракетный двигатель был неправ

0

400

А вышыбаеемый заряд это просто звёздочки

0

401

А вышыбаеемый заряд это просто звёздочки

Нет это гранулированный порох, который при сгорании выталкивает снаряд из мортиры.

0

402

ТЫ не понял я говорю ВЫШЫБАЕМЫЙ а не ВЫШЫБНОЙ

0

403

Читай тему про снаряды...

0

404

А разница? :)

0

405

Тогда уж вышибаемый снаряд а не заряд. Если просто звездки отстреливаешь из мортиры, то это называется бурак.

0

406

Тогда уж вышибаемый снаряд а не заряд. Если просто звездки отстреливаешь из мортиры, то это называется бурак.

Или одну большую это называется комета.

0

407

Понял Спс
Я хочу понять саму систему мортиры
Как я понял это трубка с одной стороны закрыта алебарстом во внутрь насыпается немного проха а на верх пороха кладут снаряд
и можно ли сделать так взять металическую трубку диаметра как киндер с одной стороны закрыть ее положыть туда порох, у меня вопрос сколько надо ложыть пороха
наверх положыть киндер внутри какого звёзды посыпанные порохом :blink:

0

408

Обычно пороха самодел кладут 1\3 или 1\2 от массы снаряда

0

409

Понял Спс
Я хочу понять саму систему мортиры
Как я понял это трубка с одной стороны закрыта алебарстом во внутрь насыпается немного проха а на верх пороха кладут снаряд
и можно ли сделать так взять металическую трубку диаметра как киндер с одной стороны закрыть ее положыть туда порох, у меня вопрос сколько надо ложыть пороха
наверх положыть киндер внутри какого звёзды посыпанные порохом :blink:

В общих чертах так но есть еще нюансы. Киндер в качестве оболочки не самый лучший вариант. Почитай темы про цилиндрический и сферические снаряды

0

410

А лучше весь форум!

0

411

А можно для вышыбного заряда брать негранулированный порох

0

412

Нет, нельзя.

0

413

нееее лучше гранулы. Потому что не гранулированный горит медленней. и насыпать его пыльнее. Но вообще я пробывал, бахает. :) а что проблемы с гранулированием?

0

414

Та вот сделал порох
а декстрин у нас не продают я гдето слышал что декстрин можно самому сделать никто не знает как?

0

415

Декстрин можно сделать осторожно прокалив крахмал в духовке

0

416

Или вообще без декстрина, что лучше сказываеться на скорости горения

Отредактировано Seemann64 (2010-04-10 10:13:28)

0

417

Та вот сделал порох
а декстрин у нас не продают я гдето слышал что декстрин можно самому сделать никто не знает как?

По поводу гранулирования пороха есть соответствующие темы.
Вот например: Топик про грануляцию пороха там и про дикстрик и как сделать или где купить.
А тут про мортирки говорим.

0

418

спс а может попробовать без декстрина

0

419

спс а может попробовать без декстрина

Ты имеешь ввиду в качестве вышибного использовать ПМ? Или гранулировать без декстрина? Если стрелять то попробуй... о результатах отпишешься. А если гранулировать то не получится. Порох у тебя рассыпаться будет.

А какие у тебя мортиры? И ПМ сам делал в шаровухе или кофемолке?

0

420

спс - тоесть спасибо
а порох я хочу без декстрина програнулировать и насыпать в мортиру
а мортирами я заниматься недавно решыл и мортира у меня только одна маленького калибра чтобы стрелять звёздами

0