Итог: не стоит говорить о людях в уничижительной форме, если у них есть корка, лицензия, отсутствую, знания по химии и есть возможность зарабатывать
Каюсь за свою гордыню. Перед небом все люди равны.
Олег, я не говорил о людях в уничижительной форме. Я объяснял, почему не стоит здесь позиционировать потребительское отношение к пиротехнике. Извини, если чем тебя обидел. Но ты вот сам пишешь, что одни просто поджигают батареи, другие уже умеют разбирать, менять коммутацию, геометрию. А ведь это происходит потому, что они уже немного понимают, как оно устроено. Знания химии обычному пиротехнику и не нужны. Нужно знать, что нельзя смешивать составы из разных изделий и всё. А вот устройство и принципы работы изделий знать было бы не плохо. Помогает избежать многих неприятностей и позволяет лёгким движением руки перепрошить один девайс под другой. Хоть это и не очень законно. Но ведь и нарушение коммутации промышленных изделий - уже переделка. В наших странах, если хочешь делать не тупые отстрелы на 9-е мая, такие знания очень нужны.
Если я полный «ноль» в химии, это не делает меня, или кого-либо, не полноценным, на этом форуме и в жизни. Хотя цели и задачи, практически одинаковы. Именно это я и имел ввиду.
И на твоём месте я бы не переживал за химию. Во-первых нормальные знания по химии совсем не у всех на этом форуме. И во-вторых пиротехник это фактически немного волшебник. А что такое химия по сравнению с волшебством? Это как таблица умножения по сравнению с восходом солнца. uti*^
И ещё на счёт дохода. Любимая работа тем и отличается от не любимой, что делать её приятно независимо от того, приносит она доход или нет. Да и не в доходе дело. Деньги вообще придумали богатые, что бы бедных дразнить и заставлять их работать. Так что ты лучше забей на этот доход. Должна быть какая то конкретная цель или идея, а не кучка временно находящейся в кармане бумаги. lol*)