Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Ал. пудра

Ал. пудра

Сообщений 211 страница 240 из 438

211

ПАП-1 никогда не встречал нормального качества. Главное отличие от ПАП-2 в том, что ПАП-1 не пачкает ПЭ пакет, а ПАП-2 пачкает, остается серебристый налет, который не стряхивается.

0

212

пачкает пачкает ... пахнет приятно ... и пачкает всё вокруг)

0

213

Нюхать ал пудру не советую.

0

214

ПАП-1 никогда не встречал нормального качества. Главное отличие от ПАП-2 в том, что ПАП-1 не пачкает ПЭ пакет, а ПАП-2 пачкает, остается серебристый налет, который не стряхивается.

У меня ПАП-1 пачкает пакет и все вокруг. И запах у нее характерный.

0

215

Провел эксперимент по дополнительному измельчению пудры ПАП (спасибо Сереге):
http://img13.imageshost.ru/img/2011/09/14/image_4e70fefab7dd9.jpg

Хорошо видно, что пудра имеет пластинчатую форму:
http://img13.imageshost.ru/img/2011/09/14/image_4e71010941f67.jpg

Результаты(слева направо: исходная, 2дня помола в шаровой, 5дней 7часов):
http://img13.imageshost.ru/img/2011/09/14/image_4e70ff6ee315e.jpg

Микрофотографии порошков
Исходная:
http://img13.imageshost.ru/img/2011/09/14/image_4e71001cd242b.jpg
После двух дней помола:
http://img13.imageshost.ru/img/2011/09/14/image_4e7100522236e.jpg
После 5дней 7 часов:
http://img13.imageshost.ru/img/2011/09/14/image_4e7100891a283.jpg
Крупным планом (5дней):
http://img13.imageshost.ru/img/2011/09/14/image_4e7100b9a7c24.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=WdLEvmBBCxI

Измельчение осуществлялось в полипропиленовом барабане емкостью 3л., объем стальных шаров около 0,6л.
На второй день эксперимента добавил небольшое количество древесного угля (?отпишусь чуть позже).
Т.к. процесс измельчения идет с образованием новой поверхности необходимо раз в сутки открывать барабан для того, чтобы поверхность алюминия затянулась окисной пленкой. Процесс экзотермический температура может подняться вплоть до самовозгорания алюминия. Реакцию можно сдерживать растягивая во времени подвод свежего воздуха.

PS: Последние 2суток молол безостановки и чуть не расплатился всем замесом, вовремя успел накинуть крышку температура в барабане росла градусов до 50С, т.к. подвод воздуха был приостановлен - реакция быстро захлебнулась.

Отредактировано f5112 (2011-09-14 23:56:03)

0

216

В ходе измельчения барабан не износился?

0

217

Работа проделана и фотки прикольные , вопрос , что это дало ? Какими свойствами стала обладать такая пудра? Что то на видео горит вроде так же.

Отредактировано V205 (2011-09-15 13:54:19)

0

218

последние кадры о многом говорят)

0

219

А если барабан заполнять инертным газом, например азотом, или на худой конец - углекислотой (только для порошка алюминия, магний в углекислоте горит).

0

220

Работа проделана и фотки прикольные , вопрос , что это дало ? Какими свойствами стала обладать такая пудра? Что то на видео горит вроде так же.

Вова, неужели получение дарк алюминия в домашних условиях из серебрянки тебя не торкнуло????  :blink:

0

221

Черт, круто! Ждем результаты работы такого алюминия во флешах) А может таким же образом попробуешь сажу из угля сделать?

Отредактировано Гордеев (2011-09-15 17:21:32)

0

222

Вова, неужели получение дарк алюминия в домашних условиях из серебрянки тебя не торкнуло????  :blink:

Торкнуло но я чет не понял на видео две кучки горели одинаково.

0

223

Торкнуло но я чет не понял на видео две кучки горели одинаково.

Горят вроде одинаково, но эффект разный, это тоже самое если покурить сигарету и добрый косяк, уголек есть, дым идет, но с последнего торкает  :D

0

224

2 nukleofil: Барабан работает отлично, материал все-таки неабразивный, да и шары стальные полированные. Толщина стенки 1,5мм. Конечно стальной барабан предпочтительней...
2 V205: сжигание в свободной насыпке, конечно, лишь косвенно показывает о реакционности порошков, тут совокупность факторов. Один из которых: молотая пудра имеет меньшую насыпную плотность, и поэтому меньше теплопередача соседним частичкам, частички легче поджигаются.
Если проанализировать ту часть видео, где в кадре поджигается одновременно две кучки (2 и 5 дней; плотность примерно одинаковая) видно, что тление быстрее распространяется по поверхности правой кучки и выгорание завершается раньше (хоть и не намного).
PS: ИМХО температура воспламенения молотого алюминия несколько снизилась, что может оказаться весьма полезным при разработке рецептур серебряных звездок, флеши будут уверенней работать в изделиях малого калибра.

2 Z3RG: Барабан все равно рано или поздно придется выгружать :rolleyes:

2 Гордеев: Сажу легче купить, да и зачем

-------------------
Вообще первоначально в замысле в качестве исходного алюминия планировалось брать фольгу. Только выходит, по ряду причин, что ПАП выгодней. Во-первых меньшее время помола, во-вторых технологичней: загрузка по фольге небольшая- придется нарабатывать количество необходимой фракции (несколько загрузок по 24часа) для заключительного помола, в третьих цена:  самая дешевая фольга, что мне попадалась стоит 270руб/кг.

