Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Изготовление мортир и снарядов » Изготовление сферических снарядов

Изготовление сферических снарядов

Сообщений 211 страница 240 из 410

211

Ты же профи,тебе ето не впервой.

0

212

Почему в первом посту не все картинки отображаются?

0

213

Для таких звёзд можно попробовать состав
Willow
Уголь   45
Калия нитрат  35
Сера  12
Рисовый крахмал  8 
Даёт хороший шлейф искр, да и горит медленно. Правда здесь очень многое зависит от угля... советую соломенный или сосновый

0

214

Люди, а можно ли вставить электрозапал прямо в стакан вшибного ?
Шар не полетит вврех с проводами? =)

0

215

Я все свои  шары делаю с запалом внутри стакана. Провода от запала на десять см длиннее мортиры соединяю с основными. Куда они деваються после выстрела это большая загадка     :D иногда нахожу их не далеко от мортиры, иногда со стаканами

0

216

Обясните мне пожалуйста: какой прицып выстрела сферических снарядов?
Что должно быть прочнее донышко стаканчика или приклейка к шару?
Шар летит со стаканом, или оставляет его в мортире?

0

217

оставляет

0

218

оставляет

Зависит от техники изготовления, у меня остаётся только кусочек бумаги - часть, которая самая толстая... Я использую простое заворачивание, стаканы иногда застревают в мортире, что в случае с быстрой перезарядкой очень напрягает....

0

219

такой шар полетит?
[реклама вместо картинки]
стаканчик вышибного: 3 слоя крафт-бумаги.

0

220

Stas-piro
Сам делал? если да то куд вышло аккуратно всё=)ты скажи свой вес шара и вес вышебного и тогда те скажут полетит или нет=)и еще длину мортиры.ну и диаметр шарикаконешн=)

0

221

У меня вызывают сомнения эти изделия, что они изготовлены авторами этих сообщений. На этом форуме я встречаю второго человека который на своем изделии клеит наклейку с предупреждением об опасности. (ОБЪЯСНИТЕ - НАХУЯ, что  и так не понятно что оно может  и пиздонуть в мортире??????????)
Ну если ты сделал, делал же под какие-то размеры мортиры? Или сделал а потом ищешь мортиру? Нихуя не понять.

И самое распространенное, кидают фотки заводских и спрашивают "ну как вам мое изделие"? Просто пиздец.

0

222

Сделал сам.

Наклейку ляпнул для прикола.

Вес шара бе вышибного - 60,3 гр.
Вес вышибного- 1/3 (20,1гр)
калибр - 55 мм.

0

223

над длиной мортиры думаю...
Может подскажите?

0

224

Ты положи рядом с шаром какой нибудь предмет, например спичечный коробок...
Калибр шара больше похож на 80 мм, нежели на 55.

0

225

Длина мортиры 5-6 калибров без заглушки, в твоем случае 300-350мм хотя я последнее время делаю для 50мм стекло пластиковые мортиры 500мм.

0

226

Димон, разве на фотке нет коробка? =)
Ну шар размером с мандарин.

0

227

а со стаканом вышибного все нармально ?

0

228

он не слабенький?
А то смотрел на заводские снаряды - там он как бумажная чашечка (легко мнется) такое впечатление, что он сделан из салфетки.

0

229

Stas-piro
С бумажного стакана не стреляют,его делают для того чтобы не приходилось с каждым снарядом насыпать порох в мортиру.Просто погружаешь снаряд в мортиру,поджигаешь фитиль и все.

0

230

так всё-таки полетит этот шар?

0

231

так всё-таки полетит этот шар?

так ты поди проверь , а потом уже расскажешь - полетел или нет  .
Хотя что я говорю... Полетит конечно ! Только размахнуться посильней , и полетит нехуже чем от выстрела  :)

0

232

Stas-piro
С бумажного стакана не стреляют,его делают для того чтобы не приходилось с каждым снарядом насыпать порох в мортиру.Просто погружаешь снаряд в мортиру,поджигаешь фитиль и все.

Даже человек в таком возрасте  ALEX13 понимает, а тебе стыдно должно быть что не понимаешь.

0

233

Так можно долго гадать полетит или нет. Запусти узнаеш. Видео сними, чтоб потом проанализировать,  как раскрылся шар, какое замедление и т. д.

0

234

мне кажется это не он сделал а что вообще заводская и человек ток недавно с пиркой связан

0

235

Ну почему? Если аккуратно все делать то от фабричной пирки фиг отличиш. И наоборот некоторые пром изделия выглядят как будто самодел.  Так что оставим подлинность изделия на совести автора. 85454654654 Если сделал сам то молодец

0

236

Скатал я мортиру из ватмана. (2 листа) длина 36 мм, дно- 4 картонных пыжа на эпоксидке.

Вот разрыв
В каждом полушарии было примерно по 60 звезд.
Синие были без подмазки (и так хорошо горят)
Красные с подмазкой, но загорелись не все =(

0

237

Ребят подскажите чем обматывают снаряды вот тут
изготовление сферических снарядов
На скотч не похоже... как будто полосочки из какойто эластичной глины чтоль.

0

238

Такую не купишь, это спец бумашный скотч

0

239

А в чем он специальный? Можно ли пользоваться например малярным скотчем?

0

240

Можно

0

Вы здесь » Пиротехника » Изготовление мортир и снарядов » Изготовление сферических снарядов