Друзья! Шары отстрелял, в последний момент на выручку приехал родственник, который снимал боком (ему была поставлена "2" за прежнюю съемку и он даже стоял на коленях на горохе lol*) ). Я дал ему свою камеру Sony, т.к. она вроде в темноте на резкость настраивается (даже проверил перед этим) в отличие от моего фотика, т.е. наводи и снимай. НО, не все так просто в этом мире. Поэтому съемка называется: "Отдельные рецидивы переходят в хроничекое состояние", - он снял все в ночном режиме шок=). Т.е. одно нажатие маленькой кнопочки превратило мой труд в "зеленый туман, похож на обман"
. Радует только то, что там четко видны разрывы, их форма, можно оценить параметры и т.п. Это видео я выложу чуть позже, т.к. надо залить в комп USB-драйвер (ессно, родной на диске утерян) + ImageMixer.
К счастью, я // снимал своим не строящим резкось фотиком это действо, поэтому пока предлагаю Вашему вниманию эту "косую" запись.
http://youtu.be/iDO7Bcv9ZfY
Там 7 по 3" + 4 по 4" + 1 по 5" + 1 кит. стандарт 5". При этом из 3" видно только №№ 5 и 6, зато из 4" видно более или менее 2-й, 3-й и 4-й. Ну, и видно моего первенца - 5" кое-как. Ну, и китаец просматривается, особливо его концовка.
Как уже писал, тестил работу BP/НЦ + флэш в сравнении с КР/семечки, КР/газонка и NEW смесью BP+КР (2:1) на газонке + флэш. Также изучался разлет "пестика", выложенного по радиусу плотно на разрывной, на картонку и через картонку 2-х цветный пестик.
Косяки: не загорелись синие в 2-х тройках. Очень вероятно, что сорвало с них подмазку китайфлэшем, т. к. они лежали прямо на его слое (в прошлый раз эти же звезды в 4" идеально сработали). Не взлетела одна 4" (метров на 20) и несколько шаров 3" плоховато летели. ПОНЯЛ!!! После стрельбы надо мыть и сушить мортиры, т.к. влага разжижает остатки cульфидов калия и вышибняк, который у меня в части шаров был в торфяных горшочках, просто мокрый становится за несколько часов в трубе!!! Все, перехожу на пластиковые стаканы, уже купил разных!
Позитив: 1) понравилась работа NEW смеси ЧП+КР (2:1) на газонке 2,5:1 + флэш (для 4" и 5"). Эту смесь для 3" вероятно стОит накатать на газонку ~ 3,5:1. Экономно по ПХК и технологично, можно месить сразу хоть 10 кг в ведре на дексе и на горячей воде. Ну, или для гурманов, на НЦ. 2) Красиво сработали пестики, там где были картонки. D-1 c красным центром - красота, необычный цвет - оранжево-красноватый глиттер, с подсветкой изнутри.
Отредактировано Ssg (2013-09-25 11:58:54)