Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница

Шаровая мельница

Сообщений 931 страница 960 из 1741

931

Mishkan : Если проблемы с шарами от подшипников, можешь написать в личку, кину ссылку, контора занимается продажей металлических шариков(из подшипниковой стали ШХ - 15, из нержавеющей стали 95Х18, 12Х18Н10Т, из кремний-молибденовой стали 55СМ5ФА, латунные и алюминиевые) диаметром 1,5мм - 60мм, цены уточнишь у  менеджера, работают по предоплате, пересылка по почте.

скажите до скольки микронов измельчает шаровая мельница???

Толсто тролишь, дядюшка Ленин.

0

932

ребята извиняюсь что пишу несовсем в тему , но мне нужно увеличить обороты с 1400 об/мин( движок на шаровухи ) до 6000-7000 ( для кафемолки ) , если я буду использовать шкивы для увелечения оборотов , по 20 см в диаметре , сколько мне их нужно будет ? 2 - 3 ?
http://s008.radikal.ru/i306/1103/51/0a2010c63850.jpg
вот нарисовал , не смеятся )
  :D

0

933

Иди в техникум, там расскажут :)
А если серьезно, то
N1/N2=D2/D1 вот такая МЕГАСЛОЖНАЯ ФОРМУЛА
Например у тебя мотор крутит 1400 оборотов, и тебе надо 6000, шкив на моторе у тебя диаметром 100 мм
получается

1400/6000=Х/100
Х=1400*100/6000=23,3 мм

Только не забывай что меньший диаметр конечный, тоесть он не может быть сколь угодно малым (читай про ременные пердачи, вроде в Чернавском)
Исходя из этой формулы, тебе для 1го (!) шкива надо меньший шкив диаметром 46.6 мм. Если юзать два шкива, то надо два маленьких по 90мм

Отредактировано Z3RG (2011-03-01 15:22:26)

0

934

так скока говоря простоым языком мне нужно шкивов диаметорм 20 см для получения примерно 6000 тыщ оборотов из 1400 ?

0

935

Тебе нужен ОДИН ШКИВ на 200 (20см) и один на 45 мм.  Тот что на 200 ставится на мотор, а другой на вал с ножами
Не в обиду сказано, но как можно лезть в механику, не зная основ последней, и арифметики с геометрией? Шандец!

Отредактировано Z3RG (2011-03-01 16:01:15)

0

936

Не в обиду сказано, но как можно лезть в механику, не зная основ последней, и арифметики с геометрией? Шандец!

Абсолютно согласен, но честно говоря обсуждаемый вопрос настолько прост, достаточно напрячь слегка извилины.

_stas_, не забывай: во сколько раз повысишь обороты, во столько раз упадет крутящий момент - мощность.

0

937

во столько раз упадет крутящий момент - мощность.

Возможен и такой вариант, что движок вообще не потянет такую нагрузку....

0

938

Кстати, вот нашел http://depositfiles.com/ru/files/u3kb7ikvf Добавьте в копилку знаний.

0

939

еще бы написал что именно нашел, а то кота в мешке качать не всем хочется.

0

940

Курсовое проектирование деталей машин - любителям сопромата, механики и инженерной графики обязательно, для вас просто полезно :)

0

941

а можно серу уголь и селитру в банке стеклянной вместе молоть, а то я видел что говорят нельзя, мол искра вся фигня, опасно.

0

942

В стеклянной? ;)
какие шары?

0

943

В стеклянной? wink.gif
какие шары?

Да, банка 0,5 литровая, крышка пластиковая. Могу заменить на металлическую от краски на литр кажется. Шарики подшипниковые.
Да дело вовсе не в том как я молю, а можно ли молоть все вместе, кто пробовал, а то я минуть 5 рядом постоял, очкова.

0

944

Коробка из под обуви есть дома? Вот и задание тебе!
Включи всё это дело, сверху коробку и ещё сверху одеяло шерстяное, а в провод питания шаровухи предохранитель.

Заодно и все остальные узнают.

Про то, можно ли молоть вместе:
Ты когда готовишь салат, ты же все по отдельности режешь(Да именно ты!?), а потом смешиваешь, ложками  перемешиваешь (кошернее руками)?

Вот и подумай, если все целое засунуть в салатницу и перемешать, что будет?

Ответы лично от тебя на поставленные вопросы обязательны!

Отредактировано Ximik (2011-03-02 19:34:15)

0

945

С салатом сравнение не очень. В порохе мы стремимся чтобы все компоненты лучше взаимодействовали друг с другом, увеличивая площадь соприкосновения, посредством помола.  А в салате это комбикорм получиться. :D

А на счет коробки ты серьезно? Пробовал ли ты? Я думал на счет этого, только я металическую хотел. Но ведь статика образуется в самом порохе, насколько я понял, и искра пробегает между порохом и тарой в которой крутим. И от этой искры и все загорается.

