пля, вот почему у них тальк кончился .......................... (непереводимая игра слов)
lol*) cul) А из магазинов пропала мука
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Ал. пудра
пля, вот почему у них тальк кончился .......................... (непереводимая игра слов)
lol*) cul) А из магазинов пропала мука
Закупайся в РусХиме, если ситуация не изменилась, то там до сих пор под видом ПА4 продают очень мелкий порошок один в один как АСД4, была целая дискуссия АСД это или нет, но суть в том что в глиттерах идет на ура
Боюсь не получится, на Украину никто отправлять не будет.
Кто знает порошок АПВ?
Отредактировано shev1975 (2012-01-28 19:30:34)
Кто знает порошок АПВ?
"В" - значит "восстановленный". ХЗ из чего его делают и какая там фракция... Из всех порошков и пудр алюминия - АПВ самый дешевый. А что мешает в химконторах заказать нужный ПАП по 50-55грн/кг?
К тому же мне на этой неделе предлагали ПП-1 (ал. пудра пиротехническая) по 65грн/кг. Но надо брать сразу бочку 40 или 50кг
ИМХО, ПАП (любой) лучше искать по конторам, торгующим металлом и люминем в частности. Почти уверен, что серьезные конторы не бадяжат серебрянку.
Сейчас в русхиме под этикеткой ПА-4 продают порошок по размеру схожий с прежним ПА-2, ХЗ что они там мутят с этикетками, но явно сами уже давным давно наепались.
ПП-1 хороший алюминий, отлично подходит для флиттеров, по размеру он примерно в 2 раза крупнее ПАП, такой же пластинчатый и не пылит. Работать с ним мне реально понравилось.
Покупать алюминиевые порошки однозначно лучше барабаном т.к там он не бодажен, всю тряхомудию в него добавляют фасовщики серебрянки. Не так давно знакомый купил себе барабан ПАП, я отсыпал у него 2,5кг- провел все возможные тесты, кроме алюминия и крецела стеарина в нем больше ничего нет, горит шикарно.
Кто знает порошок АПВ?
АПВ-алюминиевый порошок вторичный, такие порошки делают из так называемой "вторички" это различный лом алюминиевых сплавов, знаю что такие порошки применяют в металлургии для раскисления стали, сам лично работал с ними ибо был доступ к непомерно большим запасам, но в пирке он отказывался работать абсолютно....
Можно как-то из пудры крахмал удалить?
Я, думая, что у меня там желатин взялся это всё дело варить. Думал, белок сварится и всплывёт хлопьями, как в супе. А в итоге получил алюминиевый клейстер 4535345345345 И только тогда догадался йодом проверить.
UPD
Немного просветился через википедию. При первых испытаниях в смесях хотелось мне плюнуть на этот состав. И как выяснилось не зря lol*)
У декстрина растворимость в воде выше, чем у крахмала. Но разлагать его ферментативно что-то не очень хочется. В связи с чем новый вопрос...
Слабая кислота вроде лимонной может запоганить алюминий и сможет ли она помочь в разложении крахмала?
Отредактировано DimDim (2012-01-30 19:11:51)
а ты упорный lol*)
почитай посты f5112 пару страниц назад
http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?sh...pic=1003&st=160
и если есть шаровая, брось ты эту галимую в олифу и на гараж её, там её место.
Был бы гараж, многое было бы проще. А просто так выбрасывать - жалко. Как тут не упираться?
Про прокаливание я уже думал, но так и не придумал, как потом от угля избавиться. И не понял, как это сделал f5112.
Я в муфеле осторожно прокаливал при 550-600С в течении 20мин.
При этом предварительно обуглил органику при более низких температурах (300-450С) (очень медленно, в тигле под крышкой; если органика вспыхнет - алюминий выгорит). Когда выделение дыма закончилось, поднял температуру до 550(600). Во время процесса тигель извлекался и содержимое перемешивалось (процесс велся до исчезновения комков (пек алюминия с углеродом). Идут параллельно два процесса окисление алюминия и удаление углерода. В конечном итоге удалось полностью избавится от углерода (стенки фарфорового тигля вновь побелели) и сохранить алюминий (уже много позднее методом РФА, было установленно, что в остатке 95% алюминия и 5% оксида алюминия, все же думаю, что данные несколько завышены по алюминию). Опыт проводил один раз, на большие объемы процесс не переносил, все же есть шанс выпустить из под контроля.
