Подскажите какого металла ет может быть стружка и можно ли ее куданить применить??? Если ее сыпать на огонь то получаються искры как от бенгальского огня.
фото стружки http://dark-worlds.narod.ru/DSC01198.JPG
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Какого металла это может быть стружка?
Подскажите какого металла ет может быть стружка и можно ли ее куданить применить??? Если ее сыпать на огонь то получаються искры как от бенгальского огня.
фото стружки http://dark-worlds.narod.ru/DSC01198.JPG
Где ты её взял?
Где ты её взял?
На практике под станком валялась ... у мну килограмма 3 такого добра
наверно обмасленое железо
Там может быть не только железо, но и бронза, латунь, алюминий и др. металлы.
Если оно реально в масле, то возьми эту стружку и промой её в керосине, а затем положи на воздухе, чтобы она высохла и можешь использовать.
наверно обмасленое железо
нет железо не обмасленое !!!! когда над открытым огнем сыпиш-искриться по другому не выходит в вулканчик запихивал тож искр нету только когда над огнем.... а че оно такое понять не могу( и куда применить тож незнаю(
Просто я телефоном фоткал и качество неочень вот и что оно в масле.....
Отредактировано NEFAR (2007-09-18 19:08:18)
Почитай Чувурина, там найдёшь рецепты с железом
пасиб полистаю
А стружки каких металлов вообще используемы в пирке?
Магния, Ал, Титана, Железа, Техния и Радия =)
Радия??!! шок=)
Это же вроде как сильно радиоактивный металл! А ты его применял?
Я сегодня железки в подвале разбирал,нашел там краны из латуни,крепеж для раковины,еще ручки от двери на балконе,напильником набрал стружек,поджег их.Так вот:искр было много,краны и ручки одинаково,а от крепежа было больше всех.Я думаю что ручки магниевые,потому-что кто-то упоминал что раньше их делали такими,а насчет крепежа-отпилил от батареи стружек и эффект такой же,думаю что чугун.Хотя может я ошибаюсь?
Да,кстати,цвет искр был одинаковый.
Отредактировано Химик (2008-07-21 13:28:48)
Магния, Ал, Титана, Железа, Техния и Радия =)
Технеций и радий наверно вряд ли, а вот Уран и Плутоний в пиротехнике применяеться, изделие называеться "ядерная бомба" lol*) lol*) lol*) lol*) lol*)
А можете сказать как вобще различать металлы?Я их стружку на огонь бросаю,они горят одним цветом,количество искр разное,но я знаю что металлы разные.
Отредактировано Химик (2008-07-25 15:12:56)
Если в хим. маге купил, тогда должен знать что за стружка металла у тебя.
Я же писал выше,что в подвале все железки нашел.
Что за народ, тащите дамой всякий хлам, сталь твоя стружка, выкинь ее,Ю с мусором именно так поступают, сталь причем с разными добавками и испачканая маслом
Ну вобще-то там был чугун,а его в пирке тоже же применяют.А вот на счет остальных железок не знаю,но искрят хорошо,кстати по виду не скажешь что сталь,тем более пропитанная маслом.
Ну вобще-то там был чугун,а его в пирке тоже же применяют.А вот на счет остальных железок не знаю,но искрят хорошо,кстати по виду не скажешь что сталь,тем более пропитанная маслом.
Если вся стружка находится в смеси, то промой её от масла и используй её по назначению.
Если, стружка крупная, то можно ею инкрустировать разное холод***РЅРѕ оружие
Если вся стружка находится в смеси, то промой её от масла и используй её по назначению.
я же говорю готовой стружки нету,только железки.
А можете сказать как вобще различать металлы?Я их стружку на огонь бросаю,они горят одним цветом,количество искр разное,но я знаю что металлы разные.
Кидаем в кислоту,и по тому,какая соль образуется (по х-кам соли: цвет,форма кристаллов,плотнсть,преломление света(ХD) и так далее...) и судим какой был металл. А если кристаллы отличаются,определяем сплав.
блин у меня дома латуни килограма на три, но вся эта латунь гильзы, их не удобно натирать
Латунь в пиротехнике не применяется...
Я сегодня железки в подвале разбирал,нашел там краны из латуни,крепеж для раковины,еще ручки от двери на балконе,напильником набрал стружек,поджег их.Так вот:искр было много,краны и ручки одинаково,а от крепежа было больше всех.Я думаю что ручки магниевые,потому-что кто-то упоминал что раньше их делали такими,а насчет крепежа-отпилил от батареи стружек и эффект такой же,думаю что чугун.Хотя может я ошибаюсь?
Да,кстати,цвет искр был одинаковый.
вот если есть хороший эфект, то почему бы и не использовать.
Латунь в пиротехнике не применяется...
Почему это не применяется применяется конечно!!!! Чувурин описывал составы для фонтанов на латуне
Отредактировано Atheist (2009-06-22 11:14:01)
осталось умудрится гильзы в порошок перевести
А гапильником потереть?
осталось умудрится гильзы в порошок перевести
Сначала научись хоть что-нибудь простое делать.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Какого металла это может быть стружка?