Отредактировано f5112 (2011-09-15 21:28:28)

0

225

Молодец, дарк в домашних условиях мало кто делает. Интересно посмотреть как в составах будет работать, по сравнению с ПАПом.

0

226

Теперь только АСД осталось придумать как сделать. ПАМ и алюминий дарк уже умеем :)

0

227

Теперь только АСД осталось придумать как сделать. ПАМ и алюминий дарк уже умеем :)

Еще бы парлон из ПВХ вытянуть.. И сферический титан... из чугуна :))) И не жизнь, а малина будет :)

0

228

2 Гордеев: Сажу легче купить, да и зачем

Так Семен вроде же говорил, что она не подходит. А так сажу использовать можно в том же разрывном, 46, например. Я крутил уголь 5 часов шаровой, времени просто больше не было, особой разницы работы в разрывном не заметил. Но на внешний вид уголь стал действительно мельче, похож на сажу. Вообще, конечно, вся эта технология для дарка еще стоит того, но для угля очень лениво будет, так, только если ради эксперимента)

0

229

Так сажа бывает разная. Нужен тот "лемпблек" - это просто очень мелкий уголь. А сажа которая продается в России предназначена как пигмент, наполнитель резины - она большей частью графитизированна.
Я думаю надо уголь покрутить подольше в шаровой. И так следить за дисперсностью на микрофото.

0

230

Господа, бывалые пиротехники, помогите советом! При том, что я занимаюсь поисковой оптимизацией - не могу найти нужные фракции люминя  :angry:
С пудрой более-менее понятно (она же серебрянка, она же пудра алюминиевая пигментная), да и стоит она недорого. С АСД-4 - проблема (почти все упоминания в поисковиках датируются 2003-2006 годом). Возможно, сейчас АСД-4 как-то по другому применяется. Реальная путаница с маркировками этих порошков. 
Какие из следующих фракций Al применимы в пирке и какие являются синонимами:
ПА-1 - ПА-4 (часом не аналог АСД),
АКП, АСД-Т (это что?)
есть еще в химмагах "алюминий гранулированный". Мож это ОНО?
Та же фигня у меня и с ПАМ. Либо 45 грн (но брать минимум барабан 60кг), либо 150грн/кг в розницу. Не сильно ли круто при том, что порошок магния можно найти по 150 грн/кг???

Пожалейте человека! Помогите советом (фольгу в шаровухе не собираюсь молоть): где искать и что искать? Уже 3-й день ищу и обзваниваю конторы. В одной (ТОЛЬКО В ОДНОЙ) сообщили, что АСД-4 ожидается в феврале, но менеджер был не в духе и запросил наличие пиротехнической лицензии :blink:  Я вежливо промолчал, хотя оч. уж хотелось высказать все свои соображения про нормы законов и т.д. Берту, ртуть, фосфор, магний, да и более опасные вещества продают без лицензии, а тут за АСД-4 хотят...

ЗЫ. Даж не знаю: искать ли порошок титана (гидрид титана), или скорее всего прайс окажется совсем "не айс"?
ЗЗЫ. Железа порошок восстановленный может заменить АСД-4 (мне для шлейфа в звездах и кометах).

0

231

Закупайся в РусХиме, если ситуация не изменилась, то там до сих пор под видом ПА4 продают очень мелкий порошок один в один как АСД4, была целая дискуссия АСД это или нет, но суть в том что в глиттерах идет на ура

0

232

ПА более крупный чем АСД. Самый мелкий ПА-4, саммый крупный ПА-0.
Алюминий гранулированный это вообще огромные штуки как зеленый горошек.
Титан есть в Украине. Тарки ТПП. РусХим его не покупает так как он дорогой и перевозить дорого.

0

233

Выше написано, что промывка в спирте помогает ал. пудре становиться лучше :)
Подскажите, что подразумевается под "промывкой"? Просто залить спиртом и дать ему испариться? Или же предполагается после промывки пудру как-то извлекать? Если второе, то как её вынуть потом?

0

234

залить растворителем, отфильтровать рассол, рассол выкинуть. оставшаяся в фильтре серебрянка твоя.
Как не трудно догадаться помогает только от примесей, которые растворяются в растворителе, масла, парафины и пр. От нерастворимых в данном растворителе не будет никакого толку.
Спирт можно съекономить пользуя бензин легкой фракции (калоша)

Отредактировано MRACOBESSS (2012-01-28 13:47:28)

0

235

При горении чувствуется запах волос (тоже горелых :)).
Что это может быть? Могут туда добавлять желатин, например?

0

236

могут и желатин и просроченное сухое молоко, и то что есть на складе за бесплатно. там же не видно.

0

237

Я два раза в русхиме пытался ПАП1 купить.
Первый раз довольно давно (думаю лет пять назад). В пудре оказалось процентов 80% по массе углеводов (скорее всего мука).
Спустя некоторое время в прайсе появилась позиция -"ПАП1, не серая". Решил попытать удачу еще раз - заказал. Как не заверяли приехал алюминий серого цвета, вообще в составах не горит, решил не выкидывать до тех пор пока не смогу установить состав. На днях удалось докопаться до истины, около 10% алюминия, остальное тальк. Такие дела...

Отредактировано f5112 (2012-01-28 14:49:08)

0

238

А в чём можно растворить белок (желатин, яичный)?

0

239

Шкурка выделки не стоит.

0

240

пля, вот почему у них тальк кончился .......................... (непереводимая игра слов)

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Ал. пудра