Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мортиры

Сообщений 421 страница 450 из 610

421

а мортирами я заниматься недавно решыл и мортира у меня только одна маленького калибра чтобы стрелять звёздами

А какая маленькая? Есть у нее диаметр?
Да и думаю для маленькой мортиры не важно будет гранулируешь ты порох или нет. А звезда у тебя какая? А для грануляции ПМ без декстрина нужен пресс или хотяб чтото тяжелое, но не уверен в последнем так что лучше пресс.   &)

0

422

внутренний диаметр 13мм я хотел стрелять из нее по одной звёзде
а звёзды у меня тигриный хвост
хочу спросить не знаете ли вы рецепт звёзд аква :huh:

0

423

В нашем полку пополнение :)
http://s005.radikal.ru/i211/1004/55/f359a90d977bt.jpg
http://i053.radikal.ru/1004/63/743845a1554ct.jpg
http://i077.radikal.ru/1004/a9/816524e270fct.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1004/4b/e92e9b820d3dt.jpg
уРРАА Готовим снаряды

Как вы думаете хватит ли для 70 мм мортиры в качестве заглушки вырезанных из ДСП 4 кружка каждый кружок закреплен 4мя саморезами с 4х сторон, и изнутри залито 3-4 столовыми ложками эпоксидной смолы замешанным в пропорции 1:1 с просеянным песком.

Для 50 мм я делал 2 кружка ДСП с 2мя ложками той же смеси эпоксиды.

Отредактировано Asttoxa (2010-04-21 10:28:53)

0

424

Хватит для не долговечных мортир. ДСП будет от выстрела к выстрелу расслаиваться. Делай деревянный чоп, его можно использовать несколько раз

Отредактировано Seemann64 (2010-04-21 11:54:04)

0

425

Хватит для не долговечных мортир. ДСП будет от выстрела к выстрелу расслаиваться. Делай деревянный чеп

Так она же вся в эпоксиде.. Облита скажем так. Или все равно будут проблемы в этом плане?
А если чеп то просто саморезами крепить и все? эпоксидкой не нужно будет крепить? Даже если будут небольшие щели (не больше 1 мм например)

И еще вопрос: Чем их скреплять? делать деревянную опалубку?? Как это делают китайцы? Или наши профи?

Отредактировано Asttoxa (2010-04-21 11:53:09)

0

426

Ну сверху чопа пару кружков картона диаметром чуть больше 75. Крепить не надо просто сделай каркас типа ячеек и в каждой своя труба

0

427

Ну сверху чопа пару кружков картона диаметром чуть больше 75.

Из ДВП?
А они разве не прогорают? Или их пропитывать нужно чем то? или менять их после каждого выстрела?

Крепить не надо просто сделай каркас типа ячеек и в каждой своя труба

Тоесть из досочек? Чтобы туго входили мортирки или без разницы?

0

428

Порох ведь бумагу не прожигает , картон будет коцать но не так быстро как саму мортиру , в конце концов можно будет по дополнительному кружку ставить после допустим десятка выстрелов . Можешь найти крепкий ящик и внутрь установить мортиры , одна к одной . А какое воспламенение будешь делать - боковое или сверху ?

0

429

Порох ведь бумагу не прожигает , картон будет коцать но не так быстро как саму мортиру , в конце концов можно будет по дополнительному кружку ставить после допустим десятка выстрелов . Можешь найти крепкий ящик и внутрь установить мортиры , одна к одной . А какое воспламенение будешь делать - боковое или сверху ?

Скорее всего сам сколочу сигментный ящик. А поджиг сверху будет.

0

430

Адские трубы, притащил я их наконец! Собираюсь осваивать 100мм   :ph34r:
забито 2 кружками ДСП по 8 саморезов в каждом, думаю выдержит.
http://i640.photobucket.com/albums/uu121/x-ray_/pyro/th_03052010508.jpg

http://i640.photobucket.com/albums/uu121/x-ray_/pyro/th_03052010509.jpg

0

431

Это ещё не самый большой калибр бумажных труб, не давно, возле рекламной фирмы, видел трубки диаметром, где-то, 250 - 300 мм...

Не знаю, но по мойму, вряд ли 2-х кружков хватит, можно ещё какого нибудь компаунда забить, например эпоксидки с опилками или другим наполнителем...
По своему опыту знаю, что хватает 2-х кружков из 50 мм доски, хорошо приклеенных и зафиксированных саморезами. Также хорошо пойдёт какой нибудь обработанный пенёк...

