Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Мини мешалка

Мини мешалка

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Мини  мешалка-это приборчик для смешивания различных порошков принцип действия такой же как и у кофемолки. Итак начнем , нам понадобится моторчик(я взял от старого магнитофона), баночка (можно взять от витамин), пустой стержень, старая сакаточная крышка  и немножко клея желательно супер-клей, блок питания такой чтоб подходил к моторчику.
Приношу свой извинения за плохое качество фотак, так как сняты при помощи мабильника.
[реклама вместо картинки]
1)Надо сделать отверстие в центре баночки.
2)Из металлической крышки вырезаем пластинку будущего мешателя, и делаем отверстие по центру.
3)Затем просовываем стержень в это отверстие и запаиваем, нанеся немного клея.
4)Обрезаем нужную длину стержня и помещаем в баночку.
5)После чего я закрепил для надежности баночку с моторчиком изолентой,
6)Конечный продукт.
ПЛЮСЫ
Занимает малые габариты
Очень хорошо перемешивает
Очень тихо работает
МИНУСЫ
Тока перемешивает (но плохо измельчает)

Удачи!
плакс***а

Отредактировано Golem (2007-11-25 03:31:11)

0

2

Устройство для новичков в самый раз, так как новички не делают сильно крупных изделий.

А лучше конечно взять мощный двиг на 1000 - 1500 оборотов и большую ёмкость, например ведёрко от краски или от сметаны, тогда можно составы в больших количествах мешать.

0

3

Довольно интересно :) только баночка маловата и лезвия прикольные!!

0

4

Мне очень удобно смешивать в малых количествах.
В кофемолке плохо смешивать да еще она у меня поломалась, а этои мини мешалкой и тихо и компактно.
Кофемолка издает много шума, а в этой мешалки очень удобно перемешивать маленькие порции.
P.S Всегда хорошо то, что сделано самим и собственными руками, без затрат.

Отредактировано MRACOBESSS (2009-12-11 09:41:58)

0

5

слухай а мона такуюже штуку замутить только баночку побольше
мне надо перемешивать по 100г и не в одну кофемолку это дело не влазиит
поэтому и спрашиваю, движок у меня такой есть ,а кстати состав не просыпается у тебя через дно банки

0

6

Sasha, чтобы перемешивать более большие количества состава, тебе понадобится более мощный двиг, маленький моторчик от мафона не потянет.
Лучше сделать по принципу моей кофемолки, но вместо ножа поставить перемешивающие лопасти.

Я например юзаю свою кофемолку как кофемолку, так и как  мешалку, перемешивает хорошо, да и ещё измельчает по кайфу.

0

7

Мешать и молоть это разные вещи, кофемолка молит, а то что вы описали выше это мешает, мешать можно и просто в банке, У меня 200мл банка из под меда с 3-4 стеклянными шариками, туда я сыплю уже перемолотые компаненты в кофемолке и в ручную их перемешиваю...

0

8

ну да но я как бы хотел чтобы автоматически все хорошо перемешивалось. А ты сам знаешь от перемешанности состава много зависит и скорость горения и полнота и т.д.
а так в ручную я вообще ссыпаю перемолотые вещесва из кофемолки в целлофановый мешочек . сверху его закрываю или завязываю а затем рукой какбы подбрасывая сотав перемешиваю

0

9

а так в ручную я вообще ссыпаю перемолотые вещесва из кофемолки в целлофановый мешочек . сверху его закрываю или завязываю а затем рукой какбы подбрасывая сотав перемешиваю

А я ссыпаю всё в банку и долго всё трясу.
В последнее время, в качестве мешалки использую звёздно-накатную машинку или кофемолку, просто всё ссыпаю и на несколько минут врубаю и всё...

0

10

Cаша
Можно конечно баночку побольше взять, но тебе понадобится моторчик помощнее и пропелер для перемешивания побольше.
А нащет ни просыпается ли с низу то нет не просыпается так как диаметар банки плотно подходит к моторчику и я закрепил плотно стержнем с пропелером.

0

11

Я в шаровухе мешаю...

0

12

Я всё мешаю в кофемолке,так как все составы у меня на нитратах,не вижу смысла в дополнительных приспособах,если только составы не килограммами производить)))

0

13

В ШМ перетирается долго... Но результативно!

Отредактировано DIMM (2009-07-30 20:28:10)

0

14

To Golem:
Ты бы перевернул свою мешалку - двигатель над банкой поставил, чтоб в него частички перемешиваемых составов не сыпались.

0

15

УХАХА тема угарнаяяяя lol*)  lol*)  lol*)
Первый раз её перечитал ... я на полу!!!

Я использую нанобетономешалку для блох - моторчик от виброзвонилки мобилки и кусочек трубки от гелеевой ампулки))))))))

Отредактировано trantor (2009-03-11 18:12:00)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Мини мешалка