2 Palmyr = ааааа
OFFTOP!!!
А я уже хотел пассажиру, сковородкой по балде прописать! За то что чужой аватар присвоил... Ты зачем усы сбрил?![]()
А вообще правильно, "ааааа" ни в дугу ни в красную армию!
Серёга предложил, вот и поменял B)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Изготовление мортир и снарядов » Изготовление сферических снарядов
2 Palmyr = ааааа
OFFTOP!!!
А я уже хотел пассажиру, сковородкой по балде прописать! За то что чужой аватар присвоил... Ты зачем усы сбрил?![]()
А вообще правильно, "ааааа" ни в дугу ни в красную армию!
Серёга предложил, вот и поменял B)
У меня вопрос по поводу 80мм сферического снаряда.
Какой длины должна быть мортира? Зазор должен получиться около 2мм с каждой стороны. Это норм?
И может быть есть какая-то определенная формула расчетов длины мортиры, ткните носом, на форуме не нашел.
И по поводу вышибного заряда. насколько я понимаю лучше использовать гранулированый порох, какие пропорции лучше взять для вышибного пороха? И может кто-то скажет примерный вес вышибного состава, для 80 мм снаряда?
Отредактировано anatol' (2010-10-22 01:27:58)
У меня вопрос по поводу 80мм сферического снаряда.
Какой длины должна быть мортира? Зазор должен получиться около 2мм с каждой стороны. Это норм?
И может быть есть какая-то определенная формула расчетов длины мортиры, ткните носом, на форуме не нашел.
И по поводу вышибного заряда. насколько я понимаю лучше использовать гранулированый порох, какие пропорции лучше взять для вышибного пороха? И может кто-то скажет примерный вес вышибного состава, для 80 мм снаряда?
Из личного опыта, высота мортиры должна быть примерно десять внутренних диаметров т.е. 1/10. Если у тебя внутри 8см, соответственно морта должна быть 80см. Кто-то может сказать что это много, но таким образом можно немного секономить вышибного. Зазор который ты указал идеален, я стрелял и с большими зазорами Сколько весит 80мм "снаряд" я тебе не скажу, но когда я делал 100мм шарики они весили в среднем 300-350г, 80мм полагаю будут весить 250г. Вышибной обязательно используй гранулированный ЧП и морта долше прослужит и мягче запуск. Заметил такую особенность, чем легче "сняряд" тем больше надо вышибного, а чем тяжелее тем меньше до определенного значения. Пример, стрелял "снарядом" весом 50г вышибного брал 5г в итоге он подлетел метров на 10 (соотношение 1/10), когда стрелял 100мм шариком весом 300г с копейками, вышибного брал 30г, соотношение тоже, в итоге шарик поднялся высоко в небо где и покончил со своей жизнью. Сделай свой "снаряд" и взвесь его, если его масса будет около или больше 150г тогда пользуй соотношение 1/10.
Спасибо большое за развернутый ответ.
Какое соотношение Селитры/серы/угля лучше взять для изготовления гранулированного пороха, т.е. сугубо для вышибного?
Ни каких специальных соотношений для этого нет. Все это придумки от того, что ПМ у каждого по разному выходит. В основном из за неодинаковости исходных компонентов и метода измельчения. Главное, чтоб ЧП сам по себе, был нормальный, а гранулируется он по любой известной технологии.
Это точно, раньше делал разные пороха для разных целей. Все это отнимает гораздо больше времени а результат один и тот же. Сейчас делаю только 75/15/10 прессованием, дроблю и сею через разные сита.
Спасибо большое за развернутый ответ.
Какое соотношение Селитры/серы/угля лучше взять для изготовления гранулированного пороха, т.е. сугубо для вышибного?
Не много поправлю nukleofilа, длина 10 внутренних диаметров - это длина рабочей части мортиры, вместе с заглушкой будет не много больше, примерно 85 - 90 см, зависит от материалла из которого сделана заглушка и метода её фиксации.
И ещё хочу отметить, если используются пыжи, то длина мортиры сокращается...
Для начала советую найти соснового угля или другого из мягкой породы древесины, а затем читай тему про порох.
Отредактировано Dimon (2010-10-22 11:26:28)
Про мортиры я все понял, спасибо большое!
Да про порох читал много, я читал что и активированный уголь подходит. Есть ли принципиальное различие? Хотя это наверное в другую тему надо, но тут вроде обсуждается и создание снарядов.
Про мортиры я все понял, спасибо большое!
Да про порох читал много, я читал что и активированный уголь подходит. Есть ли принципиальное различие? Хотя это наверное в другую тему надо, но тут вроде обсуждается и создание снарядов.
Да, лучше в другой теме это обсуждать...
А вот уголь, на крайний случай, лучше использовать активированный, он всёровно лучше дубового или другого твёрдого...
Сделал я наконец-то свою первую 4-ку(шарик 100мм) Вес-305 грамм. Люди скажите пожалуйста допустим ли зазор по 4мм с каждой стороны ствола? И как ваши мнения сколько ложить дымаря на на вышибняк ?
