Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Практика » помощь

помощь

Сообщений 61 страница 90 из 125

61

Это я знаю... просто это для тачки(подсветка для спидометра и т.д.) так что там надо имено лампочка на 12 вольт а не 4 лампочки

0

62

шаговый? выкидыать?
http://i058.radikal.ru/0806/70/274a98f12a33t.jpg

а это сразу выкидывать или нет? :lol:
http://i054.radikal.ru/0806/4b/1bf2bd7d5fa1t.jpg

0

63

спиши все параметры с таблички на движке по ходу неплохой апарат он на 220в это точно а мощность неразобрал толи 10 ват толи больше ?
на счет второго рисунка это автоматы силовые на 380в три фазы 16А можно пропить комунибудь к примеру ну дома они тебе точно непонадобятся

0

64

У меня есть такой-же или по крайней мере похожий.Нашёл в интернете схему для запуска,не захотелось возиться.А вообще у таких движков замечательная особенность,при хорошей схеме управления можно осуществлять поворот на нужное количество градусов(а для некоторых даже доли градуса).Вот только для вискомашины,мельницы и т.п. это ни к чему.

Отредактировано Klim (2008-06-29 17:36:58)

0

65

тогда на металлолом, думаю 10 рублей получу)

0

66

С шаговых двигателей хорошо делать различные примочки для компа, например на ютубе я видел планшет для лазерной резки... Также можно сделать поворотное устройство для спутниковой антены...

Мне тоже недавно принесли пару шаговиков от ксерокса, собираюсь использовать их для разворотного устройства для своего будущего лазерного проектора.

На металлолом не советую сдавать, там за шаговый движок много не дадут, если уж так охота его продать, то лучше поискать объявления по инету и продать движок как запчасть.

0

67

никто его не купит, да и не законно это, я имею право его сдать:(

0

68

Сделал сабвуфер рубит круто cul) От усилка друга  курю111  Вчера кароче обзавёлся усилком типа 20 ватт от кантаты 205 СТЕРЕО, а как подключить никак не пойму  я незн***аю
P.S.-ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗ, Я УЖЕ НАХЕР ЗАЕ*****************ЛСЯ fujk@#

0

69

никто его не купит, да и не законно это, я имею право его сдать:(

на радиорынок отнеси там люди знающие заберут на запчясти за умереную плату но дороже чем на цвет мет сдать

Отредактировано alexval2007 (2008-06-30 21:43:10)

0

70

Товарищи электронщики. Нужна ваша помощь.
Есть у меня трансформатор "ТН 61-220-50 К".
Сколько ампер он выдаёт с розетки, а то никак не получается сделать замер.
Какие диоды нужны для того, что бы для него сделать выпрямитель?
Искал в инете, толком ничего не нашёл.

0

71

Так я те наобум ничо сказать на могу сделай замер, хотявы выходное напряжение, а лучьше, скачай прогу по трансформаторам ;)

0

72

Напругу выдаёт 12-13вольт, а ампераж топо скачет, то15, то 7, то11,то 2, а потом показывает 0,00.

0

73

Напругу выдаёт 12-13вольт, а ампераж топо скачет, то15, то 7, то11,то 2, а потом показывает 0,00.

Гы! :D  А как ты измеряешь? Нарисуй.

Отредактировано judas (2008-07-03 11:14:07)

0

74

Тебе тестер нарисовать?

0

75

Просто паразительно! Как это люди далекие от электротехники одинаково заблуждаются. Когда нет понимания что есть ток, а что есть напряжение, и что есть причина а что следствие, тогда и возникают эти идиотские вопросы:
"А сколько Ампер в розетке?"
Сейчас буду просвещать, "на пальцах" так что "темные"- читайте внимательно и запоминайте!
Нужно отличать, что такое напряжение и что такое ток, Это два абсолютно разных понятия!
Напряжение, измеряется в вольтах, и может себе существовать без всякого тока. Оно является причиной его возникновения. Про напряжение можно сказать что это "гиря подвешенная за трос к потолку комнаты", или "бак наполненный доверху водой", или  если уже совсем простую аналогию проводить, то "сжатая в тисках пружина". И в этом состоянии, все выше перечисленное может существовать как угодно долго, без изменений. Та же ситуация и с розеткой - ну есть себе розетка, а тока никакого нет! Но напряжение на ее контактах есть!
И не будет никакого тока, пока к этой розетке чегонибудь не подключат. Ток возникает
тогда, когда: 1. есть напряжение
              2. есть "дорога" по которой могут протекать электроны, или куда падать гире,
или вытекать воде из бака, или выпрямляться пружине. Само движение электронов и есть ток, который возникает в результате приложенного напряжения, и проводника по которому они могут передвигаться. Часто вводит в "блуд" надпись на розетках: 220 вольт\6 ампер, это вовсе не значит что как только к ней подведено напряжение то сразу образовался ток в 6 ампер, этот
ток максимален для такой конструкции, тоесть "размер трубы", тоесть это то что может пропустить через себя данная розетка. Или надпись на зарядном устройстве "7вольт\700 миллиампер" Это значит, что данное устройство может обеспечить при 7 вольтах данный ток.
Ну как? Стало немного понятнее? Вы конечно можете сказать что вы и так, все это и без меня знали, но тогда небыло бы этих дурацких вопросов про "Сколько ампер он выдаёт с розетки, а то никак не получается сделать замер."

