всё на фото, больше ничего нет.
+ АС
КВРС1510
усё.
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Практика » помощь
всё на фото, больше ничего нет.
+ АС
КВРС1510
усё.
А подключать то как Клим рассказывал?
Ну конечно так, А как иначе?
АС это переменый ани обычно идут по грезонтали, значит если правая нижния ножка(как на фото) это АС то и леваЯ верхния ножка будит АС.
А остольные ножки + и минус, это уже совсем легко.
Подоеш на АС переменный ток и с + и минуса получаеш постоянный только с колибаниями от 0 вольт и до скольких подоеш... поэтому нажно поставить(блин из головы выскочила слово =(...) Ну херня с микроФарадами. чем больше микрофорад тем лучше...
Ну и не забывай что мост хавает электричество тоже, от 0.8 и до 1.4 вольта. Допустим если подоеш 12 вольт ровно то после моста будит 11.2 или 10.6
конденсатором это называется=)
просто я в этом ваще ничего не шарю, вот и переспрашиваю, так как сжечь я выпрямитель не хочу.
АС это переменый ани обычно идут по грезонтали, значит если правая нижния ножка(как на фото) это АС то и леваЯ верхния ножка будит АС.
Cerega,ты хотел сказать по диагонали?А насчёт кондетсатора тоже верно.Особенно для питания электросхем.Нужен для сглаживания импульсов,микрофарад от 1000 до 2000,и напряжение не меньше того с каким работаешь(на выходе).Но если для электролиза,то не обязательно.
Насчёт выхода из строя.Ничего страшного и просто пальцем потрагать в процесе работы(аккуратно,можно на время и отключить питание).Если не терпит,то ток для него слишком большой.Либо добавить радиатор,либо искать на большую мощность.
Привет всем клим прав подключаем по диоганали ни как по другому АС пременка клема подиаганали другая АС клема + по диагали клема -, парметры моста: MB1510, KBPC1510 мост 15А, 1000В да и когда паять кл5емы будеш паяльник по мощнее возми плохо прогреваются или флюс какойнебудь ортофоскоркой на ура только после пайки надо промыть водой или растворителем
Вот кстате фото конденсатора:
[реклама вместо картинки]
Так что там? Что куда подключать?
Поворачиваешь на 90 градусов, видишь полоску белую, если не видишь - поворачиваешь еще на 180. Теперь точно видишь. На полоске белой черным написаны или "+ + +" или "- - -" Ну вот "- - -" к минусу, а вторую ногу на плюс, ну и аналогично если написано "+ + +"
ЗЫ: Ну а в другой теме мы тебе говорили что он сдвоеный))
Отредактировано K@mIk@dZe (2008-09-27 17:53:40)
По внешнему виду кондюка видно, что он немного окисленный, или с краске
В другой теме, Я просто не помню в какой это было поэтому и выложил фотку тут, просили чтоб я выложил фотку!
Так вот на одной ноге действительно написано минус, А на остольных двух не чего не написано, Так что остольные две ноги это +? Да и как подключать...Две ноги к плюсу или только одну?
Соедени эти две ноги и конекть как обычно
кондер 10000мк на 16в если две ноги в мести 3 на минус то пуличим 20000мк както так
А с чего ты взял если скрутить два плюса то получится 20К мкф? Ведь на конденсаторе написано всего 10К
На фото видно остатки клеевой фиксирующей массы. Тоесть техника откуда он выдран, исполнялась по ВПК-шным требованиям, или как там это сейчас называется. Это говорит о том, что к ней, предьявлены дополнительные требования к виброустойчивости. Для этого, собственно и ставят на клей, а дополнительная третья нога - это чисто конструктивный элемент, чтоб крепче держался в плате. Вот так на самом деле обстоят дела, а кондер простой, тоесть обычный, никакой не сдвоенный. На фотке, левая - плюс, правая минус, а ближняя, которая по середине - пустышка.
Отредактировано judas (2008-09-29 20:36:45)
Интересно! Не когда бы сам не догадался =)))
ну в принципе это мультиметром определяется бегом кто этот кондер
Люди, помогите разобратся!
Купил токую фегню для измерения кислотности в акамуляторе(точнее плотности) так выгледит так:
Стекляная трубка внутри 4 шарика и на трубке таблица:
Balls floating - changer
0 - dead
1 - 1/4
2 - 1/2
3 - 3/4
4 - full
Как понять когда мне надо наливать кислату а когда воду?
А, там нет, чото, типа , спиртометра???
