Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехнические составы » Ал.Порох

Ал.Порох

Сообщений 241 страница 270 из 336

241

а в алюминевом порохе алюминий асд 4 не подойдет?, у нее вроде фракция крупнее. а то что то боюсь на паленую пап в русхиме напороться

АСД-4 в глитерах хорошо использовать, а также в фонтанах как искрообразователь.

Китайцы, скорее всего, используют такую смесь в качестве разрывного
Калия перхлорат 23
Калия нитрат 22
Бария нитрат 11
Сера 11
Сульфид сурьмы III 11
Алюминий, чешуйки, 325 mesh 22

На прошлый НГ делал этот состав, только использовал серу вместо сульфида. Если нужно, чтобы жахало сильнее, то НК замени на нитрат бария.

Я вот одно не пойму ,  зачем мешать все в кучу , три разных окислителя? Нитрат бария+нитрат калия+ПХК
это , что для экономии?  Чем плоха ТОС на нитрате калия +магний?

Отредактировано V205 (2011-01-25 22:40:24)

0

242

если к АП добавить СuO то должна увеличится его резкость сгорания?

0

243

"Резкость" (скорость, надо полагать?) сгорания зависит от уймы факторов: дисперсность компонентов, способ смешения, грануляции, формы заряда, давления в оболочке.

Так что, однозначно нельзя сказать. Смотря, какой CuO, сколько и как добавить.

0

244

если к АП добавить СuO то должна увеличится его резкость сгорания?

АП, как и любой другой ТОС, должен быть сбалансированным и добавка чего либо от балды только ухудшат т.н. резкость. Делай теоретический перерасчет  смеси и пробуй практически что получилось.

0

245

По схеме Ал.пороха надо:
KNO3---7гр
S---2гр
Al---2гр
Но Я пробовал 2вида ал.пороха и мне больше понравилось
KNO3---2гр
Al---1гр

Очень класный и провереный состав.
KNO3-90
S-18.5
AL-50

0

246

KNO3-90
S-18.5
AL-50

Хех а почему не такой:

KNO3-56,8
S-11,7
AL-31,5

:D

0

247

KNO3-90
S-18.5
AL-50

Хех а почему не такой:

KNO3-56,8
S-11,7
AL-31,5

непроверял...

0

248

непроверял...

Зачем тогда пишешь, что хороший состав?

0

249

непроверял...

это твой состав, только приведен в нормальный вид, где сумма компонентов есть 100%

0

250

а в алюминевом порохе алюминий асд 4 не подойдет?, у нее вроде фракция крупнее. а то что то боюсь на паленую пап в русхиме напороться

АСД-4 в глитерах хорошо использовать, а также в фонтанах как искрообразователь.

Китайцы, скорее всего, используют такую смесь в качестве разрывного
Калия перхлорат 23
Калия нитрат 22
Бария нитрат 11
Сера 11
Сульфид сурьмы III 11
Алюминий, чешуйки, 325 mesh 22

На прошлый НГ делал этот состав, только использовал серу вместо сульфида. Если нужно, чтобы жахало сильнее, то НК замени на нитрат бария.

Я вот одно не пойму ,  зачем мешать все в кучу , три разных окислителя? Нитрат бария+нитрат калия+ПХК
это , что для экономии?  Чем плоха ТОС на нитрате калия +магний?

Этот флеш хорош когда места мало и можно засунуть совсем немного разрывного (кроссеты). Он отличается чувствительностью к огню за счет Sb2S3. Смесь окислителей имеет более низкую температуру разложения, чем если бы это был один окислитель.
Магний дороже алюминия, менее устойчив химически и его трудно измельчить до нужной фракции, в отличие от ПАМ. Флеши на НК будут нормально работать только на больших колибрах.  А пиздаглазые флеши на тортах юзают, там объем маленький, нужна резкость и более высокая температура (ПХК).

