Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мортиры

Сообщений 241 страница 270 из 610

241

Я купил снаряд 22 мм, теперь нужно сделать для енго мортирку... Ищу пододящую стальную трубу)

0

242

Так купил бы сразу мортиру к снаряду. :lol:

0

243

Так купил бы сразу мортиру к снаряду. :lol:

Мне мортирку продавать не захотели, сказали что у самих мало... Вот у меня вопрос: под этот снаряд внутренний диаметр трубы каким должен быть?

0

244

24 - 25 мм

0

245

24 - 25 мм

Спасибо!
А хватит толщины труюы стаьной для такого снаряда 12 мм?
Кстати я опечатался, не 22 ММ а СМ!

0

246

22 см - это толщина стенки или высота мортиры.
Для 22мм снаряда нужна мортира длиной 220 мм + длина заглушки, общая длина, примерно, будет 24 - 25 мм.

0

247

ДНК, не гони, ты такой снаряд не купишь нигде=)) эт уже высшая лига, туда доступ нужен... а по твоим словам получается, что такие снаряды может купить каждый. Я пробовал сотку на нг достать у батиного друга-пирщика, этот мужик ген директор пирофирмы, которая сотрудничает с заводом, дык мне сразу сказали что мол никак, уголовным преступлением считается это, оно и понятно. Так что не-го-ни.

0

248

Снаряды 22мм продаются в наборе, вроде их там 12 штук, в комплект, также входит мортира... Если честно, то такие снаряды покупать не стоит, так как это жалкая пародия на сферические снаряды, которые стоят дороже. Для сравнения, набор 22 мм снарядов стоит в районе 100 рублей, набор 50 мм стоит уже 350 р.

Если честно, то купить можно любые снаряды, главное подход, особенно легко купить перед НГ, в новогоднее время, продавцам не очень охота ехать куда-то ради запуска 1 - 2 снарядов....
Если с покупкой сфер может возникнуть проблема, то с покупкой больших установок проблем нет вообще, в продаже есть установки в ценовой категории от 20 т. р., в таких установках используются как раз 80 - 150 мм снаряды....

0

249

Дык законодательством же калибр на 60 мм для обычных смертных ограничен

0

250

Я купил мортиру 22 см. Купил естественно незаконно. В магазинах таких не продают! Это у мяен друзья в городе фойерверки запускают, они продали мне один снаряд, вот я ищу мортиру под него...

0

251

Эти установки хрен проверишь.... В магазине видел эти большие "ящики", примерно, как коробка от ЭЛТ монитора, но не думал, что там используются такие большие мортиры...
У нас на этот НГ во дворе использовали подобную установку, весь прикол в том, что для поджига используется обычный виско, длиной примерно 20 - 25 см, за его время горения вполне можно убежать на 100 метров. По ТБ установка капитально фиксируется на земле при помощи кольев.
Ещё один прикол такой установки, что при стрельбе создаётся не хилая ударная волна, если стоишь в метрах 20, то хорошо её чувствуешь.
Мортиры в таких установках сделаны не много по другому, а именно вместо глины, для пыжевания используется деревянный цилиндр толщиной 50 - 60 мм, вырезанный из доски, при помощи круговых пил. В 50 мм заводских установках мортиры сделаны тоже по этому принципу, только толщина пыжа - 20 мм.

После НГ, я долго хотел урвать несколько мортир, а именно интересовали 150 мм и 80 мм мортиры, но так в итоге не смог, так как неохота было дербанить установку на глазах людей.... Про устройство мортир этой установки я узнал через несколько дней, когда установку всёже кто-то разломал....

0

252

Завтра в город наверное поеду, если все норм будет.... Покупать мортиру с 6 снаярами небольшие такие за 260 руб? В охотьничьем магазине кучу пиротехники продают) Мне то она зачем нада: разберу, посомтрю как их там делают, оставлю себе попрох и звезды...

0

253

Не трать деньги, всёровно нового не чего из этого не подчеркнёшь, про устройство этих снарядов давно написано на форуме...

0

254

Не трать деньги, всёровно нового не чего из этого не подчеркнёшь, про устройство этих снарядов давно написано на форуме...

Ясно, тогда тратить деньги не буду, при том условии, что вы мне поможете сделать снаряд самому))
Ну в город я всевавно поеду, что купить то тогда?

0

255

Хлебушка, молочка, колбаски...  мне пивка захвати=)))

Шутка.
А по теме, реактивы поищи=). а инфы по снарядам тут столько, что по моему может собрать любой ребёнок 6-7лет.

