Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Практика » помощь

помощь

Сообщений 1 страница 30 из 125

1

в электроники немного розбераюсь.  :P
если кому нужна помощ, схемы, электро дитонаторы дла пирки, или ещо чтонебудь, оброщайтес, попробую помоч

Отредактировано Mishka (2005-06-01 19:27:12)

0

2

Хорошо! Обратимся!

0

3

ya uchus na megame elektonika tak chto ya mogu chem to pomoch...:D

0

4

как сделать чтоб батарейка пускала ток по проводу?

0

5

как сделать чтоб батарейка пускала ток по проводу?

Ты меня извини, но вопрос реально тупой...
Ток начинает идти по проводам уже после замыкания электро цепи, если цепь не замкнута, то тока нет.

0

6

решил заняться моддингом компа

проблема в осуществлении следующего:

при нажатии на кномку запускаеться "первый" блок питания - выезжает панель управления(моторчик крутится в одну сторону и останавливается) одновременно включаються вентиляторы и помпа, потом, через несколько секунд запускаеться "второй" блок к которому подключена материнка и др.
это так включаеться комп
а вот как должен выключаться:
пуск-выключить комп далее
выключаеться материнка и др., материнка сама выключает "второй"(тот к которому она подключена) блок, выключаются вентиляторы и помпа и панель заезжает обратно(моторчик крутится в другую сторону и останавливается), выключаеться первый блок питания.

проблема в том что когда материнская плата отключат блок питания к которому она подключена, должен закрутится моторчик в другую сторону, и как только он остановиться должен выключиться "первый блок питания"

от электроники я очень далек поэтому объясняйте соответственно

может кто нибудь посоветует:
у меня дома есть сломанные телик и магнитофоны
что можно из них сделать интересное
как то по телику видел что мужик делал из сломанного кассетного плеера - жучка робота
вот и я что нить такое хотел бы, ну типа потренироваться паять и дитям игрушка

заранее спасибо

0

7

Я что-то не поне, Почему у тебя два блока питания?

0

8

ну наверное один на видюху и диски, а другой на жесткие и мать, если мощноесть Бп н6ехватает, всё так делают.

0

9

Я что-то не поне, Почему у тебя два блока питания?

просто у меня есть один лишний, и я решил его использовать
.один будет питать мат. плату, HDD,DVD
второй вентиляторы, помпы(для СВО), подсветку
один блок все это не потянет.

0

10

Ну так в чем проблема, Береш два блока питания и соеденяеш их, там где 220 вольт подоеш на них одновремено и ани одновремено включаюца...
или у тебя ещо ктомуже и две разные модели блоков питания? один с кнопкой а другой вопще дигитальный который включаеца от материнки?

0

11

Ну так в чем проблема, Береш два блока питания и соеденяеш их, там где 220 вольт подоеш на них одновремено и ани одновремено включаюца...
или у тебя ещо ктомуже и две разные модели блоков питания? один с кнопкой а другой вопще дигитальный который включаеца от материнки?

включить два блока одновременно я могу,
проблема осуществить следующее:
включаем питание, начинает крутиться моторчик, когда выехала полностью, мотор останавливается, включается материнка

выключаем комп,выключаеться материнка, меняться полярность на моторчике, он начинает крутиться в другую сторону, когда панель полностью спряталась, мотор останавливается, выключается питание

0

12

все помощь закончилась??

0

13

Извини конечно но я так и не понел чего ты хочеш! Все у тебя включаеца все работает так в чем же проблема. Объесни подробно чего тебе надо.

0

14

количество ампер в пальчиковой 1.5v батарейке и в "прямоугольной" 9v какое?

0

15

количество ампер в пальчиковой 1.5v батарейке и в "прямоугольной" 9v какое?

