Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехнические составы » Пиротехнические составы

Пиротехнические составы

Сообщений 121 страница 143 из 143

121

Для ЧП пригоден только медленый флеш(Алюм.порох на нитрате калия)
Для 4 дюймов советую 17-20 грам если больше то от нево не будет пользы(ЧП згорит в воздухе).Для 3 бери 7-8 грам

0

122

Короче, у меня такая хрень: ЧП пыхает гораздо лучше, чем КР. Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=x-muujw6 … e=youtu.be
И там, и там мелкая грань.
Скажите, так же не должно быть? Плохой КР? Помол компонентов почти такой же, как и у ЧП, если и хуже, то немного.

Отредактировано ProDim (2012-02-05 22:47:15)

0

123

все у тебя пыхает пучком. У КР сильная зависимость от давления, т.е. разрывной в снаряде будет резкий. У меня КР вообще горит намного херовей чем у тебя (уголь мангальный) но рвет снаряды (на наполнителе) заздрасте.

0

124

все у тебя пыхает пучком. У КР сильная зависимость от давления, т.е. разрывной в снаряде будет резкий. У меня КР вообще горит намного херовей чем у тебя (уголь мангальный) но рвет снаряды (на наполнителе) заздрасте.

Спасибо, утешил))) Но мне человека 3 говорило, что КР должен живее ЧП пыхать...

0

125

ну и что, у меня даже ЧП не пыхает как у многих, но это не мешает ему работать. сделай небольшие ВП с ЧП и КР и посмотри разницу.

0

126

Правильно говорит, в замкнутом пространстве КP, побыстрей и мощней будет.

0

127

Симпотичные глиттеры на обычной серебрянке (не АСД).
С учетом простоты изготовления и доступности реактивов, очень хорошие составы:

Winokur #23

Potassium Nitrate 50
Sulfur 20
Charcoal Airfloat 10
Aluminium, (Flake, bright -325 mesh, 36 micron) 8
Sodium Bicarbonate 8
Dextrin 4

Winokur #25

Potassium Nitrate 52
Sulfur 17
Charcoal Airfloat 10
Aluminium, (Flake, bright -325 mesh, 36 micron) 6
Sodium Bicarbonate 5
Iron (III) Oxide, red 5
Dextrin 5

Напоминаю что глиттеры не накатываются а штампуются с минимальным количеством водно-спиртового расствора (75 вода, 25 спирт)
Видео пока нету

Отредактировано PiroTeX (2012-02-14 14:53:21)

0

128

А чё за уголь то использовал ,Паша?
У меня не шибко красивый хвост на таких составах был. Коротковатый.

0

129

Щас с тестов пришел.
Все таки 25 винокур более симпотичный и игривый. По первому впечатлению казалось что оба хороши,
Уголь вроде ольховый.
Хвост не очень длинный, это да, но все таки глиттер, не на АСД :)

http://youtu.be/sVBjMzuvpBo
№1 звездка 12*12 мм винокур 25
№2 звездка 12*12 винокур 23
№3 звездка 9*9 мм винокур 25

Отредактировано PiroTeX (2012-02-15 00:36:40)

0

130

Точно такие же и у меня получались. Я уже и серебрянку гранулировал и чё только не пробовал - хвост не длиннее. Такой глиттер хорошо смотрится в перемешку с другими звёздками. С красно-зелёным пионом, например или с голубым. Лишь бы эффекты были не сильно яркие.

0

131

Щас с тестов пришел.

Вообще то симпатично, учитывая что на серебрянке! Может помол компонентов сильно мелкий? Борку клал?

0

132

Ребят, я тут столкнулся с такой проблемой. одно время хорошо получались свистки(пхк+бензоат натрия) но через некоторое время я обнаружил, что бензоат стал плохо измельчаться, и следовательно свистки перестали свистеть. Предологаю, что бензоат очень гигросопичен и впитал влагу из воздуха(хранился в незавязанном пакете)
Посоветуйте что делать?

0

133

Если БН чистый он не сильно уж и гигроскопичен но его нужно обизательно хранить в закрытой таре т.к. воду он немного тянет. В литературе пишут что нормальный бензоат может содержать до 2% влажности это по госту т.е. после полной просушки он должен терятся в весе не более 2%.  Возьми просуши его до постоянного веса и все.

0

134

а как его безопасно просушить? он не будет разлагаться от температуры?

0

135

В электро духовке с открытой дверцей сушил на протвине на газете температура  такая чтоб газета не желтела

Отредактировано V205 (2013-01-04 02:51:43)

0

136

спасибо. попробую

0

137

Кто-нибудь пробовал состав на нитрате аммония и магнии? Где то писалось что они используется в СШ гранате М84.

0

138

Эту смесь долго хранить нельзя, магний и АС уж очень друг дружку любят, и могут прореагировать с саморазогревом при наличии влаги, а от влаги нитрат аммония не избавить :)

0

139

там ПХА, а не аммиачка

0

140

Разницы нет ПХА там или НА, магний нужно пассивировать хромпиком ито такое смеси не желательно долго хранить. В звездках на ПХА еще куда не шло т.к. там есть еще связующее. Как вариант магний можно заменить на аллюминий в сухом состоянии ПХА и люминь не вступает в реакцию.

0

141

Тестирование состава Хлорат калия/антимоний
Видео

0

142

Антимоний, вроде, сульфид сурьмы (III), а здесь сульфид сурьмы (V).

0

143

Ну да. оно самое Sb2S5

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехнические составы » Пиротехнические составы