0

432

По мне, так два кружка ДСП для сотки мало. Многое еще зависит от того какой зазор между снарядом и стволом, вес снаряда и вышибного, тоесть какое давление газов будет действовать на заглушку. Вобщем попробуй, там видно будет. Все свои мортиры делаю с чепами, пока не вырывало

0

433

По мне, так два кружка ДСП для сотки мало. Многое еще зависит от того какой зазор между снарядом и стволом, вес снаряда и вышибного, тоесть какое давление газов будет действовать на заглушку. Вобщем попробуй, там видно будет. Все свои мортиры делаю с чепами, пока не вырывало

Первое испытание показало что: 70 мм мортира с 4 ДСП кружками каждый который закреплен 4мя саморезами и изнутри залито эпоксидой смешанной с песком 50:50...
НЕТ даже трещинки! Все как было так и осталось ....  хотя снаряд в мортиру запихивал палкой :) Тоесть туговато входил.

0

434

Ну дык четыре слоя дсп + компаунд  на 70мм это что то, а  два слоя дсп на 100мм, хз . У меня после нескольких выстрелов из 75мм в земле вмятина остается на пару сантиметров, шары делаю практически без зазора, в ствол чтоб впритык входили, от сюда и повышенная отдача.

0

435

Хз, испытаю тогда увидим ;) 75мм мортиру я глушил кругляшком из цельной доски 30мм. Сначала на 3 саморезах, так после каждого выстрела дно вышибало где-то на 1см. Потом закрутил еще 3, до сих пор держит, даже взрыв снаряда внутри выдержала)
Что касается давления, у меня мягкий запуск, так как расстояние до стенок по 2-3 мм на сторону.

0

436

Так может и выдержит. Просто я предпочитаю более жесткий старт  ;)

0

437

Я сотки бумажные глушил лиственницей, круг толщиной 3 см. Стабильно и крепко.

0

438

А дымный порох на вышибной мона?

0

439

нуна!

0

440

А дымный порох на вышибной мона?

обычно только дымный и используется

0

441

ОК! Спасибо, а то я из русхима заказывать реактивы буду просто проблемно калийки нет нигде. еще два вопросика разрывной идет алюминиевый порох?
В качестве зажигательного для звездок что использовать?

0

442

для рaзрывного лучшe всeго грaнулировaный чп , но можeш и грaн aл порох

0

443

ОК! Спасибо, а то я из русхима заказывать реактивы буду просто проблемно калийки нет нигде. еще два вопросика разрывной идет алюминиевый порох?
В качестве зажигательного для звездок что использовать?

Если ты только начинаешь, то сильно много реактивов не бери, возьми минимальный набор, для начала хватит.
Могу посоветовать взять
Нитраты бария, стронция, натрия и калия
ПВХ
Магний и алюминий АСД-4
Декстрин и идитол
Серу

В принципе остальное и так найти можно, если любишь сэкономить, то алюминий и магний не бери, сам наточишь...
Да и декстрина самому можно сделать...

В качестве вышибного используй граннулированый порох, в качестве разрывного хорошо использовать алюминиевый порох на основе нитрата бария.

Отредактировано Dimon (2010-10-07 21:36:08)

0

444

ЧП и в середину немного флеша,например Ал. пороха.

0

445

Я вообще беру другой список:
Декстрин - у мамки на работе его фигова тонна...
Алюминий - дома где-то валялся брусок давно 1,5 кг на пункте приема цветмета брал.
Вот с магнием проблемки.
Серу беру и нитраты натрия, стронция, калия..
ПВХ на химзаводе есть 15 км на велике от дома...
спасибо за подсказку
а на нитрате калия и алюминии норм разрывной получится???

0

446

а на нитрате калия и алюминии норм разрывной получится???

Без серы очень плохая поджигаемость!Поищи в зоомагазинах серу там должна  быть называеться  "Кормовая сера"

0

447

В принципе остальное и так найти можно, если любишь сэкономить, то алюминий и магний не бери, сам наточишь...

Магний на наждаке точится отлично, а вот алюминий хрен, наждака больше сыпется, напильником замахаешся, да и вряд ли получится нормальная альтернатива АСД.

0

448

Привет всем.
А не подскажите чем наточить титана? У меня 2 пластины по 2мм. мелкой стружки

0

449

Напильником :)  :)  :)

0

450

ИЗДЕВАЕШЬСЯ?)))

0