Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Звёзды

Сообщений 181 страница 210 из 2091

181

1 кг титана стоит в пределах 1000-1500рублей (через химмагазины), а через заводы крупной партией меньше 200.
А на видео самоделки. "Итальянские" снаряды с ниточной обвязкой(http://www.wichitabuggywhip.com/firewor … alami.html). И рецептуры самые обычные. Ивы - угольные (Willow, tiger tail). Глиттеры (мерцающие рецептуры) - винокуровские составы...

Отредактировано f5112 (2008-11-18 17:52:19)

0

182

Да снаряды шикарные. :D
А как сделать чтоб звёзды мигали как на видео? Типа блымали как в снаряде Winokur 20..??

Отредактировано artleko (2008-11-18 18:27:36)

0

183

Winokur #20
нитрат калия 48
сера 17
магналиум (гранулы) -200 mesh 12
уголь 10
сода питьевая 5
оксид железа 4
декстрин 4

0

184

а можешь все составы выложить?
Был бы благодарен ..
И что твкое магналиум?

0

185

а можешь все составы выложить?
Был бы благодарен ..
И что твкое магналиум?

Магналиум - магниевый сплав. По одним сведениям может содержать от 30% магния(т.е. довольно широкий диапазон), по другим сплав с содержанием, примерно, 50%магния (ПАМ)
Составы выложу позже.

Отредактировано f5112 (2008-11-18 18:58:54)

0

186

Silver falls:
Al (Аллюминий): 45
KNO3 (Нитрат калия): 41
Dextrin (Декстрин): 6
S (Сера): 4
C (Уголь): 4
Boric (Кислота борная): 1

В В.Ч.??
П.с. надо будет бурак на них сделать.

0

187

Меня интересуют серебряные долгоиграющие звёзды со шлейфом...
Может подкините составчик?
Тока не состав Сергея а состав который горит более менее долго.

0

188

есть видео, как эти снаряды делать, которые звездами стреляют?

0

189

Хочу попробовать сделать звёзды на титане, только вот 7 грамм титана очень долго точить напильником. На наждачном круге титан не поточишь, сильно высокие обороты. Фрезой титан тоже не поточишь, так как фреза быстро портится.

0

190

Составы Винокура http://narod.ru/disk/3850712000/Winokur_s_...Information.pdf

0

191

Хочу попробовать сделать звёзды на титане, только вот 7 грамм титана очень долго точить напильником. На наждачном круге титан не поточишь, сильно высокие обороты. Фрезой титан тоже не поточишь, так как фреза быстро портится.

Как вариант могу посоветовать круглый напильник.Это не выход,но из всех напильников по титану именно он лучше идёт.Когда-то десять грамм наточил на фонтан.Руки отваливались и напильник ощутимо притупился.

0

192

Silver falls:
Al (Аллюминий): 45
KNO3 (Нитрат калия): 41
Dextrin (Декстрин): 6
S (Сера): 4
C (Уголь): 4

В В.Ч.??

Да

0

193

А винокура 20 мешать на спирте с водой? Я просто насыпал маленькую кучку, поджёг, а ога довольно быстро сгорела стабильным огнём, без намёка на "моргания"=( или это изменится после формовки звёзд?

0

194

В кучке сгорает именно так как ты описал:)
Смотреть надо в динамике (бурак, снаряд или хотябы подкинув).

0

195

А месить то надо на спирте с водой 50/50?

0

196

30 спирта/70 воды. При большом содержании спирта у декстрина пропадают клеющие свойства.

0

197

Titanium Sparkler:
KNO3 (Нитрат калия): 63
S (Сера): 13.5
C (Уголь): 13.5
Ti-sponge (Титан): 7
Al (Аллюминий): 2
Dextrin (Декстрин): 2

Сделал сегодня звёзды на этом составе, хочу сделать замечание по поводу формирования звёзд. Влажный состав нужно прессовать, я, например,  прессовал состав при помощи шприца. Состав лучше не катать, так как при накатке происходит расслоение, а также накатка идёт тяжело...

