Интересная тут история вышла. Была у меня серебрянка, мужик один подогнал. В общем фигня, я так думал, пытался делать на ней АП, не чего не выходило, порой не мог его поджечь. И тут я спустя продолжительное время, замутил по своей технологии АП, результат меня удивил бабах просто отпад. В общем, решил я тут написать, так сказать опус по этому вопросу. Занятно, раньше хотел на пироклане рассказать про свои исследования но товарищ темный эльф меня чагось не понял. питачек открывай
В общем пришел к выводу что для идеального АП или флеша на нитратах. Надо правильные пропорции и ОБЯЗАТЕЛЬНО механоактивация ooj%^
Что это? Это измельчение и смешивание компонентов как можно гомогенно т.е. однородно. И так же нужна определённая структура, которая выражается что чешуйки алюминия должны быть не у порядочной рыхлой структурой т.е. с максимальными пустотами между чешуек, и частички серы и селитры облеплять чешуйки. Размеры их должны быть на много меньше и смешаны по возможности однородно.
Серы должно где-то 30-40% к селитры, алюминия нормально 20-25% можно и по более. Короче 20-25 ал. и 20-25% для калийки, для натрийки общая масса горючего можно до 55%.
Для получения нужного эффекта селитра мелется до как можно мелкого состояния, думаю порядка 1 микрон, сера может чуть крупней но то же где-то так.
Я молол в ручной шаровухе с шарикоподшипниками или картечью, нужный помол достигается довольно быстро из-за высокой скорости шаров, горазда быстрей чем в классической шаровухе. Сначало селитру молол, а потом серу туда и ещё не которое время тряс, получился тончайший порошок, а далее просто тряс не которое время в банке с серебрянкой. Ещё можно с помощью специальной мельницы смешивать всё компоненты, типа ножевого миксера но с меньшеми оборотами.
прейкданс
Интересный эффект дают крупная серебрянка типа ПАП-1, там этот эффект резко выражен из-за относительных размеров частиц. При грубом помоле селитры с таким алюминием получаем практически не рабочий флеш! Но при нормальной технологии получаем интересный флеш, быстро горящий в ВП и дающий эффект выстрела из орудия, там как известно газы вылетают из ствола не которое время, что даёт громоподобный звук. Хлоратные и перхлоратные флеши дают резкий звук. По общему уровню громкости слабо уступают указанным составам.
Короче хотите верьте, хотите проверьте, ваше дело. umnik:*
Но это так!!!
А теперь не много физики, спецом для особо умных, которые типа даже и не станут это проверять, патамуша блэдъъ.
А пачаму нада малоть харашо ыыы?
И потому что тем мельче компоненты тем они быстрей сгорают, это понятно и дураку.
А чаво гомосе.. ть фу, гамагеность нужна?
А нужна она, для что бы продукты разложения компонентов реагировали как можно быстрей, это тоже вроде понятно.
А чагось с крупной серебрянкой такоясь палучатси?
А очень просто, чем больше поры в составе тем лучше газопроницаемость, а относительно большие чешуйки как раз и дают их.
А чаво?
Всё дело вязкости газов, вот пылинка летает в воздухе а вот кирпич если вам бросить на вашу очень умную головушку будет больно делать.
Не внатури больна!
А пайду проверю.
ЗЫ
Малась по каламбурил.
85454654654
Отредактировано Interdinamic (2011-10-14 23:29:34)