в пальчиковой если не ошибаюсь до 0,3 а в кроне 0,22А, амперах часто выставляется обрати внимание

0

16

Народ! Ну нельзя же так! Так же со смеху умереть можно!
Это я про 2 блока питания..... Это по круче вареного пня будет! lol*)  lol*)  lol*)  lol*)

0

17

а не 55мА/ч в кроне??

0

18

С чего начать 3аниматься радиоэлектроникой. Какие книги прочитать (В нете).Что для этого нужно?

0

19

начни с http://natahaus.ru/

0

20

Как оттуда качать?

0

21

а не 55мА/ч в кроне??

В "кроне" никаких амперов нет. Есть ток в цепи с кроной.
Так вот номинальный режим для кроны - разряд на нагрузку сопротивлением 900 Ом током 10 мА в течение 60 ч, при падении напряжения с 9,0 до 5,5 В.

0

22

я уж разобраля, поздновато...

0

23

Люди помогите разобраться... У меня есть аккумулятор от мотоцикла, 12 вольт 18 ампер в час, те мне надо для него что то построить чтоб видеть когда аккумулятор заряжен а когда нет... Что то простое на 5 ледах, когда все горят то заряжен максимум когда 1 горит то почти сел...
Посоветуйте схему или чип на котором это все можно возделать.

0

24

гдето валялось надо пребрать журналы и хлам в компе потом выложу  ;)
а вобше обычно это делают по амперметру
все выложил в схемах

Отредактировано alexval2007 (2008-05-22 00:49:36)

0

25

А мне кажется на оборот по вольтажу! Когда аккумулятор полностью заряжен он выдает там 12.9 вольт а когда нет то 10 вольт...
Построить схемку на 5 транзисторах и резисторах, разумеется все рассчитать, и получится когда ток на батарее 12.9 то все резисторы "зажигают" лед а когда ток меньше то те резисторы у кого сопротивления больше лампы уже "зажечь" не могут....

Или можно взять чип LB1403N, По идеи этот чип создан для 5 ледного эквалайзера, на него подается сигнал звука и соответствием с его силой он зажигает 5 ледов!

Отредактировано Cerega (2008-05-22 07:25:07)

0

26

Товарищи, подскажите пожалуйста. Есть у меня блок питания универсальный(СССР) подключается  к 127V, 110V, 220V, а выдаёт 9V и 12V. Вопрос: какой ампераж выдаётся на 9 и 12. Ещё есть тестер(электронный, не мой) как проверить с его помощью? а то я ни бум-бум в радиоэлектронике.

0

27

Вот так сразу и не ответить.Ты померь диаметр проводов трансформатора на входе(розетка) и на выходе (где собственно нагрузка) тогда можно поточнее сказать.Но судя по заявленным данным,для наших сетей не больше 6-8 Ампер будет.

0

28

чтобы посчитать ампераж надо знать закон Ома для электрика и электроншика это превый закон который они изучают I=U/R, где I - ток измеряется в амперах (А), U - напряжение измеряется в вольтах (V), R -спротивление измеряется в омах (Ом)
значит так дальше раз мы свами узнали что такое закон ома идем дальше берем прибор преключаем его на измерение пременого напряжения придел измерения ставим 200 вольт и меряем пременное напряжение на обмотке трансформатора померяли смотрим например у вас 12 вольт теперь выключаем блок питания и отпаяв одну из обмоток от диодного моста если он есть меряем сопротивление допустим 20ом тогда U/R=I 12/20=0,6А

Отредактировано alexval2007 (2008-10-26 17:35:09)

0

29

С законом Ома понятно,но barlok наверно надо знать максимально допустимый ток через этот блок питания.А предполагаемая нагрузка пока не известна.

Отредактировано alexval2007 (2008-10-26 17:38:52)

0

30

Короче, я хочу его под эликтролизер переделать. С физико не дружу, если честно, то я почти ничего не понял, что вы мне объяснили:(

Вот сам блок.(его высота со спичечный коробок)

0

Вы здесь » Пиротехника » Практика » помощь