4мм с каждой стороны шара это много, по 2 на сторону еще куда ни шло. Попробуй сделать прочный стаканчик под вышибной и хорошо приклей к шару, так чтоб стаканчик не оторвало при выстреле. Дно стаканчика должно быть не особо прочным а стык со снарядом наоборот усилен. Это несколько повысит стартовый импульс. Конечно лучше, если возможно, домотать диаметр шара. Пороха при таком зазоре конечно надо больше чем 1к10, для промышленного
Всем привет. подскажите пожалуйста какой-нбуть мощный разрывной для пиона 4" чтобы рвало сильно. А то у меня пионы рвутся как хризантемы (медленно, тихо плавно)
Оптимален №44. Проверено! Кстати, хризантемы не должны рваться уж плавно, это если только "конские хвосты" из парчи (ферротитан). Вылож видео.
Отредактировано Nil admirari (2011-02-07 16:07:06)
А сам составчик №44 можно?
Такой вроде, но я честно говоря ни разу не пробывал)
Nil admirari, ты таким пользуешься? кстати, ты его просто засыпаешь в центр снаряда? и сколько кладешь для 3" и 4"?
Шимизу №44
Калия перхлорат ----------- 70%
Уголь древесный ---------- 30%
Калия дихромат ------------ + 5% хотя зачем он здесь???
Декстрин -------------------- +2%
дихромат вроде магний стабилизирует...
Состав разводят 35% спиртом до состояния твердого пластилина и гранулируют на мелком сите.
Отредактировано Гордеев (2011-02-07 18:02:04)
Калия дихромат ------------ + 5% хотя зачем он здесь???
Декстрин -------------------- +2%
дихромат вроде магний стабилизирует...
Состав разводят 35% спиртом до состояния твердого пластилина и гранулируют на мелком сите.
Без K2Cr2O7 скорость горения в 1,5 раза меньше. Заменял на MnO2, горело хуже.
Декстрина мало, надо 4-5%.
Не думаю, что пиздаглазые тратят спирт, так как они на всем экономят, да и взрывоопасно это отчасти. Скорее просто вода.
&) вода? А че горит тогда ?
Потом сушат шелуху с составом на солнце и... горит... а почему бы ему и не гореть то?
вода тоже можеть гореть
вода тоже можеть гореть
Да ты что? Палка тоже раз в год стреляет... lol*)
Две лисички взяли спички, сине море подожгли...lol*)
А ще, на справдi, Iсус Христос, був - украIнець! lol*)
lol*) по этому некоторые украинцы считают себя католиками upps*&
Отредактировано V205 (2011-02-08 20:11:55)
вода тоже можеть гореть
Вода (горячая) может гореть (окисляться) только в струе сухого фтора :ph34r:
Ребят кто в совершенстве владеет формовкой полусфер из гофры. Объясните на пальцах. У меня этой гофры до жо"ы выкидываю иногда ... но сколько не пробовал формировать как написано выше. рвет у меня посредине (тоесть не посредине а на самом пике полусферы) или если не рвет то видно, что расходятся волокна а это значит слабое место. Или просто выкинуть всю гофру и не париться ведь больше в пирке ее нигде не используешь!
Ребят кто в совершенстве владеет формовкой полусфер из гофры. Объясните на пальцах. У меня этой гофры до жо"ы выкидываю иногда ... но сколько не пробовал формировать как написано выше. рвет у меня посредине (тоесть не посредине а на самом пике полусферы) или если не рвет то видно, что расходятся волокна а это значит слабое место. Или просто выкинуть всю гофру и не париться ведь больше в пирке ее нигде не используешь!
Долго мучался по этой теме... Вы гофру ромашками режете? Не совсем понял о какой методе "как написано выше" идёт речь.
Распусти гофру на бумагу и формуй сферы из полученных листов... Второй вариант, как кажется мне, делать сильное прессование...
Из гофры получаются хорошие полусферы, на внешний вид, но разлет звезд никакой, во всяком случае у меня рвало ужасно. Перед новым годом на этом накалолся, так как изготовление из гофры экономит время, а вышла ерунда. Лучше уж гофру распустить на крафт и лепить классику.
Народ! Забейте на гофру. Видели когда-нить китайские полусферы? Они их пресуют из дешевого макулатурного картона(рвется очень легко) Из этого картона деляют коробки от обуви (не путать с гофрой) Обдираете с обеих сторон бумагу и ...и вуаля картон который легко режется на ромашки. далее немного клейстера и хороший гидропресс)
hemispheres
У нас есть фирма торгующая бумагой и картоном. Я беру картон толщиной 0,7 мм. Один лист 1 м2 стоит 16 рублей.
Понятно. Вообщем как выкидывал так и продолжаю выкидывать
Nil admirari, что это за катрон, что за фирма?
Вы здесь » Пиротехника » Изготовление мортир и снарядов » Изготовление сферических снарядов