КАК СДЕЛАТЬ АППАРАТ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
КАК СДЕЛАТЬ АППАРАТ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться22007-09-17 21:06:11
НЕ , Я ВПРИНЦИПЕ ЗНАЮ , НО НУЖНО ЧЁ НЮДЬ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНИЕ гынастоящийрусский
Поделиться32007-09-21 22:22:16
Во всем мире производительней самогонного аппарата пока не придумали.
Поделиться42008-01-02 18:12:28
КАК СДЕЛАТЬ АППАРАТ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА?
Купи и не парся!
Поделиться52008-01-11 14:22:02
Вот здесь http://homedistiller.ru/ можно познакомится и с теорией,и с практикой продвинутых способах получения хорошего спирта.А это мой любимый по этой теме http://absintheclub.ru/read/index.php
Поделиться62008-01-11 19:31:52
...а мне нравилась ректификационная колонка собственной конструкции - широкая стеклянная трубка с разноцветными стёклышками внутри. По ним так весело журчала стекащая флегма..
А там кое кто пытается сделать на стекле.Для самогонщиков сайт полезный,позволяет выйти на новый уровень.
Поделиться72008-01-11 20:37:35
Круто, Форум посвещеный только абсенту, не просто ассорти спиртных напитков, а тема обсуждения сужина до одного абсента... И так развился... Круто
Поделиться82008-01-11 21:02:22
Зачем спирт гнать самому, когда купить можно...
Не знаю, но сейчас спирт наверно только в деревнях и сёлах гонят, в городах в основном торгуют смесью из жидкости для разжигания костров или для мойки стёкл (технический спирт) и воды. Технический спирт иногда даже для пирки не идёт.
Я для пирки покупаю чистый спирт, который идёт для производства водки, по сравнению с техническим спиртом этот спирт на много лучше...
Поделиться92008-01-12 02:33:54
Зачем спирт гнать самому, когда купить можно...
Не знаю, но сейчас спирт наверно только в деревнях и сёлах гонят, в городах в основном торгуют смесью из жидкости для разжигания костров или для мойки стёкл (технический спирт) и воды. Технический спирт иногда даже для пирки не идёт.Я для пирки покупаю чистый спирт, который идёт для производства водки, по сравнению с техническим спиртом этот спирт на много лучше...
Когда делоеш сам алкогольный напиток то очень важно чтоб спирт тоже был самодельный, это тоже самое как с пиркой, зачем сомаму делоть фитили если можно купить готовые...
Ну в спиртных напитках все подругому, люди не доверяют покупному спирту так как он может быть не чистым, там фиг знает где он вопще был и из чего его гнали(может из дерьма вопще, в примом смысле этого слова)...
Так что если что-то делоть надо это делоть от начала до конаца, начиная с очещение воды(а не покупать уже готовую очищеную воду) и заканчевая выращивание специй и трав.
Поделиться102008-01-12 03:12:20
Спирт, что мне попадался, при выпаривании оставлял на стекле разводы и даже желтоватое масло.
С ректификационной колонкой можно получать чистый спирт, лёгкий бензин, можно очистить технические ацетон, толуол.
Поделиться112008-01-12 12:40:47
Дефлегматор елочный рулит!
Поделиться122008-05-10 23:20:45
А можно в самогонном аппарате использовать холодильник из медной трубки от кондиционера, она в спираль закручена, охлаждает просто на ура. Вот только боюсь, что спирт будет не пищевой. Посоветуйте, годен ли будет спирт, сконденсированный в медном холодильнике.
Поделиться132008-05-10 23:57:13
Точно не помню, но вроде, самое хорошо подходит для этого дела медный змеевик от котлов, для нагревания воды...
Трубку от кондиционера в этом случае, нужно хорошо прочистить, если она загрязнена...
Поделиться142008-05-10 23:59:37
Ну прочистить то я прочищу, просто было очень интересно, не испортит ли всё медь?
Поделиться152008-05-11 05:48:17
Нет не испортит, Самогон получается по высшему розряду!
Отредактировано judas (2008-05-30 19:45:46)
Поделиться162008-05-11 16:30:35
Ну прочистить то я прочищу, просто было очень интересно, не испортит ли всё медь?