Так это ж ареометр и есть.
Когда аккумулятор заряжен, то плотность электролита максимальна (ну еще от температуры зависит), соответственно электролит выталкивает сильнее ареометр.
А что это за метки - не могу сказать - купи нормальный ареометр со шкалой в г/см3.
Очевидно, что в таблице написаны якобы степени разряженности аккума (и, соответственно, плотности электролита). Но для тупых пиндосов, которые знать не знают, что такое плотность электролита. Короче, пользоваться можно, дополнительно проградуировав его нормальной шкалой при помощи второго, отечественного ареометра.
И как им пользоватся? Если у меня есть аккамулятор который подзарежается до 13.4 вольт а потом напряжение в течение дня падает до 10.5 вольт. Как знать чего и сколько подливать?
Ну тыкаешь в электролит и по шкале смотришь, что показывает. Если dead - значит, капец аккуму
Ну а остальные деления шкалы якобы для определения, насколько заряжен аккум (исходя из плотности электролита). Вольты ареометр тебе НЕ покажет.
Не знаю, размеченный по плотности ареометр, IMHO, гораздо информативней...
Ну вот берешь разряженный аккумулятор 10,5 В по твоим словам, опускаешь в электролит ареометр и смотришь уровень жидкости, если против метки "0-dead" значит все в порядке, а иначе.. пиши на форум, разберемся.
В первом цилиндре все шарики внизу, оранжевый на самом верху(деад).
Во втором цилиндре тоже самое.
В третем цилиндре все шарики на верху.
В Четвертом цилиндре тоже самое что и в 1-2
В пятом все шарики кроме красного верху
В Шесто цилиндре тоже самое что и в пятом...
Шарики по порядку, Красный(в самом низу) по срендине желтый и синий, на верху оранжевый...
Вот пиндосы придумают, что за цилиндры? И шарики, без фотки не разобраться...
Да купи ты нормальный ареометр! А вообще если после заряда акум сдыхает меньше чем за сутки до 10 вольт то ему ЖОПА! Подливай не подливай.
Это явление называется саморозряд, и обусловлено тем что частично или полностью осыпались пластины, и слой шламма состоящего из диоксида свинца закорачивает эти самые пластины между собой, и банка сама себя розряжает. В общем такие акумы не поддаются реанимации. Дешевле купить новый.
Отредактировано judas (2008-10-10 15:28:37)
Да лучше пое***ся со старым чем тратить 200 баксов за новый...
просьба не выражаться товарищи
Отредактировано alexval2007 (2008-10-13 16:01:46)
Ну если охота пое***ся, то слушай.
1 сливаешь весь электролит.
2 с низу в каждой банке сверлишь отверстие 6...8мм имеется в виду в корпусе, окуратно не повредив пластины.
Со стороны пробок промываешь большим к-вом дистилерованной воды каждую банку, пока не выйдет весь шлам.
3 Все это дело сушишь, а отверстия заклеиваешь эпоксидной смолой
4 Заливаешь в каждую банку по пузырьку 6% перекиси водорода,(можно и больше) при этом у тебя начинает лезть пена через горло банки. Это нормально, так и должно быть - значит еще есть активный материал на пластинах. Держишь перикись часа два, потом процедуру повторяешь.
5 Сливаешь перикись и заливаешь электролит D=1.21
6 проводишь заряд до плотности 1,27
7 пользуешься акумом еще пол года.
Смысл всей еботни в проведении химической десульфотации пластин и вымывании закорачивающего пластины мусора. Такая процедура проводилась с акумами советского производства, когда небыло возможности поменять на новый.
Отредактировано alexval2007 (2008-10-13 16:02:15)
Вот это достойный ответ, именно токой я и хотел услышать!
Спасибо тебе judas!!!
Вот только последний вопрос! Почему после очищения пластин им можно будит пользоваться всего пол года? Веть он же становится как новый, или нет?
Вечного ничего нет. В процессе эксплуатации расходуется активный материал пластин, просто отваливается небольшими частичками и падает на дно. Что у тебя и произошло. И если уже пластины начали сыпаться, то процесс этот уже не остоновишь, можно просто устранить последствия, и тем самым продлить жизнь акума на некоторое время. Но в первоначальный вид его не привести никак.
А стоит ли за 200 пиндосовских денег так кувыркаться? Это все делалось в СССР когда новых акумов просто небыло, и очередь на них была на год вперед! Тогда это имело смысл, а сейчас? Просто пошол и купил.
Вы здесь » Пиротехника » Практика » помощь