Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 781 страница 810 из 2091

781

Добрый день! вопрос - какой должен быть примерно вес, отдельной звездки, для сферических снарядов, для нормального разлета, в зависимости от калибра?

0

782

кто бы их взвешивал. я делаю обычно примерно пропорционально калибру. пропорции - на глаз. фоток снарядов полно.

0

783

Примерный вес звездки равен весу всего снаряда минус вес разрывного заряда деленный на к-во звездок.  :D
Во я сформулировал!
Каков вопрос - таков ответ.
Их никто не взвешивает!

Отредактировано judas (2010-09-10 14:37:16)

0

784

я делал на ПВХ из нитрата бария и магния...магний точил напильником крупным...а ПВХ ну станочком таким пыль сделал..смешал как надо..и практически ничего не вышло был зелёный цвет конечно но тока оттенок..а не ярко явно зелёный...как на видео у некоторых... 4535345345345  ну цвет ближе к белому слепил...в чём проблемма то как думаете?

"Смешал как надо"-это как? Причин может быть масса. Например крупный магний, грязный нитрат, неправильная пропорция. Да и особого смысла стремиться к цвету как на видео ненадо, цвета искажаются. Например зеленый, красный кажутся ярче, чем на самом деле, а например синий выглядит как слегка голубоватый белый и т.д. Какой ты состав делал?

0

785

Все ясно!

0

786

Ba(NO3)2 - 65%, магний - 12%, ПВХ-17%, канифоль - 4.5%, масло индустриальное -1.5%
вот этот состав!!!! и цвет говно был!!! всё было в кофемолке перемолото! в порошок

0

787

Попробуй сформировать 2-3 звездки и протестировать. Уменя подобный состав в насыпном виде горит вспышками, а в спресованном виде- нормальный цвет. Не совсем ясна роль этого индустриального масла , скорей всего замедлитель/стабилизатор горения. Какой чистоты нитрат и где брал пвх? А вобще не помешало бы видео горения составчега.

0

788

Ba(NO3)2 - 65%, магний - 12%, ПВХ-17%, канифоль - 4.5%, масло индустриальное -1.5%
вот этот состав!!!! и цвет говно был!!! всё было в кофемолке перемолото! в порошок

Возможно ПВХ голимый попался, щас много очень видов пластиков, лучше брать сайдинговые панели или обрезки оконного профиля, желательно белого цвета, так как в этом случае меньше примесей.
Канифоль и масло вообще можно выбросить из состава, только магний лучше использовать обработанный, чтобы не окислялся.

0

789

Я делал этот состав, с канифолью не впечатлило. Заменил канифоль и масло на идитол и всё замечательно заработало. Небольшой нюанс все компаненты должны быть перемолоты до пудры,  формовка прессованием. Фото  горения на земле. Снимал на телефон поэтому за качество звиняйте.

Отредактировано Seemann64 (2010-09-11 00:17:58)

0

790

ну а пудра магниевая для меня не возможно( я не буду в русхиме за 800 р покупать..это перебор...есть ещё варианты?

0

791

ну а пудра магниевая для меня не возможно( я не буду в русхиме за 800 р покупать..это перебор...есть ещё варианты?

https://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=2721

0

792

Я делал этот состав, с канифолью не впечатлило. Заменил канифоль и масло на идитол и всё замечательно заработало. Небольшой нюанс все компаненты должны быть перемолоты до пудры,  формовка прессованием. Фото  горения на земле. Снимал на телефон поэтому за качество звиняйте.

а какой самы лучший состав зелёного цвета?
без хлоратов и перхлор!!

0

793

с пвх который

мне нравится упрощённый:
BaNO3 - 60%
ПВХ - 20%
магний или ПАМ - 20%

свыше 100%
идитол или декстрин - 5-10%

получается cul) отчётливый зелёный цвет.
для улучшения поджигаемости можно добавить угля.

а вообще можно и пиротек почитать: http://www.pirotek.info/Povders/zviazdnuesostavu.htm
а лучше не надо

Отредактировано Atheist (2010-09-12 23:36:10)

0

794

а какой самы лучший состав зелёного цвета?
без хлоратов и перхлор!!