Больше надо бояться латуни,а медь с древности используется в этом деле.Даже элитные французские коньяки делаются на 200-летних аламбиках(перегонных кубах) из меди,они кстати напересчёт и занесены в особый реестр.А латунь чревета присутствием цинка.У меня одна гайка есть латунная,так её потихоньку брага при перегонке разъедает.Но опять-же, главное что-бы продукты реакции с паром не уносились,а в куб то пусть капает.
Ну а современные самогонщики, всё более нержавейке,отдают приоритет.
Поделиться172008-05-11 16:36:55
Не, тут медь. Она такая рыжая, а латунь жёлтая.
Поделиться182008-05-11 16:55:21
Делал я на медном змеевике,всё нормально было.В холодильнике точно медный,там только пайки латунные.
Поделиться192008-05-19 02:39:34
во а я могу предложить автоматизировать процес с четким удержаниием температурных праметров Автоматизация температурных режимов в процессе производства этилового спирта
Автоматизация температурных режимов в процессе производства этилового спирта
Процесс получения высококачественного пищевого этилового спирта (этанол - винный спирт, самогон, водка), довольно сложен. На всех стадиях производства требуется постоянный, строгий контроль температурных режимов. От точности выдерживания технологии в сильной степени зависит качество конечного продукта.
В теории и практики получения этилового спирта-ректификата изложена классическая теория тепломассообменных процессов, которые является основой для получения спирта:
- процесс дистилляции - получении спирта сырца (СС), грубая перегонка,
- процесс ректификации - получение высококачественного спирта ректификата (СР), при помощи ректификационной колоны (не сложно изготовить в домашних условиях).
В перегонных аппаратах, где нагревание производится при помощи теплоэлектронагревателей (ТЭН), возникает необходимость применения схем управления, для регулирования и контроля электрической мощности нагревателей.
Типовой график изменения температуры по времени при простой дистилляции по получению СС схематично представлен на Рис. 1.
Температура контролируется и регулируется по показанию термометра.
Участки:
A-B - режим интенсивного нагревания, включение полной мощности нагревателей,
B-C - стабилизация температуры, переход на технологический режим - переключение нагревателей в режим пониженной мощности,
C-D - технологический режим, отбор СС,
D - по достижению температуры 97 - 98оС отключение нагревателя - завершение процесса дистилляции.
Типовой график изменения температуры по времени при ректификации представлен на Рис. 2.
Контролируется и регулируется по показанию термометра.
Участки:
A-B - режим интенсивного нагревания, включение полной мощности нагревателей,
B-C - стабилизация температуры, переключение нагревателей на минимальную мощность, отбор головной фракции;
C-D - технологический режим, отбор СР;
D-E - режим повышенного нагревания, перевод нагревателей на среднюю мощность, отбор конечной фракции,
E - по достижению температуры 97 - 98оС отключение нагревателя - завершение процесса ректификации.
Отредактировано alexval2007 (2008-05-19 02:45:11)
Поделиться202008-05-19 09:30:29
Ну прочистить то я прочищу, просто было очень интересно, не испортит ли всё медь?
Больше надо бояться латуни,а медь с древности используется в этом деле.Даже элитные французские коньяки делаются на 200-летних аламбиках(перегонных кубах) из меди,они кстати напересчёт и занесены в особый реестр.А латунь чревета присутствием цинка.У меня одна гайка есть латунная,так её потихоньку брага при перегонке разъедает.Но опять-же, главное что-бы продукты реакции с паром не уносились,а в куб то пусть капает.
Ну а современные самогонщики, всё более нержавейке,отдают приоритет.
Не найду уже статью, в которой расказываеться о церозе печени, ее как раз медь вызывает, так как конденсируеться спирт в меди, а промывают медные змеевики уксусом, ну типа перебор меди в организме, это привет печени, так что лучше стекло.
Поделиться212008-05-19 10:24:42
Не найду уже статью, в которой расказываеться о церозе печени, ее как раз медь вызывает, так как конденсируеться спирт в меди, а промывают медные змеевики уксусом, ну типа перебор меди в организме, это привет печени, так что лучше стекло.