0

251

Этот флеш хорош когда места мало и можно засунуть совсем немного разрывного (кроссеты). Он отличается чувствительностью к огню за счет Sb2S3. Смесь окислителей имеет более низкую температуру разложения, чем если бы это был один окислитель.

Я этот состав для 50 мм снарядов использую, вполне доволен, главное чтобы серебрянка качественная была...

0

252

Так никто и не говорит, что плохой состав. Можно использовать в широком диапазоне. Просто подчеркнул для чего он предназначен, где он незаменим - в маленьких изделиях, где нужно менее 1 г флеша. В таких количествах даже флеш на ПХК + НБ + АМД-50 уже не так хорош по воспламеняемости и эффекту.

0

253

непроверял...

Зачем тогда пишешь, что хороший состав?

тот состав что я написал я его проверял.
я за другой говорю что не проверял.

0

254

Интересное соотношение... Сумма не равна 100%.
В чем тогда измерял? В граммах, ложках, "мерках"?

0

255

Интересное соотношение... Сумма не равна 100%.
В чем тогда измерял? В граммах, ложках, "мерках"?

в грамах.
KNO3-9г
S-1.8г
AL-5г
из всех составов на калиевой селитре,самый быстрый состав

0

256

KNO3-90
S-18.5
AL-50

Хех а почему не такой:

KNO3-56,8
S-11,7
AL-31,5

непроверял...

Состав:
НК - 60%
S - 20%
ПАП - 20%
ближе к стехиометрии по Red-Ox балансу. Считается оптимальным slow-флеш составом. 30% алюминия для флеша уже многовато, для звезд на хризантему - то что надо.

0

257

Не так давно, перед НГ сделал 1кг ал. тоса состава
НК-50%
S-30%
ПАП-20%
Лупит отменно, пропорции позаимствовал с буржуйской книги Professional Homemade Cherry Bombs & Other Fireworks - Desert Publications

0

258

А чем вы их гранулируете? Или у вас мякоть идет?

0

259

страницы назад полистай увидишь ...

0

260

А кто-нить пробовал наносить ал.порох на шелуху с декстрином как КР? В этом случае горение будет послойное.

0

261

А кто-нить пробовал наносить ал.порох на шелуху с декстрином как КР? В этом случае горение будет послойное.

Особо нету смысла, составы с алюминиевой пудрой сами по себе хорошо на наполнитель ложатся в сухую без всякого дека... Китайцы как раз так и делают, они просто добавляют льняное семя как наполнитель и всё.

0

262

В этом случае горение будет послойное.

Значит уже не взр. как от флеша по свему объему сразу, а быстрое горение как у КР. Возможно это позволит набрать большее давление перед тем как шар разорвется. Хотя хз, проверять надо...

0

263

Я пробовал наносить алюминиевый ТОС на рис, тестировал на нем ВП, хлопок был, но слабее чем просто на порошке и еще, было видно разлетающийся рис т.к. в момент разлета на нем сгорал тос, а также этот рис летел во все стооны в том числе и в меня, вобщем мне не понравилось, может и зря конечно, но больше я не экспериментировал с наполнителем, намного лучшие результаты давала грань из алюм. тоса, ВП и шары рвали намного сильнее чем на порошке. Связка была нитроклей и последующая протирка через сито 1.5мм.

0

264

Можно ли гранулировать АП?Если да,то повысит ли это скорость горения?

0

265

Прочти выше

0

266

Можно ли гранулировать АП?Если да,то повысит ли это скорость горения?