0

946

:lol: Винегрет - сварил, порезал, залил, перемешал, поел.

Я не пробовал. Сколько помню обсуждения на этом форуме, не кто и ни когда (кроме экспериментаторов их уже нет с нами) не молят готовый состав в шаровухе да ещё и с металлическими шарами.

Большинство возгораний и взрывов из - за попадания состава во вращающиеся детали двигателя(ротор - крутится, статор стоит, между ними зазор; щеточки...).

Про заземление ШМ что стоят у вас дома на табуретке, смысла в этом нет, на ней вы даже 1кВ не получите(для справки 1мм дуги - 1кВ).

http://ecofor.com/rus/_IntOfGrind.html Как пример, тут заземлять надо, но тут размеры какие? По сравнению с нашими ШМ мега гиганские.

Отредактировано Ximik (2011-03-02 21:40:01)

0

947

а можно серу уголь и селитру в банке стеклянной вместе молоть, а то я видел что говорят нельзя, мол искра вся фигня, опасно.

Не знаю как на счет искры, но знаю точно что они у тебя проработают максимум минут 5 далее банка не выдержит!

0

948

Не знаю как на счет искры, но знаю точно что они у тебя проработают максимум минут 5 далее банка не выдержит!

Уже попробывал все норм помолола,мой первый порох мне понравился, хотя я знаю что это не идеал, это от шаров зависит, если шары не слишком большие то все норм. Кстате вот еще вопрос, почему некоторые используют банку от ПВА она же пластиковая и мягкая, надо же чтобы поверхноть твердая была и при ударе об нее шар молол состав, и тут ничего не произойдет.

0

949

Уже попробывал все норм помолола,мой первый порох мне понравился, хотя я знаю что это не идеал, это от шаров зависит, если шары не слишком большие то все норм.

Ну может ты туда дробь запихал и ей молол.. Но у меня шары 15 мм фарфоровые и банка от них лопалась за ~5 мин (специально проверял без состава) 3 банки.
Если с учетом что у меня для помола 15 мм свинцовыми шарами порох в пыль делает за 2 часа то на более мелкий диаметр шаров переходить мне не резон.

Кстате вот еще вопрос, почему некоторые используют банку от ПВА она же пластиковая и мягкая, надо же чтобы поверхноть твердая была и при ударе об нее шар молол состав, и тут ничего не произойдет.

Тут работает не так удар шаров для размалывания, как трение между шарами. Хотя и не без ударного помола у тебя же из пластмассы банка а не из ваты :)

0

950

народ подскажите плиз
1. какой материал банки\сосуда лучьше использовать?
2. шары в русхиме там за 1кг? и какого диаметра брать? или это  зависит от размеров банки.
3. какое количество оборотов движка оптимально для шаровой

0

951

ну вообще есть 64 станицы разнообразной инфы .... в которых обсуждалось всё всё ...

1 банка пластиковая от клея пва...
3 оптимально 80- 120 .. ну  я вроде так читал ..

0

952

Ну скажем так банка из под клея лучший эконом вариант. Идеальная емкость из керамики или нержавейки. Количество и диаметр  шаров индивидуально для каждого отдельного случая.

0

953

ясна спасибо... а всеже в русхиме шары некто незаказывал?
конечно можно и подшипники заюзать хотя всеровну както стремно всеже металические...

0

954

Заказывали, заказывали.
Представь какую скорость должен развить закалённый шарик, что бы при ударе об другой возникла искра?

Вообще если ты шарики с дюйм положишь в стиральную машинку и приправишь всё это напильниками, тогда искры будут :)

Отредактировано Ximik (2011-03-06 13:58:56)

0

955

ахахахах ..  я знаю что будет ...   кста и не только искры ..  осколки и огонёк тож возможны)

0

956

и шрапнель тоже... <_<

0

957

вот моя шаровушка:
youtube.com

0

958

Почувствовал разницу работы с шаровой и без неё? особенно в период заготовок большого количества качественных смесей.  ;)

0

959

та конечно почувствовал, раньше у меня была такая шаровуха, одно слово, что шаровуха, стыдно даже её показать ща, но а всё же почти год она своё открутила, и молола не плохо. но моторчик был слишком маленький и слабенький по этому она сильно перегревалась.
те кто думают, что шаровуха это не важная вещь - те очень глубоко заблуждаются! вон на форуме у VzrivpakeT'а некоторым не докажешь, что для хорошего пороха нужна шаровая. У них на вооружении ступки и кофемолки...
только некоторые сделали себе шаровые.

0

960

Без шаровой путь в настоящие профи закрыт.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Шаровая мельница