Есть у медных соединений свойство накапливаться в организме.Со временем действительно "привет печени".Как уже говорил,сейчас предпочтение отдаются нержавейке,для себя в небольших количествах,можно и стекляным холодильником обойтись,благо у многих имеется.А медь как временный вариант,вкуса не испортит.
Поделиться222008-05-19 10:40:22
Думаю самое место будет для некоторых фотографий процесса.Ну а так вопросы производства спирта, я изучаю на соответствующем форуме.
Это простой холодильник из нержавейки, для первичного перегона браги на самогон
[реклама вместо картинки]
А это уже ректификационная колонна,домашний вариант
[реклама вместо картинки]
Некоторые внутренние моменты
[реклама вместо картинки]
Провода идут на термодатчик.Их у меня два, с выходом на компьютер.Показывают температуру и рисуют графики её изменений.
В подробности не вдаюсь,так как формат форума совершенно по другой теме.
Отредактировано Klim (2008-05-19 10:42:48)
Поделиться232008-08-08 11:05:54
Я слышал спирт очищают углем и марганцовкой. Можно ли очистить трою или еще че-нибудь до питьевого спирта. Есть дистилятор.
Поделиться242008-08-08 17:24:01
Я слышал спирт очищают углем и марганцовкой. Можно ли очистить трою или еще че-нибудь до питьевого спирта. Есть дистилятор.
Если ты имеешь виду жидкость для розжига, то её нужно чистить многократной перегонкой... А вообще легче спирт купить, чем париться с очисткой...
Поделиться252008-08-08 17:59:02
А из чего еще можно гнать питевой спирт. Купить нет возможности.а вы дорого покупаете?
Поделиться262008-08-08 18:15:30
Купить нет возможности.а вы дорого покупаете?
Я беру по 60 рублей литр, раньше брал по 30, но потом он подорожал. Не знаю, но помойму в каждом городе есть дома и квартиры, в которых можно купить спирт, у нас например на район приходится 2 - 4 точки.
Точку по продаже спирта найти легко, в этих местах часто окалачиваются любители выпить...
Поделиться272008-08-10 18:35:04
Я слышал спирт очищают углем и марганцовкой. Можно ли очистить трою или еще че-нибудь до питьевого спирта. Есть дистилятор.
Для очистки и последующей перегонки, спирт должен быть разбавлен до 30-40%.С простым дистилятором после перегонки крепость в 96% уже не получишь.Можно применить дефлегматор,при этом крепость подтянется до 90%,но только для первых объёмов (или как говорят фракций).Последующая некрепкая часть в таком случае собирается отдельно для повторного перегона.
Для очистки обычного самогона ложу 0,1г марганцовки на литр,через 20-30 мин. добавляется щёлочь(NaOH) в количестве 0,2г на литр.Потом перегоняю на колонне.Это классическая технология для ректификационных спиртзаводов,правда расчёт по дабавлению реактивов там посложней и сами навески получаются горазда меньше.Для той же марганцовки не более 0,02г/л.Избыток последней приводит к тому, что прореагировав с примесями она возьмётся за окисление самого этилового спирта.
Особо замечу что технические спирты для разных средств и "лосьёнов" идут технические,с денатурирующей добавкой - деитилфталат,которая ни химочисткой,ни простым перегоном не удаляется.
Поделиться282010-01-14 16:02:30
Зачем спирт гнать самому, когда купить можно...
Не знаю, но сейчас спирт наверно только в деревнях и сёлах гонят, в городах в основном торгуют смесью из жидкости для разжигания костров или для мойки стёкл (технический спирт) и воды. Технический спирт иногда даже для пирки не идёт.Я для пирки покупаю чистый спирт, который идёт для производства водки, по сравнению с техническим спиртом этот спирт на много лучше...
Где сейчас этиловый спирт приобрести можно?
Поделиться292010-01-14 16:31:57
Где сейчас этиловый спирт приобрести можно?
Если для пирки, то ищи жидкость для розжига, если ещё и для питьевых целей, то ищи так называемые точки по продаже из под полов, эти места, как правило, сразу видно...
Поделиться302010-01-14 17:10:25
В рыболовном магазине видел жидкость для розжига. Она пойдёт для изготовления (шыпучки) ртути? Или без разницы хоть этиловый хоть муравьиный?
Отредактировано MRACOBESSS (2010-01-14 17:16:43)