Зеленый самый капризный цвет, я не знаю к каким реактивам ты имеешь доступ, ищи в тырнете, книгах под свои возможности.  Например аналог армейского сигнального огня, очень :) зеленого свечения: Ва(NО3)2-66%, МПФ3-14%, Гексахлорбензол-14%, Идитол-6%. ГХБ возможно заменить на гексахлорэтан, в РусХиме что то около 250р стоит. Так что ищи, пробуй, что нравится оставляй;)

0

795

а вообще можно и пиротек почитать: http://www.pirotek.info/Povders/zviazdnuesostavu.htm

Да уж... именно в стиле пиротыка:

Составы для звёзд

Звёздки красного огня от  CHEM.: Патент

35г Cr(NO3)2, 15г CrC2O4, 28г Mg,

Математикой там тоже, никто сильно не озабочивается...

аферы с процентами начинаются в первом же составе...

А хуле? В школах не учились... Институтов не заканчивали...    lol*)

Отредактировано judas (2010-09-13 05:40:48)

0

796

Зеленый самый капризный цвет, я не знаю к каким реактивам ты имеешь доступ, ищи в тырнете, книгах под свои возможности.  Например аналог армейского сигнального огня, очень :) зеленого свечения: Ва(NО3)2-66%, МПФ3-14%, Гексахлорбензол-14%, Идитол-6%. ГХБ возможно заменить на гексахлорэтан, в РусХиме что то около 250р стоит. Так что ищи, пробуй, что нравится оставляй;)

Где еще можно взять ГексаХлорЭтан?
И на счет русхима нет у них и завозить не планируют!

0

797

Математикой там тоже, никто сильно не озабочивается...
аферы с процентами начинаются в первом же составе...
А хуле? В школах не учились... Институтов не заканчивали...    lol*)

не спорю, но там есть пара годных составов

0

798

Мда, что то в русхиме последнее время то того, то этого нет и особенно печально что не предвидится в ближайшее время. ГХЭ вроде в ветеринарии используют, надо поискать.

0

799

Мда, что то в русхиме последнее время то того, то этого нет и особенно печально что не предвидится в ближайшее время. ГХЭ вроде в ветеринарии используют, надо поискать.

Есть знакомый врач ветеринар. У него спрошу... о результатах отпишусь если кому надо.

0

800

Спроси. Конечно надо.

0

801

ну чё, как там с врачём?

Отредактировано _Dimasgen_ (2010-09-16 22:38:47)

0

802

ну чё как там с врачём?

Пока не встретился еще. На след недельке думаю выцеплю его :)

0

803

Нафиг оно вам надо? Ща посмотрел по справочнику, по СССР-овским стандартам
ПДК=9,8 мг/м³, по европейскому 4,7мг/м³.
Чтоб было понятнее сколько это, то надо взять и отвесить 1г, разделить его на 1000 маленьких кучек, взять из них 10, и этим можно заразить один кубический метр воздуха до предельной концентрации.
При нагревании с песком и углем выделяет фосген!(БОВ).

0

804

Нафиг оно вам надо? Ща посмотрел по справочнику, по СССР-овским стандартам
ПДК=9,8 мг/м³, по европейскому 4,7мг/м³.
Чтоб было понятнее сколько это, то надо взять и отвесить 1г, разделить его на 1000 маленьких кучек, взять из них 10, и этим можно заразить один кубический метр воздуха до предельной концентрации.

Интересно что у нас люди выносливее чтоль? по европейским стандартам в два раза меньше ПДК :)

Так бы и сказал что взять отмерить грамм и разделить его на 100 кусочков :) Один хер ядовитая шняга...

А чем заменить ГХЭ? Только ПВХ??
А в дымах никто не пытался заменить ГХЭ на ПВх??

0

805

:D не ПВХ для дыма не пойдет. Ну и фиг с ним с ГХЭ, для звезд других доноров хлора валом.

0

806

Интересно что у нас люди выносливее чтоль? по европейским стандартам в два раза меньше ПДК

А это потому что партия приказала! А ей виднее! lol*)
Потому, что простой советский человек, это СУПЕРМЕН! который  должен был жить: не взирая и стойко преодолевая! На зло мировому империализму.

0

807

вызвал интерес улей в строй магазине.
Называется "Полихлорвиниловый 88"
подходит для склеивания многих вещей, а именно пластмасс, металлов и так дальше.
Можна ли его использывать для звезд?

0

808

antares-ss

Посмотри на состав клея - если не много примесей то можно использовать.Помоему ктото на форуме использовал его для голубых звездок.

0

809

окей, посмотрю.
дорогой , 1 литр = 40 грн!

0

810

До скольки градусов?

0