Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 1051 страница 1080 из 2091

1051

кстати, я теперь идитоловые звёзды делаю только на ацетоне, очень быстро сохнут.

0

1052

в магазине сталкивался с двумя видами клея титан, первый типа жидкие гвозди, второй для столярных работ...
нц много лить не нужно, просто нужно принаровиться......
Ещё хочу добавить на счёт идитола, не стоит замешивать составы с ним на водке.....

Мой клей предназначен для полистирольных плиток и т.д. полностью прозрачный, горючий и ядовитый, время высыхания 1 час. Растворяется спиртом.
Про идитол пока речи не шло. Стремлюсь к использованию не сильно летучих растворителей, типа спирта. Ацетон сильно летуч, к НЦ никак не придрачусь, слабо все время   :( .

Отредактировано shev1975 (2010-12-30 00:31:33)

0

1053

Идитол с ацетоном хорош только в том случае если последний достаточно чист. В противном случае звезды сохнут долго, как с водкой. Сейчас идитол развожу спиртом. 2shеv1975 что именно не получается с НЦ?

0

1054

2shеv1975 что именно не получается с НЦ?

Никак не поймаю нужное количество НЦ, слабые звездки получаются.

0

1055

У ацика есть один большой минус - это вонь, именно по этой причине не очень люблю работать с НЦ... Спирт в этом случае более лучший вариант...

0

1056

Никак не поймаю нужное количество НЦ, слабые звездки получаются.

А НЦ какой пользуешь?  С нц довольно просто работать, регулируя вязкость ацетоном. Не прочные  звезды могут быть из за крупного помола компанентов, составы с ПВХ могут набухать от ацетона, что тоже может сказаться на прочности.

0

1057

А НЦ какой пользуешь?

Шарики либо порох из строительных патронов.

0

1058

Странно я в основном использую листовой целулоид, иногда нитро порох, то есть тоже самое, все получается.  Значит надо просто приноровиться.

0

1059

Привет Всем, я сам пишу на Украинском язике, такчто за ошибки извените, подскажите пожалуста кто с украини где ви покупаєте идитол, есть канешто магазини через интернет но там минимальний заказ 10 килограм, а ето чтото много для меня, может ктота знаєт где можно менше напишите, зарание благодарствую. Или купить нга пару человек. eee*&

0

1060

а где ты живёшь?.. мда даже не знаю ..

0

1061

подсaбитe плиз состaвчиком,eсть всe основныe нитрaты,хлорид бaрия,оксид бaрия,пвх

0

1062

70 страниц причти мб чо и найдёш а то легким способом хочеш воспользоватся :D

0

1063

Странно я в основном использую листовой целулоид

Если не секрет, то в каких местах достаёшь листовой целюлоид? На сколько знаю, его щас ни где не используют...

Отредактировано Dimon (2011-01-06 21:57:46)

0

1064

Тернопольская область

0

1065

Совершенно случайно на барахолке купил у деда, лист за 100р. На пару лет думаю хватит, это не считая что поделился с Вовой V2О5.

0

1066

DIGER
я с украины , шо за магазин?
может ссылочку даш ?

0

1067

Совершенно случайно на барахолке купил у деда, лист за 100р. На пару лет думаю хватит, это не считая что поделился с Вовой V2О5.

Повезло...

0

1068

Тернопольская область

а ссылочку по просьбам трудящих магазина то дай...

0

1069

Це не інтернет магазин, коротше по імейлу chaykin1@ukr.net, звати його Олексій, но мінімальна партія 10 кілограм пао 30 гривень за кілограм, якщо хто має намір купити, можна на пару чоловік, одик купляє а другі в нього але меншими партіями, так всі лишаються у виграші + пару кілограм ідітолу. LOL!&#

0

1070

Это не интернет магазин, короче по имейлу chaykin1@ukr.net, зовут его Алексей, но минимальная партия 10 килограмм, 30 гривен за килограмм, если кто намерен купить, можно на пару человек, один покупает а вторые у него, но меньшими партиями, так все остаются в выигрыше + пару килограмм идитола.

Отредактировано _Dimasgen_ (2011-01-07 17:35:39)

0

1071

Це не інтернет магазин, коротше по імейлу chaykin1@ukr.net, звати його Олексій, но мінімальна партія 10 кілограм пао 30 гривень за кілограм, якщо хто має намір купити, можна на пару чоловік, одик купляє а другі в нього але меншими партіями, так всі лишаються у виграші + пару кілограм ідітолу. LOL!&#

дак там чё только идитол продают? или и другие реактивы?

0

1072

хочю попробывать 2состава с чюбуринки
924
нк 78
с 17
шеллак 5
1030
нк 36
с 6
цинк 55
мастика 3
вопрос , чем заменить шеллак и мастику?

0

1073

Какая мастика, читай внимательнее - МАСТИКС . Шеллак растворяется спиртом. Матикс не знаю чем, не судьба поиск поюзать?
Да и составы не особо внушают доверие, особенно первый.

0

1074

Мастикс

Мастикс, мастиковая смола, получаемая подсочкой стволов мастикового дерева. В отвердевшем виде представляет собой желтоватые каплеобразные комочки; очень ароматичен. Состоит из эфирного масла (2—3 %), смоляных кислот (около 42 %), горечи мастицина (5 %) и углеводородов резенов (около 50 %). Благодаря присутствию смоляных кислот М. обладает антисептическим свойством. Используется при производстве лаков, а также в виде настоек для полоскания полости рта и как связывающее вещество при приготовлении пилюль и пластырей.

0

1075

Никто не спрашивал что такое Мастикс. Вопрос был - чем его растворять?

0

1076

всем привет!
сделал я звезд красных, как было здесь написано, не помню где точно но взял с этой темы.Вообщем сделал замес на 100 грамм ,нарезал маленьких квадратиков.
вообщем остается шлак, наверное слишком мало горючки.
состав:
44% - стронция нитрат
30% - калия перхлорат
21% - сера
3% - уголь
2% - декстрин

Видио

0

1077

всем привет!
сделал я звезд красных, как было здесь написано, не помню где точно но взял с этой темы.Вообщем сделал замес на 100 грамм ,нарезал маленьких квадратиков.
вообщем остается шлак, наверное слишком мало горючки.
состав:
44% - стронция нитрат
30% - калия перхлорат
21% - сера
3% - уголь
2% - декстрин

Видио

Делал я этот состав... На счёт шлака не знаю, так как не тестил его на земле, а вот цвет приемлемый, единственно яркости не достаёт...
Состав, вроде как, из книги Чувурина...

0

1078

antares-ss

почему злостно нарушаешь ТБ??? в деревянном здании, на деревянной дощечке тестишь горение звезды. Уверяю тебя, конда, не дай бог, подпалишь строение, то кончится для тебя пирка и со стороны родителей, и самому не захочется больше.
неужели трудно выделить для этого несгораемый уголок и жечь на железяке, с учетом того что некоторые звезды могут "летать"?
давайте поаккуратнее.
беспечность отдельных индивидуумов дорого обходится всей пироиндустрии, включая и нас самоделкиных.

Отредактировано MRACOBESSS (2011-01-09 11:38:59)

0

1079

да, похоже что чавурина.
ладно , что сделано -то сделано)
В следующий раз добавлю 2-3% .. но что лучше пам или магний ?

0

1080

MRACOBESSS, я с тобой согласен, но вот проблема, деревяшка была намочена водой, и я чаще всего жгу на жестянке , но я её нечайнно выкинул..)))

я чет заметил что каментят то что не надо видеть )

больше небуду!)
*пошол искать жестянку...)

0