Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Изготовление мортир и снарядов » Изготовление сферических снарядов

Изготовление сферических снарядов

Сообщений 241 страница 270 из 410

241

Краткость - сестра таланта :)
Минусы есть?  smehok&

0

242

Ребят подскажите чем обматывают снаряды вот тут
изготовление сферических снарядов
На скотч не похоже... как будто полосочки из какойто эластичной глины чтоль.

Это обычный крафт на крахмальном клейстере. На лист крафта жирным слоем наносится клейстер, сферху - другой, таким образом набирается кипа листов, ну а затем их разрезают ножом на полосы. Бумага пропитывается насквозь - ну и приобретает такой цвет... (Поройся на youtube, на этом же аккаунте должен быть ролик)

0

243

крафт же потолще будет

0

244

Обычная дешевая бумага сродни крафту, как было подмечено пропитываеться рисовым клейстером и никакой это не специальный скотч и т.п.

0

245

Это узкий крафт. У американцев проще - он свободно продается.

Как-то мне в руки попалась замечательная штука - лента для заклейки посылок. Это лента из крафта шириной порядка 10 см с нанесенным клеевым слоем. Принцип работы с ней простой - отрываешь нужный кусок, проводишь по клеевой поверхности мокрой тряпкой и заклеиваешь шов на коробке.
Я пытался найти подобную штуку, обошел все почтовые отделения, бесполезно  :(

0

246

Гуммированная бумага называется, тоже искал не нашел.

0

247

Это называеться гум лента. У меня был такой маток но от сырости весь раскис, пришлось выкинуть.

0

248

Встречал я подобную ленту где-то в продаже, есть разная, одна как написал Gyzz, другая как столярный скотч, но в отличие от столярного скотча эта лента хорошо впитывает влагу, что очень хорошо при работах с красками на водной основе...

0

249

Встречал я подобную ленту где-то в продаже, есть разная, одна как написал Gyzz, другая как столярный скотч, но в отличие от столярного скотча эта лента хорошо впитывает влагу, что очень хорошо при работах с красками на водной основе...

Зачем впитывание нужно? Главное, как мне кажется, это прочность на разрыв (чтобы создать большее давление в сферическом заряде) и пластичность (чтобы разгладить как можно ровнее для ровной поверхности чтобы в мортиру ровно входил)
А впитывание влаги для чего этому скотчу?

Хочу попробывать малярный скотч вперемешку с нитками. Что скажите?

0

250

Зачем впитывание нужно? Главное, как мне кажется, это прочность на разрыв (чтобы создать большее давление в сферическом заряде) и пластичность (чтобы разгладить как можно ровнее для ровной поверхности чтобы в мортиру ровно входил)
А впитывание влаги для чего этому скотчу?

Хочу попробывать малярный скотч вперемешку с нитками. Что скажите?

чтобы норм разгладить и нужно впитывание и соотв деформация после пропитки. а малярка хрен форму сферы примет, будут постоянные складки и неудобства в работе. тоды уж лучше просто крафт на клею.

0

251

Малярный скотч хорошо использовать для склейки между собой полусферок. А сами сферки из скотча будут мягкие и не прочные.  4535345345345

0

252

Малярный скотч хорошо использовать для склейки между собой полусферок. А сами сферки из скотча будут мягкие и не прочные.  4535345345345

Нет я имел ввиду не производство полусфер из малярки. Я хотел попробывать сделать полусферы из картона (с помощью пуасона и формы) но при склейке двух полусфер и для придания нужного диаметра готовой сферы! Создаст ли малярка должной крепости не для тихого "пука" а для ощутимого взрыва?

2МРАКОБЕС: Форму не примет согласен, если широкий скотч а если полоска узкая? Правда гемора с ней больше :) Но попробьывать можно. :)

0

253

Это... Совет дня - покупайте лучше лейкопластырь бумажный (не знаю цену, брал давно и не в своем городе). А то купил малярный скотч - а он дерьмо, а бумажным лейкопластырем там крепят катетеры на вену и все дела, так держит крутейше, намного лучше.
А между собой клею полусферки - термоклеем, и то джаст фо герметизация (чтоб разрывной не высыпался), а потом уже обматываю.

Отредактировано K@mIk@dZe (2010-01-17 18:06:30)

0

254

Я тут заинтересованно на армированный скотч поглядываю... Он правда широкий, но думаю, проблем не возникнет с разрезанием ленты вдоль.
Кто-нибудь пробовал?

Отредактировано Gyzz (2010-01-17 18:07:06)

0

255

Тут зашел почитать что это, и наткнулся на самоклеющуюся стеклотканевую ленту))) Вот это моща)))

0

256

Есть ещё самоклеющая алюминиевая лента.

По поводу снарядов хочу ещё отметить, чтобы повысить разлёт звёзд, можно сделать перетяжку нитками, при больших калибрах - верёвкой...

0

257

Скажите, какую оправку использовать для шара 150 мм????????????? eee*&

0

258

Мячик для гандбола может подойти , маленький арбуз )
Но на 150 мм оправку сложно найти , вот если б была поменьше можно было бы использовать ёлочную игрушку .Можешь сам из дерева оправку выточить.

0

259

Сферическую

0

260

Cпс!!

0

261

А обязательно внешний диаметр сферы должен соответствовать диаметру мортиры ?
Имею ввиду вот что : можно ли например мортирой 50 мм стрелять сферу 30 мм ?

0

262

Давление очень маленькое получицо, и вылетит он у тебя на 2 метра.

0

263

Давление очень маленькое получицо, и вылетит он у тебя на 2 метра.

ну а если шарик снаружи еще укрепить крафтом - то есть + 5-6 мм  ?

0

264

Сильно толстую оболочку не надо делать, звезды расхерачить может. На базар иди у торгашов оправки от линолиума попроси. Если повезет наберешь много толстых картонных труб разных диаметров.

0

265

Нашел сравнительную таблицу снарядов, думаю, интересно будет глянуть:

http://s005.radikal.ru/i212/1003/06/a50b3898f254.jpg

Отредактировано Connect (2010-03-07 08:08:07)

0

266

Нашел сравнительную таблицу снарядов, думаю, интересно будет глянуть:

Полезная табличка. Спасиб.  cul)

Особенно мне понравился последний шарик :)) вес шара 280 кг :))) тобишь вышибной 28кг  :D  :D  :D  :D

Отредактировано MRACOBESSS (2010-03-07 20:04:34)

0

267

Особенно мне понравился последний шарик :)) вес шара 280 кг :))) тобишь вышибной 28кг  :D  :D  :D  :D

28 кило заводского пороха или 90 кило самодельного :D

0

268

28 кило заводского пороха или 90 кило самодельного :D

Первая мысль: "а как же выглядит для этого снаряда Шаровуха и Мартиронакаточная машинка :)"

0

269

Для таких шаров мортира сделана из ПВД или стали и зарыта в землю, где-то даже видюха такого шара была. Начинка состоит из разрывных звёзд...

0

270

Shell 48 inch - ссылка

0

Вы здесь » Пиротехника » Изготовление мортир и снарядов » Изготовление сферических снарядов