Флеш на восстановленном алюминии я демонстрировал страницами ранее.
Фух... Что я только не делал со своей серебрянкой. Но самым эффективным оказалось всё же "выжигание". Интересным оказалось то, что флеш (7/2/2) из грязной(необработанной) ПАП поджигался проще. Флеш из отожжённого алюминия загорался от ЧП, но зато каааак пыхнет.
Если у кого есть возможность, выложите фотку "хорошей серебрянки". Хоть знать, как она выглядит, и что значит "не серая".
В РусХиме появилась серебрянка двух видов вот только интересно хорошая.
Кто попробует взять отпишитесь о свойствах.
Да ну её нафиг такую серебрянку за 400 рублей.
Вопрос к f5112 , парой страниц назад ты описывал измельчение серебрянки в ШМ, там же есть фото исходной упаковки. Вопрос: прокаливал ты эту-же серебрянку или из русхима? Та которая на фотке просто у меня и так "нормально себя ведет".
Серебрянка на фотке хорошая, кроме алюминия и стеарина в ней ничего нет, работает сразу.
Спасибо, а то у меня сомнения возникли из за ее запаха, приятный довольно.
f5112 - Пудру получал размолом пищевой фольги в шаровой мельнице (+3% угля).
Для чего в этом процессе уголь?
Раскопал занимательное видео:
How to make super fine powdered magnesium and aluminium powder (1 micron)
Вроде быстрее, чем на шаровой. Но, блин, порция смущает.
Сколько ни будь значительное количество порошка получить таким образом, чистая мастурбация.
Отредактировано Seemann64 (2012-03-03 19:24:25)
Это видео чисто эксперимент, не имеет отношения к изготовлению порошка Seemann64 прав это бред полный. уж проше с забора обскрести краску на основе пап1 гынастоящийрусский
В РусХиме появилась серебрянка двух видов вот только интересно хорошая.
Кто попробует взять отпишитесь о свойствах.
Которая Шелехов за 410 рублей хорошая, рабочая. Цена не очень хорошая
Слухай братва, может всё проще! Просто у вас руки кривые, я то же думал на свою серебрянку УУУУУУУУ гафно. Но всё же сделал нормальный флеш, бахает гулко и громко. И ещё, нахуя избавлятся от органики оно жеее горючие ебать капать и помогает воспламенению алюминию.
Ну, в натуре... И нафига в составы чистые реактивы класть да ещё и взвешивать?
Слухай братва, может всё проще! Просто у вас руки кривые, я то же думал на свою серебрянку УУУУУУУУ гафно. Но всё же сделал нормальный флеш, бахает гулко и громко. И ещё, нахуя избавлятся от органики оно жеее горючие ебать капать и помогает воспламенению алюминию.
Сразу у всех руки кривые? Знаешь, она немного отличается От всякой посеребрёной херни, и если в составе прописан AL, то там должен гореть AL, а не мука или крахмал.
кто может подсказать что делать с апв? я хочу заставить его гореть чтоб можно было его гдениб применить ибо дешевый он ..
мужики кто знает, сколько в СССРовской бочке 1987г. стандартно(50л кажется) ПАП-1 в кг.? тут кажись одну нашол,целёхонькую, вот чтоб с ценой не прогадать
39 кг
ого smehok& надо брать, это же по 1,3$ за кг. отдают, а оптом на складе 10$кг. сшибают 4535345345345
купил такую
кило 500 рублей, но качество отличное, горит в насыпном виде ярко белым пламенем, оставляет после себя кучку оксида
унюхал где достать пол бочонка СССРовского пап-4, дёшево -есть толк брать? какое отличие от пап-1 и где можно использовать?
унюхал где достать пол бочонка СССРовского пап-4, дёшево -есть толк брать? какое отличие от пап-1 и где можно использовать?
рви с руками
Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Ал. пудра