звезды 5*5 мм нарезка кубиками, подмазка пм я тоже считаю, что звезды легковаты.
Отредактировано Stas-piro (2010-09-08 09:04:28)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Изготовление мортир и снарядов » Изготовление сферических снарядов
звезды 5*5 мм нарезка кубиками, подмазка пм я тоже считаю, что звезды легковаты.
Отредактировано Stas-piro (2010-09-08 09:04:28)
Тоесть для легких звезд нужно больше разрывного чтоль?
Например, я сделал звезды на основе пироксилина ... они очень легкие получились ... и что разлет будет плохим?
Размер звездок должен пропорционально соответствовать калибру шара. Слишком мелкие звезды и так мало весят плюс при горении теряют массу а вместе с ней и энергию полученную от разрывного
Люди, привет. Я всё работаю над геометрией, техникой идеального сферического разрыва. Может кто-нибуть видел как китайцы делают свои полусферки? Они юзают заготовки ввиде ромашек и при пресовке лепестки сходятся без нахлёста, по этому эти полусферки легко рвутся при толщине 3мм, а слой обклейки всего лишь 1мм.
Большая просьба: киньте пожалуйста ссылку где можно скачать выкройку "ромашки" для 4" снаряда
Люди, привет. Я всё работаю над геометрией, техникой идеального сферического разрыва. Может кто-нибуть видел как китайцы делают свои полусферки? Они юзают заготовки ввиде ромашек и при пресовке лепестки сходятся без нахлёста, по этому эти полусферки легко рвутся при толщине 3мм, а слой обклейки всего лишь 1мм.
Большая просьба: киньте пожалуйста ссылку где можно скачать выкройку "ромашки" для 4" снаряда
В этой теме вроде кто-то выкладывал. Поищи
Отредактировано John Collins (2010-09-08 20:07:10)
Ты правда считаешь, что дело именно в этом? Проверял уже?
Да, проверял. Давайте рассуждать логически: каким бы толстым не был слой обклейки, всё равно порвать сферку по полам будет легче, чем порвать равномерно на кусочки. Поэтому полушария надо делать из чего-то хлипкого(китайцы делают из какого-то катрона), а вот оклейка должна быть максимально прочной!
Че за чушь? какие ромашки? Вы хоть бы посмотрели на ошметки 100-200 мм и больше снарядов от пром пирки валяющиеся после праздников , они рвутся не на ровные дольки , а как придется . Оболочка просто достаточно прочная и толстая разрывной в центре звезды вокруг . вот и получается сферический разлет.
Люди, привет. Я всё работаю над геометрией, техникой идеального сферического разрыва.
Полусфера и обклейка должна быть однородна, без уплотнений , пузырей и т.п. Воспламенение должно быть точно в центре сферы, разрывгой тоже должен быть распределен равномерно. Звезды должны иметь одинаковый размер и самое главное массу. Это залог идеальной симметрии при разрыве сферы!
А вот фото этого заряда до запуска:
[реклама вместо картинки]
Отредактировано Stas-piro (2010-09-24 01:00:03)
Круто, прям как промышленный.Size 3 ето 75 мм(3 дюйма)?
Круто, прям как промышленный.Size 3 ето 75 мм(3 дюйма)?
Так это и есть промышленный
Люди, привет.
На днях отстрелял шар 75 мм
звезды: нитрат бария, пвх магний (подмазка порох+декстрин)
Разрывной: порох на ячменной шелухе)
Вышибной: заводской дымарь.
Видео:
My Webpage
Подскажите, почему такой маленький разлёт? или для 3-х дюймов нормально?
а это тогда что?
Я его сделал сам. отвечаю.
Доказательство: у промышленных шаров 3 дюйма(75мм) нет эффекта green peony!
Отредактировано Stas-piro (2010-09-24 15:08:55)
квик покупал?
делал. Могу инструкцию выложить.
Могу инструкцию выложить.
А чего ждем тогда?
Инструкции всегда приветствуются!
Занимательное фото - сушка сферических снарядов на солнышке.
ого, но похоже на фейк
Stas-piro где инструкции?
скоро будут.
Stas-piro где инструкции?
а где твоя, про сиквенсер?
а где твоя, про сиквенсер?
Всмысле? Моя?? Я же кинул схему и печатку как и обещал в выходные ... Или ты не ко мне обращаешься?
дык на большое количество выходов
Дык чего молчите то? Спрашивали про десятку, я и выложил десятку...
Карашо выложу скоро и на 64 канала. Ток этот сик стоит денюшек! Если готовы потратить около 2 тыс на сик .. то милости просим в наши ряды
Если готовы потратить около 2 тыс на сик .. то милости просим в наши ряды
вот такие мы пиророкфелеры курю111
Дык чего молчите то? Спрашивали про десятку, я и выложил десятку...
Карашо выложу скоро и на 64 канала. Ток этот сик стоит денюшек! Если готовы потратить около 2 тыс на сик .. то милости просим в наши ряды
Про десятку (в реале девятку) спрашивал я, а он про 64 спрашивал. 2 тысчи стоит не логика а выходной каскад, соответственно можно полевики не на 17 ампер ставить а гораздо меньше, на чём собсна сэкономить. (при 12 вольтах на один такой канал моих воспламенителей до хрена поставить можно, в реале больше 7 не потребуется(хотя и там одним легко обойтись))
Про десятку (в реале девятку) спрашивал я, а он про 64 спрашивал
Ну во первых в реале это всетаки десятка! Вот тебе явное доказательство...
http://www.youtube.com/watch?v=SkcFCFtrmkc
А по поводу денег ... я разве про логику говорю? ) В 64 канальном сике логики ну может на 10 микрух больше, стоимость которых по 5 руб. А вот выходных полевиков в 6 с лишним раз больше
На 17 ампер брал потому что иногда мне нужно не один воспламенитель подключать к каналу а 5 или даже 10... параллельно... теперь, зная закон ома, посчитай какие токи будут блуждать через каждый выход?
Я тебе могу сказать что я делал на практике. Подключая 10 воспламенителей к моему сику на 1 канал который 17А (!) проволока была от паяльника 25 ватт на 220 вольт (на вид тоньше волоса) мостик около 5 мм. И они даже не накалялись! и это с длительной задержкой... Так что смотрите сами. МОжете вообще сделать на кт315 lol*) они по 2 рубля только что работать на них будет... это другой вопрос...
PS У Мракобеса вообще по-моему 40А ключи
Про десятку (в реале девятку) спрашивал я, а он про 64 спрашивал
Ну во первых в реале это всетаки десятка!
Вот тебе явное доказательство...
http://www.youtube.com/watch?v=SkcFCFtrmkc
В К561ие8 при после сброса на первый вывод напряжение изначально подаётся.
(у меня не с генератора импульсы будут подаваться, соответственно каналов на которые можно подключить ЭЗ только 9)
А по поводу денег ... я разве про логику говорю?
А я и не писал что ты говоришь. Просто пояснил.
МОжете вообще сделать на кт315, они по 2 рубля
Они по бесплатно в коробке лежат
Щас померею какой ток у меня через 1 запал протекает. &)
2 Palmyr = ааааа
OFFTOP!!!
А я уже хотел пассажиру, сковородкой по балде прописать! За то что чужой аватар присвоил... Ты зачем усы сбрил?
А вообще правильно, "ааааа" ни в дугу ни в красную армию!
Вы здесь » Пиротехника » Изготовление мортир и снарядов » Изготовление сферических снарядов