0

198

Здраствуйте! Я тут подумал что скоро Новый Год и надо бы приготовится
хотелось бы сделать кометных звездок (из шприца на 20 мл)
Хто знает составы на алюминии или смеси серебрянки и магниевых крупинок составы пишите только те которые проверяли лично и желательно с фотками! :D

из реактивов имеется нитрат калия,бария,натрия;сера уголь декстрин
я думаю етого хватит и ещо хочется чегото особо яркого... :rolleyes:

Отредактировано gunya (2008-11-22 14:46:27)

0

199

из реактивов имеется нитрат калия,бария,натрия;сера уголь декстрин

Ещё бы желательно раздобыть металлических горючих, например магния, аллюминия (не в пудре, а в порошке) и титана

Вот пара составов
Калия нитрат - 58 вес. ч.
Сера - 18 вес. ч.
Уголь - 11 вес. ч.
Алюминий(АСД-4) - 9 вес. ч.
Натрия карбонат - 7 вес. ч.
Декстрин - 4 вес. ч.

Калия нитрат - 55%
Сера - 7%
Уголь - 17%
Декстрин - 4%
Красный оксид железа - 4%
Алюминий(АСД) - 10%
ПАМ - 3%

Вот ещё пара составов с ютуба
Titanium Sparkler:
Нитрат калия: 63
Сера: 13.5
Уголь: 13.5
Титан: 7
Аллюминий: 2
Декстрин: 2
Борная кислота: 1

Silver falls:
Аллюминий: 45
Нитрат калия: 41
Декстрин: 6
Сера: 4
Уголь: 4
Борная кислота: 1
вот видео к этим составам
http://www.youtube.com/watch?v=nbZZNdakNtg

0

200

Вот сделал звездки на мякоти с добавкой угля и  магния. Замешал на декстрине и добавил микрозвезд. Зря снимать не стал, эфект очень впечатлил. В полете звездка сыпет искрами и за ней взрываются микрозвезды. У кого есть возможность-попробуйте, непожалеете. Пама еще наплавлю, обязательно сделаю и сниму на видео.

0

201

Сделал сегодня 10гр состава:
нитрат калия - 37%
алюминий ПАП - 47%
сера - 9%
декстрин - 6%
борная к-та - 1%
горение очень понравилось но не представляю как его в звездку слепить ведь там очень много алюминьки
попробывал размочить состав спиртом и выдавил около 40 звездок маленьких из шприца инсулинового(с обрезаным носиком)
Сечас звёзды сохнут они липкие но рассыпчастые когда высохнут посмотрю какая у них прочность будет

Я планирую выдавливать из 20 кубового шприца кометы на етом составе но незнаю будет ли у них достаточная прочность
Хто каким способом делает звёздки с высоким содержанием алюминьки?

0

202

Попробуй заменить декстрин на крахмал (разведенный в клейстер). Декстрин конечно вещь хорошая (особенно когда делаешь звезды методом прессования или накатывания). Но в данном конкретном случае (большое содержание ПАПа) крахмал будет вести себя лучше (звезды можно будет нарезать). В оригинальном составе (Golden Wave, Shimizu) используется клейстер из рисового крахмала. Да к тому же и Платов рекомендует "крупку", содержащую 50% ПАПа готовить на клейстере.

Отредактировано f5112 (2008-11-27 22:14:35)

0

203

Сделал сегодня 10гр состава:
нитрат калия - 37%
алюминий ПАП - 47%
сера - 9%
декстрин - 6%
борная к-та - 1%

Этот состав хорошо гранулируется в звёзды, главное хорошо его замесить. Состав можно резать, накатывать и прессовать.
Не нужно заменять декстрин на крахмал....

0

204

Я пока без составов, у меня несколько вопросов:

Почему в звёздах не испульзуетса уротропин? (принайми на той страницы не видно)

Куда ткнуть вопрос/тему по "дымовых звёздах"( дньом запускать,,, и звёзды падали до земли оставляя дымовые треки, илюзия большово купола)?

Вы звёздите небо мортырамы? У мну ракеты их заброшуют на такую высоту что они ели видны, как маленькие искорки,,.,,неохота збывать высоту, хочу яркие большые звёзды, чтобы имели большое огняное облоко (на основе того же уротропина или чевото на подобе,,,)? Может 50мл бензина впитаного в вату, всунуто всьо в кульочок,,,,,,,,, згорать будет в атмосерном кислороде?

А большие количества звёзд можно мясорубкою нарезать?

