Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Изготовление мортир и снарядов » Изготовление сферических снарядов

Изготовление сферических снарядов

Сообщений 271 страница 300 из 410

271

Для таких шаров мортира сделана из ПВД или стали и зарыта в землю, где-то даже видюха такого шара была. Начинка состоит из разрывных звёзд...

Что такое ПВД? На видео я самые большие снаряды, которые я видел на видео, это см 30-40 а тут почти метровый шар...
Я дмал больше 50 см нет :) Какие самые большие снаряды существуют???

0

272

лол, в катапульту зарядить и стрельнуть :)

0

273

Что такое ПВД? На видео я самые большие снаряды, которые я видел на видео, это см 30-40 а тут почти метровый шар...
Я дмал больше 50 см нет :) Какие самые большие снаряды существуют???

Вот видео 48 дюймового шара, Connect выложил.
http://www.youtube.com/watch?v=rKx9lEa1jdQ
48 дюймов - это 120см...
Самый большой шар, как я читал, был 130 с лишним см.
Такие здоровые шары в России не пускают

ПВД - это полиэтилен высокого давления, с него делают некоторые трубы для канализации...

0

274

Самый большой шар, как я читал, был 130 с лишним см.
Такие здоровые шары в России не пускают

Охренеть....  Нет слов....
а почему в России не пускают такие? Опасно?

0

275

Причина очень проста - нету нормального обеспечения

0

276

Готовь 50 баков зеленых, запустять что хочешь

0

277

В России много чего не выпускают - потому тчо зарствует ЛЕНЬ.

0

278

Дело в том чтоб вышибти такой снаряд нужна мортира с толщиной гдето 25см
А так можно стрелять и 150см поджигал пердеж

0

279

В России много чего не выпускают - потому тчо зарствует ЛЕНЬ.

А так же в россии много чего выпускают, но как правило половина выпущенного можно смело отправлять в обвал.

0

280

Люди, всем привет. Подскажите пожалуйста как слеивать сферку, чтоб разлет звезд был действительно большой и сферический.
Я укладываю звезды как надо по полушариям, в середину кладу салфетку, в каторую завернут флеш (50:50 Mg ПМ).Место разрыва заклеиваю скотчем, а потом 2-3 слоя обклейки полосками крафт-бумаги. в результате звездки вылетают какой то маленькой кучкой.

0

281

Сделай перетяжку капроновой ниткой....

0

282

это пробовал, но как китайцы делают?

0

283

Используй ПМ или KP(перхлоратный) на шелухе, рвет норм + за счет пористости хорошо поджигает и равномерно разбрасывает звезды, так китайцы и делают.
Насчет "большой и сферический", симметричный шарообразный разрыв получается на снарядах >50мм, при условии, что звезды более - менее одинакового размера и формы, на меньших симметричности добиться тяжело.

0

284

это пробовал, но как китайцы делают?

Они используют хороший флеш и делают перетяжку....

0

285

скажите пожалуйста, под диаметр мортиры 10 см какого диаметра нужен снаряд? Чтоб он не застревал надо? Должен ли он плотно входить? ;)

0

286

Ещё вотрос сколько он будет весить примерно? и сколько пороха на него понадобиться? а то с порохом напряг, дифицин нынче, потому что селитру немогу найти!!=(

0

287

скажите пожалуйста, под диаметр мортиры 10 см какого диаметра нужен снаряд? Чтоб он не застревал надо? Должен ли он плотно входить? ;)

10 см ? Ты ничего не перепутал ? Тогда сперва убедись что у тебя достаточно реактивов на такой снаряд   . Снаряд должен свободно проходить в мортиру , но не болтаться в ней  .

0

288

есть 4.3 см диаметр.а использовать гранулированый  ЧП можно для разбивания? у меня 100г гранулированого ЧП! хватит на разбивку и взлёт?чем можно обмазать звёзды чтоб зажглись лучше? а то нет НЦ лака!! ;)

0

289

100г должно хватить на 10см диаметра снаряд!! я подщитал он грам 350 будет гдето!! а нужно на взлёт 350 граммогого снаряда 17.5 грамм (т.к 50 грам поднимут 1 кг снаряд)или я ошибаюсь? :blink:

0

290

PiRoTeXNik93, читай форум, особенно ветку по снарядам... Всё уже расписано....
Сразу скажу, в твоих расчётах есть ошибки, так что особо на них не полагайся...

0

291

А вообще сколько пороха на килограм снаряда надо? или как расчитать? я просто норвичок и немогу найти, извиняюсь за флуд! :rolleyes:

0

292

Это экспериментально, смотря какого качества у тебя порох. Если говененький получился то брать надо 30 - 50% от массы снаряда, а если хорошего качества, то 15 - 20%.

0

293

А вообще сколько пороха на килограм снаряда надо? или как расчитать? я просто норвичок и немогу найти, извиняюсь за флуд! :rolleyes:

Я покупным бью. беру 10% от массы снаряда.

0

294

Везет тебе...А я своим шмаляю.

0

295

Везет тебе...А я своим шмаляю.

Почему везет возьми и купи. ТОгда и тебе повезет  :D
От своего нельзя добиться такого постоянства как у покупного (конечно если не делать десятками килограммов)
Да и "углекаптильня" у меня в разработке.

0

296

От своего нельзя добиться такого постоянства как у покупного (конечно если не делать десятками килограммов)

Доводы?

0

297

Люди, привет.
На днях отстрелял шар 75 мм
звезды: нитрат бария, пвх магний (подмазка порох+декстрин)
Разрывной: порох на ячменной шелухе)
Вышибной: заводской дымарь.
Видео:
My Webpage
Подскажите, почему такой маленький разлёт? или для 3-х дюймов нормально?

0

298

разлёт вобше не видно почти. 78345647234636 но мне кажется что норм разлёт :)

0

299

Может оболочка тонкая или разрывного маловато?

0

300

Поднялся шарик хорошо, хлопнул тоже гуд, у меня лишь одно предположение, звезды возможно маловаты, массы им не хватает далеко улететь. Какого размера у тебя звезды и как ты их формировал?

0

Вы здесь » Пиротехника » Изготовление мортир и снарядов » Изготовление сферических снарядов