Каток ты меня все больше и больше поражаешь... ты вообще читать умеешь или только писать??  78345647234636
Или еще минусов захотел? :)

Отредактировано Asttoxa (2011-07-04 17:21:04)

0

267

Ну извините,затупил

0

268

Интересная тут история вышла.  Была у меня серебрянка, мужик один подогнал. В общем фигня, я так думал, пытался делать на ней АП, не чего не выходило, порой не мог его поджечь. И тут я спустя продолжительное время, замутил  по своей технологии АП, результат меня удивил бабах просто отпад. В общем, решил я тут написать, так сказать опус по этому вопросу. Занятно, раньше хотел на пироклане рассказать про свои исследования но товарищ темный эльф меня чагось не понял.  питачек открывай

В общем пришел к выводу что для идеального АП или флеша на нитратах. Надо правильные пропорции и ОБЯЗАТЕЛЬНО механоактивация  ooj%^
Что это? Это измельчение и смешивание компонентов как можно гомогенно т.е. однородно. И так же нужна определённая структура, которая выражается что чешуйки алюминия должны быть не у порядочной рыхлой структурой т.е. с максимальными пустотами между чешуек, и частички серы и селитры облеплять чешуйки. Размеры их должны быть на много меньше и смешаны по возможности однородно.
Серы должно где-то 30-40% к селитры, алюминия нормально 20-25% можно и по более. Короче 20-25 ал. и 20-25% для калийки, для натрийки общая масса горючего можно до 55%.
Для получения нужного эффекта селитра мелется до как можно мелкого состояния, думаю порядка 1 микрон, сера может чуть крупней но то же где-то так.
Я молол в ручной шаровухе с шарикоподшипниками или картечью, нужный помол достигается довольно быстро из-за высокой скорости шаров, горазда быстрей чем в классической шаровухе. Сначало селитру молол, а потом серу туда и ещё не которое время тряс, получился тончайший порошок, а далее просто тряс не которое время в банке с серебрянкой. Ещё можно с помощью специальной мельницы смешивать всё компоненты, типа ножевого миксера но с меньшеми оборотами.
прейкданс
Интересный эффект дают крупная серебрянка типа ПАП-1, там этот эффект резко выражен из-за относительных размеров частиц. При грубом помоле селитры с таким алюминием получаем практически не рабочий флеш! Но при нормальной технологии получаем интересный флеш, быстро горящий в ВП и дающий эффект выстрела из орудия, там как известно газы вылетают из ствола не которое время, что даёт громоподобный звук.  Хлоратные и перхлоратные флеши дают резкий звук. По общему уровню громкости слабо уступают указанным составам.
Короче хотите верьте, хотите проверьте, ваше дело.  umnik:*
Но это так!!!
А теперь не много физики, спецом для особо умных, которые типа даже и не станут это проверять, патамуша блэдъъ.
А пачаму нада малоть харашо ыыы?
И потому что тем мельче компоненты тем они быстрей сгорают, это понятно и дураку.
А чаво гомосе.. ть фу, гамагеность нужна?
А нужна она, для что бы продукты разложения компонентов реагировали как можно быстрей, это тоже вроде понятно.
А чагось с крупной серебрянкой такоясь палучатси?
А очень просто,  чем больше поры в составе тем лучше газопроницаемость, а относительно большие чешуйки как раз и дают их.
А чаво?
Всё дело вязкости газов, вот пылинка летает в воздухе а вот кирпич если вам бросить на вашу очень умную головушку будет больно делать.
Не внатури больна!
А пайду проверю.
ЗЫ
Малась по каламбурил.
85454654654

Отредактировано Interdinamic (2011-10-14 23:29:34)

0

269

Испытал я наконецта шутиху, бабаххх о да, надо было ещё больше флеша положить видь овидь о я такой пьяный ах небо вздрогнуло а я нет.
Блин!
Проблема, всё хочется больше и больше блиииииннн!

0

270

Тут у меня одна проблема, сделал я Ал. порох как для флешей
50 селитры, 15 серы 35 алюминия (+- 5% весы самодельные коромысла) селитру и серу расплавил при 120 градусах, измельчил в кофемолке, пробую поджигать: со спички вообще не воспламеняется, имеется зажигалка на газе так ту нужно держать сек 3-5 над порохом чтобы он загорелся

Это у всех так туго с воспламинением или я чегото не так сделал?

З.Ы. Алюминевый порох делаю первый раз, А черный приготовленый по той же технологии горит на ура и поджигается со спиский за 1 сек

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехнические составы » Ал.Порох