0

76

Тебе тестер нарисовать?

Нарисуй как ты его включаешь, не себя! а провода какие куда! Остряк! :D

Отредактировано judas (2008-07-03 12:19:10)

0

77

наверно прарельно  lol*) потому и неполучается сделать замер и придохранитель наверно выгорел уже в приборе от таких замеров.
Уважаемый товарищ barlok  амперметор включается последовательно в цепь с нагрузкой и некак не паралельно   ;)

Отредактировано alexval2007 (2008-10-26 19:00:32)

0

78

uti*^ Просто я по физике ноль, я цеплял тестер прямо к выходам, спасибо, что разъяснили, просто я хочу на нем электролизер сделать, вот и спрашивал. Тестер работает <_< с ним всё нормально.
Посоветуйте лучше, какие для него диоды нужны(я не знаю, может опять бред пишу).

0

79

бери какиенебудь которые выдержуют ток 10Ампер непрогадаеш у нас продаются импортные диодные мосты на 50Ампер неплохая вещица стоит всего 35руб  ;) в принципе могу конкретную марку сказать тебе из импорта или совкового производства к примеру Д246А или  Д246Б на ток 10А
вот смотри тут сылка на диоды
в строке слева в верху набери
Диоды импортные

Отредактировано alexval2007 (2008-07-03 23:35:29)

0

80

Спасибо, завтра зайду в магаз=)

0

81

Что то меня пробило на преподавательскую деятельность! Но, думаю, лучше один раз написать,
чтобы потом глупые вопросы не читать. Итак:
Для уже слегка просветлевших "Темных" Часть вторая заключительная, крайне важная, если поймете и это, то дальше сможете продвигаться самостоятельно и как угодно глубоко, в познании электричества и всего того что с ним связано. Ибо это есть ОСНОВА!
Я в своем прошлом посте остановился на том, что если есть напряжение и "дорога" по которой
могут протекать электроны, то возникнет ток. Но каким же он будет? Но и тут все "украли до нас"! Дедушка Георг Ом об этом позаботился, и описал это в своем законе о токе для участка цепи. Смысл его состоит в том, что чем больше приложенное напряжение, тем ток больше. И чем больше ям и ухабов на "дороге" по которой протекают электроны тем он меньше. В цифрах это выглядит так:

http://i040.radikal.ru/0807/fe/2094f87344bb.jpg

Где I- ток в амперах, U- напряжение в вольтах, R- сопротивление в омах (качество "дороги")
Зная это, а главное понимая физическую суть этого, все остальное тоже не представляется сильно сложным. Все больше писать на эту тему не буду, дальше все "темные", которые к этому моменту стали "светлыми" сами могут во всем остальном разобраться, если захотят конечно.

Отредактировано judas (2009-08-16 10:50:28)

0

82

ПРОТИВ Ома НЕТ ПРИЁМА  :D  :D  :D

0

83

Есть, такие как жидкий гелий и явления сверхпроводимости. Там сопротивление пропадает как таковое и все приобретает совсем другой вид, но это частный случай и к повседневной практике он не относится.

Отредактировано judas (2008-07-04 15:09:51)

0

84

кстати читал недавно в нете учоные разрабатуют элемент питания на основе сверх проводимости вобшем чето типа почти вечного двигателя и вроде как работа идет успешно  ;)

0

85

Подскажите пожалуйста, к как этот выпрямитель подцепить к трансформатору, и как будут идти выходы.

0

86

Возле одного вывода виден (+),ещё один ,наверняка по диагонали со знаком(-).Если так, то это выход,постоянка.Оставшиеся два,там даже значок(АС),это обозначение переменного тока,сади на выход трансформатора.Провода переменки(те что на транс) можно между собой попутать,значения не имеет.

P.S.То что присутствует центральное отверстие и довольно мощные вывода,наводит на мысль о необходимости радиатора.По крайней мере для больших токов точно.

Отредактировано Klim (2008-07-09 15:50:16)

0

87

спасибо. он держит 15ампер, меньше не было. Больше никаких обозначений на нём нет.

0

88

[реклама вместо картинки]
Может быть 15 до 50 ампер и от 200В.

0

89

У меня точно токой же дома есть =) Я его на блок питания для электролиза заюзал... Он держит 25-30 ампер...

0

90

корпуса они стандартные, вы про маркировку не забывайте. К стати что на нем точно написано? Все буквы и цифры?

0

Вы здесь » Пиротехника » Практика » помощь