0

256

Хлебушка, молочка, колбаски...  мне пивка захвати=)))

Шутка.
А по теме, реактивы поищи=). а инфы по снарядам тут столько, что по моему может собрать любой ребёнок 6-7лет.

lol*)  lol*)  lol*) 
Реактивы в городе не продают, разве что удобрения, но найти селитру калиевую или натриевую нереально, потому как уже 3 года не возят...
Да реактивы у меняч пока есть в небольших кол-вах...
Вот что кроме реактивов, бумаги, клея, мортиры в конце концов мне надо будет для снаряда?)) ooj%^  lol*)

0

257

Соображалку, смекалку, ровные руки.
Ну почитай, продумай. Сферу будешь делать - приспособление для изготовления полусферок глянь как делать, и из чего, бумажный скотч для подгонки снаряда под мортиру там. Прежде чем покупать - подумай, продумай, список набросай.

0

258

Соображалку, смекалку, ровные руки.
Ну почитай, продумай. Сферу будешь делать - приспособление для изготовления полусферок глянь как делать, и из чего, бумажный скотч для подгонки снаряда под мортиру там. Прежде чем покупать - подумай, продумай, список набросай.

О точно ты мне напомнил купить малярный скотч)) спс))

0

259

Вот мортира, под которую я сейчас делаю снаряд:
http://s52.radikal.ru/i135/7760906/ce/545a9b2f4070.jpg

Отредактировано DNK (2010-07-30 22:09:46)

0

260

Какой колибр?

0

261

Какой колибр?

По моему на ней написано.

0

262

Какой колибр?

Да там написано 42 мм. :P

0

263

Я с телефона:( не увидел:( и как она?

0

264

Я с телефона:( не увидел:( и как она?

Дык я ещё не стрелял))

0

265

На миномёт похоже  :) Надо калибр унифицировать со стандартными армейскими боеприпасами.
Кстати 42мм чуть-чуть не дотягивает до возможности использовать теннисные шарики как основу для сферок.Стандартный шарик 40 мм,плюс  оклейка бумагой.

0

266

На миномёт похоже  :) Надо калибр унифицировать со стандартными армейскими боеприпасами.
Кстати 42мм чуть-чуть не дотягивает до возможности использовать теннисные шарики как основу для сферок.Стандартный шарик 40 мм,плюс  оклейка бумагой.

Да, поэтому шарик мне не подошел, но я нашел для этой мортиры шарик как ручка... Н утам шарик пластиковый надет на стальную штуку... Она диаметром где-то 35-36 мм, сначала фольга, потом слой бумаги... Кароче норм выходит)  lol*) а что, можно и как миномет) боевой снаряд сделать)) Шучу

0

267

Под тенисный мячик подходит мортира калибром 50 мм...
В китайских снарядах толщина стенки оболочки достигает 3 - 4 мм, из них 1.5 - 2 мм - это толщина стенки полусферы, плюс 1.5 - 2 мм - толщина дополнительной оклейки. Итоговый диаметр снаряда получается 46 - 48.
В снарядах большого диаметра (более 80 мм) сфера состоит не из двух полусферок, а из 3 - 8 частей... Верхняя полусфера разрезается, а на нижней делаются глубокие надрезы. Делаются надрезы виду того, что в нижней полусфере проходит дистанционная трубка и для облегчения снаряжения...
Подробнее смотрите в Шимизу...

Отредактировано Dimon (2009-07-01 21:56:10)

0

268

Серёга книги уменя эти есть я их в книжном магазине покупал 2 части там не всё так то что написано! уменя возникает проблема когда я делаю порох 75:10:15 селитра:сера:уголь непойму вчём проблема когда он горит путь то гранулы или путь то пороховая мякоть начинает что-то плавиться. Я уже перепробовал много разных производителей силитры Вещество которое астаётся белое не горит похоже на соль! но очень твёрдое. Уголь беру октивированный с противагаза! Сера чистая для опыления виноградника!
Пробывал даже селитру разводить в воде и осадок который выподает чистой соли такаяже фикгня! Всёравно что-то плавится!

в том то и проблема что берешь уголь от противогаза.  Нужен древесный!!!

Дело в том что БОЛЬШУЮ роль играют примеси в угле, являясь катализатором горения.  В угле с противогаза и в активированном тоже таких примесей нет, собственно и порох получается плохой.

А то белое что у тебя остается после сгорания - скорее всего избыток калийной селитры. 

Не в обиду вопрос - ты весами меряешь или на обьем? Потому как не все вещества в природе имеют плотность равную единице.  Нужно именно взвешивать.  (Не в обиду, но тут был один чел.  Делал рецепты а потом бесился  А ПАЧИМУ неработает????   Только он все мерил по милилитрах.... а не в граммах.

0

269

эх просахатил я всю малину(((( но успел урвать одну мартирку 5 дюймов)) профессиональная жёлтая)))) Это в воронеже после взрыва))))

0

270

:o

Епать.... Я бы унес все :blink:

0