Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехнические составы » Ал.Порох

Ал.Порох

Сообщений 211 страница 240 из 336

211

Именно в книгах и было вычитано

- В печку её! ©проф. Преображенский

0

212

У меня вопрос, коллеги:
Селитра – марки “Ч”
Сера – кормовая
Серебрянка – из Русхима (из первичного алюминий, не серая!)
После изготовления смеси в пропорциях:

Калиевая селитра (KNO3) – 65%
Сера (S) – 15%
Серебрянка (Al) – 20%

Появилась проблема: при поджигании спичкой – спичка потухла вообще. При попытке поджечь это все зажигалкой – пошло маленькое синее пламя (сера видимо). А больше ничего не загорелось.
Взвешивал все точно, электронные весы. Точность до 1гр. Помол - довольно качественный, однородный.
Скорее всего дело в серебрянке, или в чем-то другом? Подскажите пжл...

Отредактировано anatol' (2010-11-25 00:21:31)

0

213

Странно, скорей всего алюминь бодяжный а мож ещё какой то.
У меня похожая проблема, но всё же АП загорается хотя появляется не понятный шлак, а тут купил немного серебрянки в покетике 10 г (оказалось ок 5 г) дак воспламеняется нормально. И ещё есть некоторый вид серебрянки на нём АП плохо воспламеняется но в петардах не плохо бахает, на вид довольно крупная так сказать совсем не нано ;), но судя по утверждению не которых товарищей такая лучше мелкой серебрянки. Не знаю, у меня вроде такая, но пока толком не проверял.

0

214

Люди, делал KNO3/S/Al  60/20/20, все русхимовское, сухое и вымолото в пыль.
Звезды в обмазке воспламеняет не охотно (оболочка плотная). Сдается мне надо добавить магния/аллюминия, только в каких пропорциях, посоветуете?

0

215

С Русхимовской серебрянкой бывают возникают проблемы, тут на какую партию напоришься. Вторая проблема может быть в измельчении.
Ещё можно напороться на пудру другой фракции, например на ПАП-2, в этом случае нужно добавлять окислителя.

hcn, не очень понял в чём проблема, порох плохо горит?

0

216

Dimon, звездки (обмазка ЧП) не воспламеняются, т.е. даже намазка не всегда загорается, ~ 50/50. Ладно, попробую магния добавить.

0

217

Скорее всего алюминий хреновый.
Добавил в эту смесь немного угля - горит с остатком шлака.
Этот шлак - как раз эта паленая пудра алюминия...

0

218

а в алюминевом порохе алюминий асд 4 не подойдет?, у нее вроде фракция крупнее. а то что то боюсь на паленую пап в русхиме напороться

0

219

Мне так похоже с партией повезло, всё хорошо горит B)

0

220

Ну вот так всегда то из азотки силитру делают, то пент в качестве горючего, то АСД4 на алюмотос переводят. Уже сколько времени беру серебрянку в строймаге и нормально.

0

221

ну у меня таких строймагов нету, и что вам повезло с серебрянкой я очень рад. так фракция подойдет или нет? а уж кто на что переводит это его личное дело

0

222

Из АСД4 не делал могу предположить что такой состав будет тяжело поджигаться. Выход, или попробовать в шаровухе погонять, или с пропорциями поиграть.

0

223

ладно короче лучше буду пап покупать, рисковать

0

224

АСД-4 с ПХК у меня при нормальном раскочегаривании хорошо пыхнул (наспанный кучкой), опалив мне палец. несмотря на более крупную фракцию по сравнению с ПАП не вижу причин по которой из него не получится АП. ну может его кочегарить надо сильнее, но это же не проблемма.

0

225

Вот с АСД-1 точно не получается!

0

226

спасибо ребят, ладно, буду думать. просто я недавно разбирал римскую свечу, там в снарядах был тос, который состоял точно из алюминия, типа пап, так как пачкал бумагу, серы, потому что при горении оставался запах диоксида серы, и, по-видимому, перхлората калия. так вот, мало того что он в моих снарядах жахал недурно, так и еще стопроцентно зажигал мои звезды, в обычной обмазке из пм. и еще там его было много, он заполнял все пространство снаряда. кто нибудь пробовал делать такой разрывной? просто чего то слышал, что ап на перхлорате калия вообще звезды не зажигает, но тогда что в китайских римских свечах??

0

227

а в алюминевом порохе алюминий асд 4 не подойдет?, у нее вроде фракция крупнее. а то что то боюсь на паленую пап в русхиме напороться

АСД-4 в глитерах хорошо использовать, а также в фонтанах как искрообразователь.

Китайцы, скорее всего, используют такую смесь в качестве разрывного
Калия перхлорат 23
Калия нитрат 22
Бария нитрат 11
Сера 11
Сульфид сурьмы III 11
Алюминий, чешуйки, 325 mesh 22

На прошлый НГ делал этот состав, только использовал серу вместо сульфида. Если нужно, чтобы жахало сильнее, то НК замени на нитрат бария.

0

228

спасибо, будем пробывать, просто сегодня в отзывах на русхиме читал про паленую пап1, наверное сейчас там партия паленая

0

229

Ща сделал грамм 20 АП на "плохой" серебрянке состав как обычно НН/Ал/Сера-50/25/25, вспыхивает хорошо, но пока не бахал ВП завтра испытаю.
К чему это я, это к тому что серебрянка может быть и не причём, просто не сколько крупная и всё, а там помол хреновый, пропорции не правильные, селитра грязная и т.д. а потом говорят серебрянка плохая.

0

230

Ну вот не надо, есть серебрянка говно, а есть хорошая - это факт. у меня вот плохая и как я ни мешал, ни с каким окислителе она реагировать не хочет

0

231

Испытал только что петарду АП 2.5 г шарахнуло хорошо сильней чем на мелкой серебрянки. Значит всё таки carbid не врал что для хорошего АП нужна имено "крупная" серебрянка.
http://steelrats.net/exploders/25143.html
Я ему то не очень и верил, а это так на самом деле. И ещё она у меня пару лет лежала на ней ВП по началу не взрывались, воще просто выгорали или не воспламенялись, я её забраковал и отнёс в гараж, использовал мелкую серебрянку которую брал у брата и сейчас не могу её брать. В общем если такая попалась шняга, не спешите её забраковавать, да на ней ТОСы хуже воспламеняются могут не загорется от спички или обычной зажигалки или да же пламени комфорки. Но ВП на ней громче почемуто получаются. И ещё бабах был какой-то гулкий как выстрел из не большого орудия.

0

232

Алюминиевый порох не может самовозгореться?

0

233

Алюминиевый порох не может самовозгореться?

В нормальных условиях и с нормальными компонентами - нет

0

234

подскажите какую пропорцию брать для АП если использовать не ПАП а ПАМ?заранее блогодарен

0

235

подскажите какую пропорцию брать для АП если использовать не ПАП а ПАМ?заранее блогодарен

Алюминиевый порох и есть с ПАП.

0

236

я имею в виду если в АП ПАП заменить на ПАМ то какую пропорцию использовать

0

237

НК - 55
Сера - 15
ПАМ - 30

Не забывай, что ПАМ в виде пыли должен быть...

0

238

Русхимовский ПАМ-4 норм будет?

0

239

наверное в шаровухе крутить всеравно придется все, а то просто с треском прогорит) а с папом и кофемолкой обойтись можно

0

240

подскажите составчик для АП чтобы как можно громче хлопок был но без искр, а то делаю искр много а хлопок еле слышно)

Отредактировано .^WaRn1nG^. (2011-01-25 21:32:57)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехнические составы » Ал.Порох