Извените если повторяю чейто вопрос/предложения, всево не просматрел.

0

205

Я пока без составов, у меня несколько вопросов:

1) Почему в звёздах не испульзуетса уротропин? (принайми на той страницы не видно)

2) Куда ткнуть вопрос/тему по "дымовых звёздах"( дньом запускать,,, и звёзды падали до земли оставляя дымовые треки, илюзия большово купола)?

3) Вы звёздите небо мортырамы? У мну ракеты их заброшуют на такую высоту что они ели видны, как маленькие искорки,,.,,неохота збывать высоту, хочу яркие большые звёзды, чтобы имели большое огняное облоко (на основе того же уротропина или чевото на подобе,,,)? 4) Может 50мл бензина впитаного в вату, всунуто всьо в кульочок,,,,,,,,, згорать будет в атмосерном кислороде?

5) А большие количества звёзд можно мясорубкою нарезать?

Извените если повторяю чейто вопрос/предложения, всево не просматрел.

1) Каждый делает звёзды из тех составов, из которых хочет. Если тебе нужны звёзды, состав которых содержит уротропин, то поищи их в литературе или в инете, на сайте Руспиро были составы на уротропине, только сейчас сайт закрылся.

2) Темы про дымовые звёзды ещё нет, если хочешь создай новую тему.

3) Звёзды используются в снарядах, которые стреляют из мортир, так как стрельба из мортиры обходится дешевле, чем ракета, да и снарядить мортиру быстрее, чем делать ракету. Твои звёзды плохо видны, так как высота очень большая, если хочешь, чтобы звёзды было лучше видно, то увеличивай их размер.
4) С бензином не советую экспериментировать, так как снаряды с его содержанием создают большую опасность....

5) В какойто книге была описана переделка мясорубки для того, чтобы ей можно было делать звёзды. Но сразу скажу что большие звёзды на мясорубке врядли получатся. Для изготовления звёзд можно использовать накаточную машинку или просто резать пласт состава на кубики.

0

206

Сегодня сделал 500 гр. смеси для ТТ звёзд, с декстрином подфортило. <_<  <_<
Как только сделаю декстрин, наделаю звёзд... :D  :D  :D

0

207

Спасибо Dimon

На щот уротропина я думал может кто не используєт по какимто особым причина (качество цвета, хрупкость или ищё  нибудь). Поищу ...

Бинзин я нопол серйозе упомянул, хотя,,,
Просто я раньше делал простые жолтые звёзды из подобним горениям:

NaNO3 - 75%
C12H22O11 (сахар) - 15%
S - 5%
C - 5%
И пропитывал небольшым количеством парафина, возможно со стеарином (от свеч), для защиты от влаги и стабилизации горения под давлениям. Етот состам делался как топлыво для ракет, но когда он горел - парафин испарялся и сгорал в атмосферном кислороде давая большой огненый язик. Тут я ево применения и перенаправил на звёзди.
Они конечно не прочные, ето по ходу можно исправить,..

Имеет ли такой способ увеличения площади горения звёзд перспективу?

Отредактировано Dijez (2008-11-30 22:25:14)

0

208

Калиная селитра-42 гр
Сера-18гр
Пороха(Муки)-18гр

Сделал такие... хрень полнейшая... сначала грел ее минуты пол наверно... а потом она загорелась слабеньким таким огоньком  было немножко искр...

0

209

Не мог найти тему про заводскую пиротехнику и разбор 60 мм снаряда.Поэтому сюда свой вопрос тиснул.
Кто разбирал промышленные изделия?Какого размера там звёздки?Именно само ядро,без намазки.Удивляет,что в 20-30 мм-вую "пукалку" влазеет столько пироэлементов.
Да,и сколько штук ,приблизительно, на какой-либо калибр?

0

210

делай шашки с каналом, получишь звёздки с прогрессивной площадью горения
и на уротропине цвета очень хорошие получаются, не говоря уж об экономической выгоде. кто не применяет, тот не понимает.

На уротропине можно звёзды с каналом использовать (правда я ево ищьо не имею), он в основном, схорает в газовой фазе за пределами звёзди (если не переборщить окислителя на основе хлоратов/перхлоратов). А когда использовать металы - то в канали потеряетса много света (они практически в твёрдой фазе горят).

0